На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 марта 2023 16:19
Raisa28, спасибо за ответы и рекомендации.
К сожалению при запросах в военкоматы я не запрашивала копии извещения, в Юхновский военкомат попробую обратиться еще раз, а вот в военкомат по Раковскому району даже не приходило в голову обратиться, спасибо за совет.
Жену Симакова Ивана Игнатьевича звали Симакова Екатерина Дмитриевна, инициалы совпадают. Я запрашивала похозяйственные книги по с. Староселье, но они сохранились начиная с 1949 г. и Симаковы по ним не проходят.
Точного ответа куда именно была эвакуирована семья у меня нет. Я свои предположения сделала на основании полученной копии статьи из газеты "Жуковский вестник" из Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского, в данной статье своими воспоминаниями делится жительница деревни Крутое. Я прикрепила ее к ответу, вдруг кому-то будет интересно почитать. Буду искать более точные сведения о эвакуации по своей семье, я уже обращалась в Государственный архив Калужской области и Государственный архив Волгоградской области, но там сведения не были найдены, попробую по другим областям сделать запросы.
--- Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев
в данной статье своими воспоминаниями делится жительница деревни Крутое.
[/q]
И воспоминания удивительно совпадают со сведениями в документах. Можно без сомнений искать по 9 зсбр.
anna_dudkina написал:
[q]
Я запрашивала похозяйственные книги по с. Староселье, но они сохранились начиная с 1949 г. и Симаковы по ним не проходят.
[/q]
Для семейной истории все равно ведь будете устанавливать - где и когда проживала семья в период с 1942 г по 1946 г. Поэтому пригодится информация. Временно проживающих не вносили в ПК (ф. № 1). Записывали отдельно, по форме № 2 "Списки временно проживающих на территории сельского совета".
Хочу найти данные о моем деде Миляев Алексей Николаевич .Год рождения не сохранился . место рождения неизвестно Место смерти Курганская обл - пос. Юргамыш. по словам отца 1945-1946 год.. Есть фото с надписью НАРКОМВЗВОДА г. Чита. 1933год. где дед в военной форме . И студенческий билет Московской сельхоз академии им. Тимерязьева. от 1941года. О деде еще известно - что у него был старший брат Миляев Александр Николаевич. . Дед был женат на Торопчиновой (Миляевой) Калерии Алексеевне которая похоронена вг. Иркутске. .От брака у них был рожден сын Миляев Николай Алексеевич 31.01.1937г.р.Рожден в п. Парголово Ленинградской обл. Это мой отец он умер в 1986 г. и похоронен в г. Красный Луч Луганской обл. Хочу найти все возможные сведения о моем деде Миляеве Алексее Николаевиче ... Возможно проследить его боевой путь..
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-15. Дело 119760 1927 МИЛЯЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-28. Дело 217563 1927 МИЛЯЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-28. Дело 218034 1932 МИЛЯЕВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-40. Дело 312043 1939 МИЛЯЕВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-42. Дело 330310 1932 МИЛЯЕВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
К данной теме присоединена тема "Хоу найти данные о моем ДЕДЕ" (13 мая 2023 11:26)
У меня технический вопрос, указан ли в книге учёта рядового и сержантского состава номер партбилета? Или где он мог указываться при заполнении документов части на рядовой состав?
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Добрый день. Заинтересовала запись на память народа, прадед призван в 1919, это простите за глупый вопрос, куда призван? В армию? Вижу, что запасная часть, но это по данным на период ВОВ ведь? А сверху запись, это его часть где он служил и вернулся. Именно по нему в ЦАМО не делала запросы, т.к. более-менее и путь боевой, и биография известны. А вот про 1919 год, где информацию искать? В РГВА же, не в ЦАМО? Почему интересуюсь, по разговорам родственников, он участвовал в столкновениях с колчаковскими отрядами в 1918 в рядах крестьянских красных отрядов, но речи никогда не было что до ВОВ служил
Вижу, что запасная часть, но это по данным на период ВОВ ведь?
[/q]
Да.
MininaK написал:
[q]
А вот про 1919 год, где информацию искать? В РГВА
[/q]
Да. Но для запроса нужно указать место службы (номер и наименование части).
Место службы можно искать. В районном вк. В некоторых вк сохранились списки тех, кто принимал участие в гражданской. В региональном архиве - документы вк по призыву за 1919 г. В районном архиве - списки получающих пособия и льготы, как участники гражданской.
MininaK написал:
[q]
но речи никогда не было что до ВОВ служил
[/q]
А сведения из УПК не запрашивали? Скан карточки не выложен, судить о дате призыва - 1919 г. - можно только по записи в профиле.