Для тех, кто не читает заголовки
ЦАМО поиск
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (8 декабря 2025 4:55)
|
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10866 | Вверх #
8 декабря 2025 11:47 ButMaksim написал: [q] Tiana717 написал:
[q]
ButMaksim написал: Здравствуйте! в ЦАМО хранятся личные дела офицеров РККА- СА. Личных дело сотрудников ГБ в ЦАМО нет.
[/q]
В РККА с 27.12.1936 Но я так понял, что всё равно не будет.
[/q]
По службе в РККА в 1918-1940 гг-в РГВА. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (11 декабря 2025 3:07)
|
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Вверх #
31 декабря 2025 9:18 31 декабря 2025 9:19 Zobell написал: [q] Добрый день! Из ЦАМО пришло подтверждение о наличии личного дела офицера, моего деда. Вопрос: какая информация находится в личном деле офицера? В частности интересует есть ли там сведения о его трудовой деятельности до призыва в РККА. Призван был 22.07.1941г?[/q]
Автобиография обычно в офицерском ЛД присутствует, но нет никакой гарантии, что в вашем случае она тоже будет. Чего там есть и чего там нет (правильнее спросить: "что там может быть?") - это вопрос сугубо индивидуальный... Офицерское ЛД - это в т.ч. и несколько служебных анкет, собранных вместе, так что вполне может быть указана довоенная трудовая деятельность искомой персоны - но и на это гарантий быть не может. Все надо проверять. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (31 декабря 2025 11:00)
|
| 1MARGO Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 141 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
31 декабря 2025 20:34 Zobell написал: [q] Добрый день! Из ЦАМО пришло подтверждение о наличии личного дела офицера, моего деда. Вопрос: какая информация находится в личном деле офицера? В частности интересует есть ли там сведения о его трудовой деятельности до призыва в РККА. Призван был 22.07.1941г?[/q]
Именно в самих документах наверное нет. А вот в автобиографии ваш родственник мог написать, где и в какие года работал. | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1453 | Вверх #
31 декабря 2025 22:01 Zobell написал: [q] есть ли там сведения о его трудовой деятельности до призыва в РККА[/q]
У моего деда в послужном списке в ЛД офицера есть раздел "Самостоятельная трудовая деятельность до военной службы". Думаю, у Вашего тоже может быть такой документ. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (3 января 2026 2:40)
|
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (21 марта 2026 5:41)
|
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10866 | Katja19 написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите в каком архиве (а может быть и в каком фонде) искать информацию о Научно-испытательном (научно-исследовательском) Институте связи РККА в период 1920-1930х годов. Этот институт находился в Москве в Сокольниках, а также в Мытищах и Тарасовке. Мой дед работал в этом институте с 1923 по 1941 год радио инженером и я бы хотела найти его личное дело. Буду очень благодарна за совет и информацию![/q]
В РГВА. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|