Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 * 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
AnnaNekhayeva
Новичок

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добый день.Как найти на какой фронт был определен человек?
Мой прадед Князев Николай Федорович 15.11.1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль 13.03.1942
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

AnnaNekhayeva написал:
[q]
1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль
[/q]

ОТкуда сведения? Точные ли данные? Когда призван? Запрос в РВК по месту призыва и посмотреть с кем призывался.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
AnnaNekhayeva
Новичок

Ярославль
На сайте с 2025 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

AnnaNekhayeva написал:
[q]

1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль
[/q]

ОТкуда сведения? Точные ли данные? Когда призван? Запрос в РВК по месту призыва и посмотреть с кем призывался.
[/q]

Нашла прадеда на сайте 1418 шагов к победе.Там есть фото с его личного дела,а у меня такая же из личного архива бабушки
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 110
AnnaNekhayeva Ну если на него есть личное дело - значит он офицер, собирайте документы подтверждающие родство и запрашивайте личное дело и/или УПК в ЦА МО.
К сведению - сайт Дорога Памяти заполняется и информацией от простых пользователей, так что фото мог добавить кто-то из родственников, а не обязательно из личного дела.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 278

AnnaNekhayeva написал:
[q]
Добый день.Как найти на какой фронт был определен человек?
Мой прадед Князев Николай Федорович 15.11.1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль 13.03.1942
[/q]

Здравствуйте! На сайте Память Народа

Князев Николай Федорович
Дата рождения: 15.11.1903
Место рождения: Ярославская обл., Ярославский р-н
Дата поступления на службу: 13.03.1942
Воинское звание: военинженер 3 ранга https://pamyat-naroda.ru/heroe...женер&

Князев Николай Федорович
Дата рождения: __.__.1903
Воинское звание: военинженер 3 ранга
Последнее место службы: 3 обхз
Воинская часть: 3 обхз
Выбытие из воинской части: 07.08.1942
Куда выбыл: Уволен
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 27010
Опись ист. информации: 2
Дело ист. информации: 23 https://pamyat-naroda.ru/heroe...женер&

AnnaNekhayeva
Новичок

Ярославль
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 5 июня 2025 0:34

Добрый день.Наэтом сайте я уже тоже была.Информацию получила.Но она очень скудная
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174

AnnaNekhayeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 5 июня 2025 0:34

Добрый день.Наэтом сайте я уже тоже была.Информацию получила.Но она очень скудная
[/q]

[q]

Князев Николай Федорович
Дата рождения: 15.11.1903
Место рождения: Ярославская обл., Ярославский р-н
Дата поступления на службу: 13.03.1942
Воинское звание: военинженер 3 ранга
[/q]

Если военинженер 3 ранга — это ваш, то в ЦАМО есть УПК и личное дело вероятно.

Добывайте, там будет подробнее
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3306
AnnaNekhayeva
Я немного побрюзжу и заранее прошу прощение, если вас моё брюзжание обидит. Но исходя из своего опыта нахождения на этом форуме, я заметил следующее: почему-то информацию из ищущих приходится вытягивать чуть ли не калёным железом и даже эту информацию они выдают в час по чайной ложке и охраняют эту информацию пуще военной тайны. И как правило потом оказывается, что большую часть информации, которую форумчане предоставляют ищущим из общедоступных источников, этим ищущим уже известна либо с ПН, либо с ОБД.
Почему бы вам сразу не написать:
Я ищу прадеда ФИО, на сайте ПН есть данные по ссылке [ссылка на ПН]. Так же мне известно вот это, вот это и вот это. Я обращалась туда и туда, в ответ получила вот это и вот это (или ничего не получила). Что мне ещё можно предпринять, что установить то-то и то-то
Тогда бы вы сразу получили конкретные советы, а не данные с ПН, которые у вас уже итак были. Т.е. форумчане не тратили бы своё личное время на поиск известной ВАМ информации, а давали бы конкретные советы по вашей ситуации.
Собственно прислушиваться вам к моим словам или нет, конечно, решать только вам.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
AnnaNekhayeva
Новичок

Ярославль
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 5 июня 2025 10:26
Спасибо большое,я новичок и полноценно пользоваться сайтом пока не умею. Извините за неудобства
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3306

AnnaNekhayeva написал:
[q]
Извините за неудобства
[/q]

Это скорее вы сами себе делаете неудобства, не сообщая всё сразу 101.gif
В любом случае - удачи вам в поиске!
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 * 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈