Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
AnnaNekhayeva Новичок
Ярославль Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 июня 18:08 4 июня 20:29 Добый день.Как найти на какой фронт был определен человек? Мой прадед Князев Николай Федорович 15.11.1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль 13.03.1942 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| AnnaNekhayeva написал: [q] 1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль[/q]
ОТкуда сведения? Точные ли данные? Когда призван? Запрос в РВК по месту призыва и посмотреть с кем призывался. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
AnnaNekhayeva Новичок
Ярославль Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | северный юрий владимирович написал: [q] AnnaNekhayeva написал:
[q] 1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль
[/q]
ОТкуда сведения? Точные ли данные? Когда призван? Запрос в РВК по месту призыва и посмотреть с кем призывался.[/q]
Нашла прадеда на сайте 1418 шагов к победе.Там есть фото с его личного дела,а у меня такая же из личного архива бабушки | | |
lira1984 Сообщений: 185 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 110
| AnnaNekhayeva Ну если на него есть личное дело - значит он офицер, собирайте документы подтверждающие родство и запрашивайте личное дело и/или УПК в ЦА МО. К сведению - сайт Дорога Памяти заполняется и информацией от простых пользователей, так что фото мог добавить кто-то из родственников, а не обязательно из личного дела. | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 435 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 278
| AnnaNekhayeva написал: [q] Добый день.Как найти на какой фронт был определен человек? Мой прадед Князев Николай Федорович 15.11.1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль 13.03.1942[/q]
Здравствуйте! На сайте Память Народа Князев Николай Федорович Дата рождения: 15.11.1903 Место рождения: Ярославская обл., Ярославский р-н Дата поступления на службу: 13.03.1942 Воинское звание: военинженер 3 ранга https://pamyat-naroda.ru/heroe...женер& Князев Николай Федорович Дата рождения: __.__.1903 Воинское звание: военинженер 3 ранга Последнее место службы: 3 обхз Воинская часть: 3 обхз Выбытие из воинской части: 07.08.1942 Куда выбыл: Уволен Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 27010 Опись ист. информации: 2 Дело ист. информации: 23 https://pamyat-naroda.ru/heroe...женер& | | |
AnnaNekhayeva Новичок
Ярославль Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 5 июня 2025 0:34 Добрый день.Наэтом сайте я уже тоже была.Информацию получила.Но она очень скудная | | |
savalex Воронеж Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174
| AnnaNekhayeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 5 июня 2025 0:34
Добрый день.Наэтом сайте я уже тоже была.Информацию получила.Но она очень скудная[/q]
[q] Князев Николай Федорович Дата рождения: 15.11.1903 Место рождения: Ярославская обл., Ярославский р-н Дата поступления на службу: 13.03.1942 Воинское звание: военинженер 3 ранга[/q]
Если военинженер 3 ранга — это ваш, то в ЦАМО есть УПК и личное дело вероятно. Добывайте, там будет подробнее --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3306 | AnnaNekhayeva Я немного побрюзжу и заранее прошу прощение, если вас моё брюзжание обидит. Но исходя из своего опыта нахождения на этом форуме, я заметил следующее: почему-то информацию из ищущих приходится вытягивать чуть ли не калёным железом и даже эту информацию они выдают в час по чайной ложке и охраняют эту информацию пуще военной тайны. И как правило потом оказывается, что большую часть информации, которую форумчане предоставляют ищущим из общедоступных источников, этим ищущим уже известна либо с ПН, либо с ОБД. Почему бы вам сразу не написать: Я ищу прадеда ФИО, на сайте ПН есть данные по ссылке [ссылка на ПН]. Так же мне известно вот это, вот это и вот это. Я обращалась туда и туда, в ответ получила вот это и вот это (или ничего не получила). Что мне ещё можно предпринять, что установить то-то и то-то Тогда бы вы сразу получили конкретные советы, а не данные с ПН, которые у вас уже итак были. Т.е. форумчане не тратили бы своё личное время на поиск известной ВАМ информации, а давали бы конкретные советы по вашей ситуации. Собственно прислушиваться вам к моим словам или нет, конечно, решать только вам. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
AnnaNekhayeva Новичок
Ярославль Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 5 июня 2025 10:26 Спасибо большое,я новичок и полноценно пользоваться сайтом пока не умею. Извините за неудобства | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3306 | AnnaNekhayeva написал: [q] Извините за неудобства[/q]
Это скорее вы сами себе делаете неудобства, не сообщая всё сразу В любом случае - удачи вам в поиске! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
|