⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 290 291 292 293 294 295 Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Vnuk3 Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать какие боевые награды были у моего деда? Скороход Василий Савельевич, родился в 1912 году в Белорусской ССР, Витебской области, Чашникский район, д.Лукомль. На сайте память народа есть данные о медали "За отвагу" и "Победу над Германией", но по рассказам родственников знаю, что были ещё награды, говорили о ордене "Красного знамени", но увы, награды были украдены в 90-х. Согласно информации на сайте подвиг народа, дед служил в 954 стрелковом полку 194 стрелковой дивизии 48 армии 1 Белорусского фронта (в 1944 точно). Подтвердить родство возможности нет из-за неправильных данных в свидетельствах о рождении. По какой-то причине на сайте написано о призыве двумя военкоматами: Чашникским РВК Витебской области и Новгород-Северским РВК Украинской ССР, Черниговской области. Может после плена призывался с другого места... С войны вернулся живым. Буду благодарен за любую информацию о нём! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5174 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3259 | |
Лайк (2) |
Vnuk3 Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84 | romanvm написал: >> Ответ на сообщение пользователя Vnuk3 от 25 апреля 2025 9:15 Подскажите, пожалуйста, а анкеты граждан Беларуси принимаются? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5174 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3259 | Vnuk3 Я немного поторопился, отправив вас в ГА РФ. На сайте ГА РФ указано, что ГА РФ не располагает информацией о военных и юбилейных наградах. Обратитесь в военкомат по последнему месту жительства вашего деда. Так же может быть будет что-то в приказах по 954 стрелковому полку 194 стрелковой дивизии. |
Лайк (1) |
Serafima65 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | natakareliy написал: Ищу родственников Покойного Никиты Семеновича рожденного в селе Сиваш, Алексеевского района Харьковской области. Дата рождения приблизительно с 1875 по 1880 годы. После ВОВ 1941-1945 года не вернулся домой, а уехал жить в США. В селе Сиваш у него осталась семья. Жена Ульяна и четверо детей. Сыновья Василий, Иван, Ефим и старшая дочь Леля. Здравствуйте. В моем роду тоже есть Покойные, родившиеся в с. Сиваш. Я нашла полное дерево Покойных на сайте MyHeritage. Там данные по всей ветке с 1740 года. Может этот сайт вам поможет. |
Natalie66 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер. Ищу информацию о деле Куянов Андрей Никифорович, именно Никифорович, не Никитович. Место рождения д.Омары Мамадышского района р.Татарстан. Родился по разным датам 31 августа, 1 сентября или 9 сентября 1916 года. Не понято. На войну ушел из д.Омары в августе 41-го. Дошел до Праги, с 41-43 партизанил, был в плену два раза, третий раз вырвался из окружения. Обращалась в военкомат Мамадышского района мне сообщили, что информации на такого человека нет. Буду благодарна за предоставленную информацию. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2871 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1523 | Natalie66 написал: Обращалась в военкомат Мамадышского района мне сообщили, что информации на такого человека нет. однако в книге учета призванных Мамадышского ВК он есть под номером 749 https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9& он же? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9& https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9& |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 290 291 292 293 294 295 Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |