Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
20 декабря 9:55 добрый день,форумчане! Не могу найти военкомат,из которого был призван мой свёкр.На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР. Жил он в г.Мары в Туркмении. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5738 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
20 декабря 10:23 20 декабря 10:23 komsomolka написал: [q] На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР.[/q]
Хорошо бы увидеть сам документ. Предоставьте, пожалуйста, ссылку. Скорее всего это Уч-Аджи (ныне посёлок Багтыярлык), находившийся в Марыйской области Туркменской ССР. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
20 декабря 19:42 20 декабря 19:47 romanvm написал: [q] komsomolka написал:
[q] На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР.
[/q]
Хорошо бы увидеть сам документ. Предоставьте, пожалуйста, ссылку. Скорее всего это Уч-Аджи (ныне посёлок Багтыярлык), находившийся в Марыйской области Туркменской ССР.[/q]
Сведения о личном составе Царьков Николай Васильевич Новый Именной список части Дата рождения: __.__.1918 Дата и место призыва: Учь-Аджинский РВК, Марийская АССР Дата призыва: __.10.1939 Воинское звание: сержант Воинская часть: 19 иап 10 авбр ВВС ТОФ Информация об архиве+ Как обстоят дела с военкоматами бывших созных республик?.Есть ли возможность найти сведения о мобилизованных времён ВОВ? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5738 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
20 декабря 19:52 20 декабря 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 20 декабря 2025 19:42 Мне не нужен копипаст. Я же просил ссылку, а не ваш копипаст. Всю эту информацию я могу сам прочитать по ссылке. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
20 декабря 19:53 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 20 декабря 2025 19:42 Я же просил ссылку, а не ваш копипаст. Мне не нужен копипаст. Всю эту информацию я могу сам прочитать по ссылке. Уважайте, пожалуйста, время других.
[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
20 декабря 19:56 20 декабря 20:02 komsomolka написал: [q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Вам и военкомат не нужен. У вас есть место службы, делайте запрос в филиал ЦА МО в Гатчине. На форуме есть соответствующая тема по этому филиалу. Вы вообще что узнать-то хотите? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
20 декабря 20:33 romanvm написал: [q] komsomolka написал:
[q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]
Вам и военкомат не нужен. У вас есть место службы, делайте запрос в филиал ЦА МО в Гатчине. На форуме есть соответствующая тема по этому филиалу. Вы вообще что узнать-то хотите?
Я хочу узнать про брата свёкра,который пропал безвестно на фронтах ВОВ.Думала,раз проживали в одной местности,должны были уходить из одного военкомата.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
20 декабря 20:45 komsomolka написал: [q] Думала,раз проживали в одной местности, должны были уходить из одного военкомата.[/q]
Теоретически да. Но не факт. Мог сам куда-то уехать, например, учиться или на заработки и призываться оттуда. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
20 декабря 21:40 romanvm написал: [q] komsomolka написал:
[q] Думала,раз проживали в одной местности, должны были уходить из одного военкомата.
[/q]
Теоретически да. Но не факт. Мог сам куда-то уехать, например, учиться или на заработки и призываться оттуда.[/q]
Вы правы.Так и было.Во-первых,он воевал с белофиннами.У меня есть фото,которое он прислал,подписав,что фотографировался после боёв. Я пыталась его искать среди участников той войны,но мне неизвестна была часть.Неудача Затем исследовала ещё одно его фото 1942 г.,где он был со студентами 2 и 4 курсов Саратовского с/х института.Делала запрос туда,но среди выпускников он не значился.Здесь на форуме мне сказали,что при институте был госпиталь,в котором,возможно,он был на излечении. Извините,что я тут вываливаю свою проблему. Но,почему-то захотелось потянуть за ниточку,ведущую к военкомату на его родине.А,вдруг... --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
20 декабря 21:50 >> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 20 декабря 2025 21:40 Вы всё правильно делаете, неизвестно где и что можно найти. Надо хвататься за всё что можно. Вообще с довоенными призывами большая проблема. Практически везде эти данные не сохранились. На счёт военкоматов бывших республик СССР ничего не могу сказать. Общался только с белорусским военкоматом и это было лет 10 назад. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|