На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
Такой вот вопрос - могли ли матроса перевести в сухопутные войска. Есть два участника ВОВ с полным совпадением ФИО, годом рождения и адресом. Один матрос Балтийского флота на 1942, другой мл. сержант на 1943. В семье не было двух близнецов с одним именем.
Kolob-07, с большой долей вероятности это - один и тот же военнослужащий. Из КБФ, как умеющий ходить на лыжах, был направлен в 48-й зсп 36-й зсбр в формируемую 34-ю отдельную лыжную бригаду (готовились к зимнему наступлению). Как имеющий боевой опыт, был назначен на сержантскую должность (командира отделения) с последующим присвоением воинского звания "младший сержант".
Из семейного архива Зиновьевых. На фото старшина 140 О.Б. Р.А.Э Зиновьев Алексей Николаевич и ефрейтор 140 О.Д. Р.А.Э. Миняйло Елена Фёдоровна. 15 мая 1945г. Может быть родные ищут её фото .
--- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово
--- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово
Здраствуйте Я нашел такою информацию о родственнику:
ТУТ Подскажите пожалуйста что это значит: Дата документа 06.04.1985? Он еще жил в 1985? Наша семья потеряла контакт с этими Михаленкоми. Я думаю или вышеуказанная информация может помочь мне найти потомков Ивана Николаевича? Может есть у Вас идея как их искать? С уважанием Матеуш
Tel Aviv, Israel Сообщений: 22683 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8069
Наверх##17 октября 2019 21:2317 октября 2019 21:25
Svetaraenko написал:
[q]
был учасником ВОВ офицером танкистом сохранилась справка выданная моей бабушке Тегульдетским военкоматом не в одной электронной базе данных Память народа о нем нет может кто посоветует что можно сделать чтобы увековечить память
[/q]
ну, коли был офицером, так в ЦАМО можно искать его офицерскую УПК. А членом партии Ваш дед был? Если был, то где вступил: на фронте ВОВ или наоборот в тылу? Можно еще листок раненого искать.
А как увековечить память - это уж Вам самой решать...