⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | ygv написал: 1928г не призывался Однако не значит что не воевали. На ОБД с таким г.р. достаточно, даже если убрать сомнительные варианты |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | ygv написал: 1928г не призывался. Мог уйти сам (как сын полка). Вариант - мой отец 1928 г.р. - тоже участник войны, но он партизанил. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10052 | yurochka написал: оттуда же и призванного в ряды участников ВОВ. Человек пишет чётко :оттуда же и призванного в ряды участников ВОВ. Мой родственник-туляк в декабре 1941г приказом войскам Западного фронта был награждён медалью " За боевые заслуги" в 14 лет. Это не давало ему статуса участника войны. |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | ygv написал: еловек пишет чётко :оттуда же и призванного в ряды участников ВОВ. но Вы же сами сказали: ygv написал: 1928г не призывался. так я и предложила вариант |
| Sorokun2015 Новичок Татарск Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте всем!!! Вот мой дедушка Прощенко Пётр Матвеевич вернулся с ВОВ и умер в 1998 году, а его фамилия и имя нигде не фигурирует!!!! Получается его фамилия закрыта для потомков!!!!! Смотрела сайт "Победитель" там его тоже нет!!!! Может мне кто-нибудь подскажет где его ИМЯ должно быть и почему нигде нет!!!!! Заранее благодарю!!!!! |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Sorokun2015 написал: Здравствуйте всем!!! Вот мой дедушка Прощенко Пётр Матвеевич вернулся с ВОВ и умер в 1998 году, а его фамилия и имя нигде не фигурирует!!!! Получается его фамилия закрыта для потомков!!!!! Смотрела сайт "Победитель" там его тоже нет!!!! Может мне кто-нибудь подскажет где его ИМЯ должно быть и почему нигде нет!!!!! Заранее благодарю!!!!! http://moypolk.ru/ Для данного действия необходима авторизация. Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди. И большая просьба - оставляйте координаты - телефон, e-mail. Они необходимы для возможной связи с Вами координаторов Бессмертного полка. И ВАЖНО! Заполняя поля информации ниже, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ПРОСИТ САЙТ, выберите и укажите ГОРОД, к которому Вы прикрепляете свой рассказ о солдате. Это может быть как город, в котором Вы проживаете сегодня, так и место рождения Вашего солдата или город, откуда он УШЕЛ НА ВОЙНУ. Если такого города в списке Полка нет, можно опубликовать рассказ в разделе "Российская федерация" Будьте внимательны. ИНАЧЕ, Ваш рассказ может быть опубликован в любой точке Полка. Желаю вам удачи |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Sorokun2015 написал: ожет мне кто-нибудь подскажет где его ИМЯ должно быть и почему нигде нет!!!!! Вероятнее всего данные еще просто не успели внести. У меня также - папа есть, папина сестра - тоже есть, но с юбилейными медалями только, а деда нет.... пишут, что данные еще не внесены. так что все впереди, скорее всего. |
| ПаНи | У меня та же история.Воевали,вернулись,но ничего не знаю об ИХ войне,ИХ фронтовом пути.Наград видимо не было,таких как они миллионы - соль земли,что называется.ОНИ ПРОСТО ВОЕВАЛИ.Писать в военкомат призыва,почитав отзывы форумчан не могу решиться никак.Люди отдали часть своей жизни,здоровье,а мы о них не знаем.Дед умер задолго до моего рождения,сразу после фронта,что я могу о нём написать в БПолк? Рада бы узнать,но даже областные архивы закрыли свои услуги,как они говорят биографические запросы,а уж к военкоматам не подступиться вообще.Вот здесь проект "Военкомат" все мы видим как туго идёт,чисто на энтузиастах...Сайт "Победители" о ныне живущих ветеранах... |
| Sorokun2015 Новичок Татарск Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Спасибо Большое!!!!!!! |
| viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Добрый день, уважаемые знатоки. Вопрос такого плана, родственник вернулся после ранения домой. Проживал в сельской местности, успел жениться, событие это произошло в 1944 году, документом при регистрации брака был военный билет. Получил ваучер на получение лесоматериалов для индивидуального строительства, или как участник ВОВ или как получивший ранение, не знаю. Кто курировал программу материальной помощи, военкомат или местные власти? Спасибо. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |