Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4758 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3054 | Наверх ##
25 марта 2024 17:32 25 марта 2024 17:35 ann_v Это похоже местная отсебятина. Может вам попробовать написать запрос через электронную приёмную МО на их сайте? И если в очередной раз военкомат откажет, потребовать письменный отказ и потом написать жалобу в МО так же через электронную приёмную. Или сразу напишите жалобу. Какие тут могут быть персональные данные?! Это же как минимум препятствие увековечиванию памяти защитников Родины. В ЦА МО, если узнавать инфу про пропавшего без вести простого бойца никакие доки не требуют. И МО на своём сайте в современных наградных адреса не замазывает, а тут местный военкомат возбудился о персональных данных. | | Лайк (2) |
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 141 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
25 марта 2024 17:37 romanvm написал: [q] если в очередной раз военкомат откажет, потребовать письменный отказ[/q]
Письменный отказ уже есть) romanvm написал: [q] Это похоже местная отсебятина.[/q]
Ну, вот мне тоже как-то так и показалось. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4758 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3054 | Наверх ##
25 марта 2024 17:49 25 марта 2024 17:49 ann_v Тогда пишите жалобу через электронную приёмную МО. Я бы именно так сделал. | | Лайк (1) |
25 марта 2024 18:02 john1 написал: [q] Подольский архив что ответил ?[/q]
Так я туда не обращалась. У меня на человека никаких данных, кроме ФИО. Тут Подольск не поможет. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9797 | Наверх ##
25 марта 2024 21:33 obtim написал: [q] (есть просто номер дела)?[/q] Михахачего ж не дали проверить, что под этим номером Михаха написал: [q] Никакого дела призывника, если речь идет о призыве на войну по мобилизации, не было.[/q]
а вот карточка призывникадо 22 июня 1941 г. очень даже познавательна и там где сохранилась это кладезь информации самой разной. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
26 марта 2024 13:19 john1 написал: [q] не надо стесняться !
пишите ![/q]
Ну, дык, если бы дело было в стеснении!) Поиск рядового/сержанта по ФИО в ЦАМО - нереальная задача. john1 написал: [q] на старшего брата бабушки прислали из Подольского ответ в электронном виде и в конверте ![/q]
А когда вы отправляли им запрос, вы какую информацию указывали на него? Я читала, что когда дело касается рядового и сержантского состава, то нужно знать полк, иначе никто не найдет, да и искать не будет (что и понятно). | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1002 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
26 марта 2024 14:05 Raisa28 написал: [q] вот карточка призывника до 22 июня 1941 г[/q]
Этот документ называется "Призывая карта": --- Чтобы выгнать интервентов
За рубеж родной страны.
И не гнуть пред их агентом
Трудовой своей спины. ©
Слова “Партизанского гимна”. | | Лайк (3) |
26 марта 2024 14:23 Chapman написал: [q] Этот документ называется "Призывая карта":[/q]
именно так. суть в информативности и то что не на мобилизованного. а вам повезло. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
26 марта 2024 14:23 john1 написал: [q] в ответе правда - офицером оказался[/q]
А, офицера можно найти по ФИО, а рядового или сержанта, к сожалению, нет. На офицера должно лежать личное дело, но вот ЦАМО действительно не выдаст его без доказательства родства. А вот военкоматы отвечали бывало людям и без этого. Я просто реально не понимаю этого требования от военкомата. Официальная база данных на ветеранов лежит в интернете, там данные на миллионы людей выложены совершенно публично и никаких проблем. Мне ничего не нужно кроме даты призыва, смерти/пропажи без вести и места службы. Собственно, при всем желании чего-то прям большего и не найти, полагаю. | | |
26 марта 2024 14:27 ann_v написал: [q] места службы[/q]
увы но в вк будет только в лучшем случае куда направлен из вк. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
|