⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ПаНи | ale020,серьёзно?можно жалобой? А в область,наверное,можно и электронно и как примерно написать? |
| ДинаБел Начинающий Лабытнанги Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | На участников ВОВ в военкомате должны быть учетные карточки и список участников ВОВ. |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | ДинаБел написал: На участников ВОВ в военкомате должны быть учетные карточки и список участников ВОВ. В 1985 году проводилось награждение всех участников ВОВ, которые были живы на тот момент, в связ с 40 летием победы. Это все знают. Мало кто знает, что в это же время проводилась замена удостоверений участников ВОВ. Новые удостоверения выдавались только после подтверждения ЦАМО об участии каждого отдельного ветерана в боевых действиях во время ВОВ + к ним приравнивались саперы, занимавшиеся разминированием и в послевоенный период. На основании ответов архива при выдаче новых удостоверений заполнялись учетные карточки на ветеранов и общий список ветеранов ВОВ. Более того ветераны при переезде становились на учет в ВК по новому месту жительства. А на каждого из них в ВК, выдававшем удостоверения имеются подтверждения архива об их участии в боевых действиях. Но эта картотека появилась в 1985 году. Участников ВОВ вернувшихся живыми с ВОВ и умершие до 1985 года в этой картотеке не значатся. |
| Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | ale020 написал: Новые удостоверения выдавались только после подтверждения ЦАМО об участии каждого отдельного ветерана в боевых действиях во время ВОВ + к ним приравнивались саперы, занимавшиеся разминированием и в послевоенный период. Можно по подробнее об этом, я в этом году делала запрос в ВК по своему деду, умер в 1988 г., награды имел, но какие я не могу не как выяснить, ВК ответил, что да имел, какие они тоже ответить не могут, для уточнения ВК сделал запрос ЦАМО, и всё тишина уже 4 мес, я канечно знаю что ЦМАО могут годами отвечать. А из Вашего сообщения я узнаю, что в принципе у них уже должен быть ответ ЦАМО от 1985 г. |
| IDAL Сообщений: 548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 170 | Прошу помощи и совета в установлении сведений о боевом пути моего двоюродного деда. Назаров Иван Михайлович, прим. 1905 гр., урож. дер. Вторая Кривка (ныне С. Сошки) Воронежской обл. (ныне Липецкой). В 30-е годы переехал в Москву. Был призван во время ВОВ из Москвы. Вернулся домой. Примерно в 1945-1946 гг умер от полученных во время ВОВ ран в военном госпитале в Москве. Осталась дочь Назарова Анна Ивановна (прим. 1925 гр), проживала и после ВОв в Москве |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | IDAL написал: 1)Проверить по ОБД Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=6 2)Запросить Московский ГВК -по призыву и после возвращения. |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Kodina написал: должен быть ответ ЦАМО от 1985 г. Да все правильно. Удостоверения нового образца не выдавались без подтверждения его участии в боевых действиях. Но это при условии, что он воевал. Посмотрите на Подвиге народа награждался ли он орденом Отечественной войны в 1985 году. Если да, то документы должны быть в военкомате проводившем награждение. |
| Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | ale020 написал: Посмотрите на Подвиге народа Его нет ни в одной общедоступной базе. |
| schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | Kodina написал: Его нет ни в одной общедоступной базе. Бывает, чтобы найти что-то, нужно потратить много времени и усилий! Случай из моей практики. Искала в наградных данные на родственника. Кроме единственной фотографии (с наградами) с фронта ничего не было. На обороте - г.Вена 10.04.1945г. Было ранение и контузия (это я позже узнала), умер рано. Искала по всякому: меняла буквы в фамилии, г.рождения, см всех однофамильцев г.Кбш-ва, по призыву РВК, по госпиталям, нет. Потом искала какие части стояли в Вене. И НАШЛА !!! В наградном листе ФИО Маркелов , а на самом деле он МЕРКУЛОВ. Все сошлось, это он. Потом нашла его внука, передала все ему. ВОЙНА ! ошибок было много. Ищите, да обрящете. УДАЧИ ! |
| vmaxim Участник Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 231 | IDAL Может быть это Ваш? Санитарное захоронение и в Московской области. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87124689 Может ошибка в дате смерти? Удачи! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |