Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
veraprorokova
Новичок

veraprorokova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Доброго всем здравия! Ищу своего деда пропавшего без вести Ильичев Иван Николаевич 1910 г.р. Тульская область. Каменский район, д. Воронцовка. Призван Каменским РВК 06.1941 выбыл 10.1941 из документа ЦАМО : Донесение уточнения потерь№ 90136 источник Каменский РВК за 31.10.1946 г. Помогите найти его боевой путь, документов никаких дополнительных нет.

Комментарий модератора:
Попробуйте сконцентрироваться на 1 теме, в другой дубль удалите.
Может Вам сразу сюда ?

Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести
Алфавитный список поисковых тем

77660161101
Новичок

Ивдель
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Моя тётя Румянцева Александра Ивановна участвовала в ВОВ. Документы сгорели. Есть следующие данные: Румянцева Александра Ивановна родилась в феврале 1921 года. Призывалась, скорее всего, Пеновским райвоенкоматом Калининской области. Известно, что была поваром. Демобилизовалась не сразу после окончания войны. По словам дочери имела награды.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1729

77660161101 написал:
[q]
Призывалась, скорее всего, Пеновским райвоенкоматом Калининской области.
[/q]

А запрос в военкомат о призыве делали?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Sela777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а где искать списки призывников на фронт ВОВ из моего города?
В военном комисариате в моем городе, какой-то охранник, не открыв даже мне дверь, через говоритель послал меня в Подольск.
А эти списки есть только в там?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3696

Sela777 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а где искать списки призывников на фронт ВОВ из моего города?
[/q]

В своём военкомате, при условии, что они сохранились. В Подольске списков призывников нет.

Sela777 написал:
[q]
не открыв даже мне дверь,
[/q]

Видимо Вы общались с дежурным. Позвоните в военкомат или придите в другой день, дежурные меняются.
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

Sela777 написал:
[q]
В военном комисариате в моем городе, какой-то охранник, не открыв даже мне дверь, через говоритель послал меня в Подольск.
[/q]

Напишите заказное письмо в адрес военкомата с требованием предоставить копии всех имеющихся документов по вашему родственнику.

romanvm написал:
[q]
Sela777 написал:

Подскажите, пожалуйста, а где искать списки призывников на фронт ВОВ из моего города?
[/q]

Вам нужно запросить копию страницы из алфавитной книги призванных с данными вашего родственника. Я не думаю, что они предоставят Вам копию этой книги полностью. Только копию страницы по вашему родственнику.
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 820
Sela777
Доброго Здоровья !
Вариантов " общения" с военкоматом несколько.

Первый - пишите запрос на имя начальника военного комиссариата Вашего населенного пункта и отправляете заказным письмом.

В запросе пишите " Прошу установить по Алфавитным спискам призванных в "таком то" году факт призыва "такого то" год рождения, место проживания на момент призыва.

В том случае, если Вам необходимо установить сведения о факте гибели или пропажи без вести, то в этом же запросе пишите " Прошу установить по "Алфавитной книге погибших и пропавших без вести военнослужащих" сведения о гибели/ пропажи без вести "такого то", год рождения, место проживания на момент призыва.

Второй - в любом военном комиссариате есть приемные дни как военкома так и штатного юриста. Записываетесь и на приеме и задаете все нужные Вам вопросы.

Третий - в большинстве военкоматов есть человек, которому по должностной инструкции положено заниматься такими вопросами. Звоните, выясняете, встречаетесь и далее по ситуации.

Будьте готовы к тому, что Ваш визит это "раздражающий" их фактор, НО! не переходите на эмоции, а спокойно формулируйте свои вопросы и что Вы конкретно хотите узнать.
Иметь при себе готовый запрос очень желательно, но по факту приема Вашего запроса на нем должен быть проставлен канцелярией военкомата входящий номер и дата.
Как правило на этом этапе они просят отправить все это заказным письмом , но могут и принять от Вас лично.

Еще в запросе укажите как Вы хотите получить ответ - на руки или по почте и обязательно в "шапке" запроса в своих реквизитах указывайте свой адрес регистрации, номер телефона и не будет лишним реквизиты паспорта, но это "на любителя".

Запрос можно так же отправить через вышестоящий Военный комиссариат.

Удачного Все Поиска !

---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (5)
KirillRybin
Новичок

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток! Есть ли возможность по этим документам из Архива военкомата узнать где воевал, в какой части, хоть что то. Или где дальше искать. Архив пишет, что у них информации нет ( боевой путь и т.п) Нет никакой информации на интернет ресурсах. Спасибо

Прикрепленный файл: Р-33_1_25_·193.JPGР-33_2_39_.361.jpg, 884740 байтР-33_2_39_.361об.jpg, 723765 байт
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 820
KirillRybin
Доброго Здоровья !
Предположу что Вы уже были на сайте https://pamyat-naroda.ru
но если нет, то загляните.
Обратите внимание, что в преддверии Праздника нагрузка на сайт увеличилась и документы "тяжело" грузятся или не грузятся совсем.

Попробуйте разместить свой пост вот в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p109830.htm#pp109830
Только пишите конкретно, что Вы хотите узнать.
И за одно почитайте тему.

Удачного Всем Поиска!
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10063
Здравствуйте.

KirillRybin написал:
[q]
Есть ли возможность по этим документам из Архива военкомата узнать где воевал, в какой части,
[/q]

Можно.
Номер части указан в Проходном свидетельстве
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=838670&key=272550156
По справочнику
это
Войсковая часть полевая почта № 20100

Название: 44 автополк
Подчиненность: СВГК
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Служил в звании рядового, на должности шофера.
ВУС у него № 26 (см. Именной список).
Справочник ВУС
http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈