Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1039 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
26 июля 2023 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя lackrichka от 26 июля 2023 12:45 Да нет, конечно! Карточки офицеров (как и их личные дела) хранятся долго. Рядовой состав тоже сразу не сжигают. Но если участник боевых действий, то это вообще отдельная картотека. В военкомате, в котором я когда-то работала была отдельная картотека на снятых с учета. Спрашивайте в конкретном военкомате, на вопрос о хранении карточек учёта сотрудники могут ответить и в телефонном режиме. --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (1) |
artiom_spb Новичок
г Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 августа 2023 15:11 Добрый день! В именном списке рядового по демобилизации 1945 года в графе семейное положение указан муж и какие то цифры (выделено красным). На номер телефона не похоже. В Ленинграде того времени перед номером были буквы. Знает кто нибудь что это? Разыскиваю Александрова Леонида Васильевича.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14220 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24451
| Наверх ##
23 августа 2023 15:37 artiom_spb написал: [q] Знает кто нибудь что это? [/q]
Это номер полевой почты части, где служил её муж. Войсковая часть полевая почта № 37568 Название: 100-й отдельный ремонтно-восстановительный инженерный батальон Подчиненность: 23 Армия https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html | | Лайк (3) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 220 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
8 сентября 2023 11:07 8 сентября 2023 11:09 Добрый день! Дед работал после службы с 1958 по 1959 год в военкомате Шалинского района. Сдела запрос в военкомат Первоуральск они ответили что личные дела при слиянии им Шалинский отдел не передавал. Нашла приказ о принятии и увольнении на него в ГААОСО. Вопрос есть ли смысл искать карточку формы Т2 ? Если да то где? В архиве запросить? Окружной военкомат или по месту работы т.е. военный стол в самой Шале т.к. сам военкомат перешёл в Первоуральск их там районный сделали. Благодарю за помощь | | |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 361 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
9 сентября 2023 9:29 Здравствуйте! У меня такой вопрос, делала запрос в военкомат в этом году, на прадеда, в перечне высланных документов, есть справка, сделанная на основе дела о выдаче удостоверений участникам ВОВ, датируемая авг.2022. Стоит сделать вывод, что кто-то из родственников уже запрашивал данные в том году на этого человека и была сформирована справка? | | |
Михаха Сообщений: 4075 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
9 сентября 2023 9:51 MininaK написал: [q] в перечне высланных документов, есть справка, сделанная на основе дела о выдаче удостоверений участникам ВОВ, датируемая авг.2022. Стоит сделать вывод, что кто-то из родственников уже запрашивал данные в том году на этого человека и была сформирована справка? [/q]
Мнение: Если это справка с синей печатью, то она сделана для вас, как для заявителя. Пусть и с ошибкой в дате. Если же это копия, то оригинал был кому-то выдан или выслан. | | Лайк (1) |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 361 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
9 сентября 2023 10:01 Михаха написал: [q] MininaK написал:
[q] в перечне высланных документов, есть справка, сделанная на основе дела о выдаче удостоверений участникам ВОВ, датируемая авг.2022. Стоит сделать вывод, что кто-то из родственников уже запрашивал данные в том году на этого человека и была сформирована справка?
[/q]
Мнение: Если это справка с синей печатью, то она сделана для вас, как для заявителя. Пусть и с ошибкой в дате. Если же это копия, то оригинал был кому-то выдан или выслан.[/q]
Благодарю! Да, синяя. И дата исполнения август, как раз когда писала. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 220 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
9 сентября 2023 12:19 Подскажите пожалуйста если на прадеда нашла похоронку в архиве города то в военкомат уже нет смысла её просить получается они все документы сдали в городской архив? И у них ничего нет? Или если запросить акт об уничтожении документов? Просто делала запрос на родственников ответ с военкомата все уничтожено ничего нет. Гордитесь родственниками и вам документы для этого не нужны. А если пожаловаться на них вышестоящим? Как сформулировать запрос? Заранее благодарю | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4758 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3054 | Наверх ##
9 сентября 2023 21:03 Nastya19852605 написал: [q] А если пожаловаться на них вышестоящим?[/q]
А на что Вы хотите пожаловаться? На уничтожение документов? Так им наверняка спустили циркуляр на уничтожение. Мне, например, на один мой запрос в военкомат тоже сообщали, что документы уничтожены - см. скрин в сообщении по ссылке https://forum.vgd.ru/post/2131/58456/p3838207.htm#pp3838207 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 сентября 2023 22:12 romanvm написал: [q] Nastya19852605 написал:
[q] А если пожаловаться на них вышестоящим?
[/q]
А на что Вы хотите пожаловаться? На уничтожение документов? Так им наверняка спустили циркуляр на уничтожение. Мне, например, на один мой запрос в военкомат тоже сообщали, что документы уничтожены - см. скрин в сообщении по ссылке https://forum.vgd.ru/post/2131/58456/p3838207.htm#pp3838207[/q]
Ну у меня там письмо формата А4 одна вода и тоже на этот закон ссылка что в соответствии с законодательством и т.д. у меня получается только надежда на ЦАМО? Они вроде не принимают соц правовые запросы? | | |
|