На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Подскажите,а можно ли в Архив Военно-Медицинских документов написать по электронной почте?Какая у них электронная почта для запроса?
[/q]
Да.я отправлял запрос на электронную почту в марте месяце, думал проигнорировали меня а нет,сегодня получил ответ.Но к сожалению для меня плохой.Мне сказали что раз в Подольске нет личного дела лейтенанта м/с ,значит оно есть в Питерсом филиале,но сегодня получил ответ,что в картотеке учёта офицеров значиться мой дед.но личных дел архив не хранит.Сведения были направлены Сумскому ОВК в феврале 1952 г.Это получается надо делать запрос в Сумской военкомат. Но сейчас по ходу это нереально сделать.К сожалению.
Запрос в произвольной форме в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. arhvmd-spb@mail.ru электронная почта. Укажите предполагаемый период лечения и номер медучреждения.
pinakoladka написал:
[q]
был в госпитале Y649 Западный фронт
[/q]
Непонятно, что перед цифрой 6 - 4 или игрек. Прежде, чем написать в архив, уточните, какой номер госпитале записан в документе.
кто может посмотреть в картотеке? Знаю номер ящика (за вознаграждение)
[/q]
Допуск к картотеке имеют только сотрудники этого архивного учреждения. Ну и ещё некий продавец воздуха, который может постучаться в "личные сообщения".
Добрый вечер, уважаемые форумчане, прадед лежал в госпитале в 1943, по словам родственников знаем что из-за травм приезжал домой, но потом забрали на фронт. ФИО, дивизия известны, хотим узнать где лежал, причину и тому подобное. Как правильно обратиться в архив и куда именно?
Обычно лечение начиналось с медсанбата дивизии. Если номер ее известен, то можете написать в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. arhvmd-spb@mail.ru электронная почта. Письмо в произвольной форме. Укажите номер МСБ и дивизии, и период предполагаемого лечения.
Обычно лечение начиналось с медсанбата дивизии. Если номер ее известен, то можете написать в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. arhvmd-spb@mail.ru электронная почта. Письмо в произвольной форме. Укажите номер МСБ и дивизии, и период предполагаемого лечения.
[/q]
Знаю только дивизию и примерный период лечения, а вот без номера МСБ не выйдет узнать ничего?