В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
4 января 2020 16:36 ilshat163 написал: [q] то принимают ли обращения в электронной форме[/q]
У военкоматов нет своего электронного адреса, пишите через электронную приёмную МО. | | |
| anastaig Москва Сообщений: 113 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
4 января 2020 23:17 4 января 2020 23:44 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда сейчас обращаться, если призывался Фрунзенским РВК Москвы? | | |
| Gogin10 Модератор раздела
5 января 2020 12:05 anastaig написал: [q] Подскажите пожалуйста куда сейчас обращаться, если призывался Фрунзенским РВК Москвы?[/q]
Здравствуйте. Попробуйте здесь. Военный комиссариат Северного административного округа города Москвы, телефон и адрес легко найти в интернете. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
9 января 2020 13:07 Ситуация следующая - двоюродный дед пропал без вести, номер воинской части где он служил неизвестен, что бы не повторятся ссылка на тему Вепренцев Иван Владимирович У меня есть копия документа из военкомата, в которой указано, что 28.10.1946 мать получила извещение. Документ по подворовому опросу датирован 29.07.1946 года. Подозреваю, что извещение было написано по данным документа подворового опроса и даже, если копия извещения сохранилась в военкомате, то часть, в которой проходил службу дед указана не будет, т.к. в подворовом опросе место службы не указано. Да и бланк извещения наверняка будет военкоматовский. Если всё-таки имеет смысл запросить копию этого извещения, то подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать запрос, что бы не получить шаблонный ответ и что бы работники военкомата всё-таки подняли какие либо документы? | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
9 января 2020 15:10 romanvmПочитал я тему. Поисковики, запросы без конкретики, ни одного выложенного документа. Одни гадания. "Делал запрос в архивный отдел администрации Новомосковска на предмет наличия каких либо документов по этому Кислородному посёлку, но мне написали, что в книгах памяти Вепринцев Иван Владимирович не числится."О чем был запрос? Что общего у Кислородного поселка и Книги памяти? Позвоните или напишите в краеведческий музей Новомосковска по поводу этого поселка. В конце концов загоните туда своего поисковика. И будет Вам счастье. Вам писали. "Похоже, в донесении Ефремовского РВК перепутаны данные Вепренцева Ивана Владимировича и указаннаго строчкой выше Ульянова Алексея Федоровича"Вы проверили? romanvm написал: [q] то часть, в которой проходил службу дед указана не будет,[/q]
Скорее всего не будет . romanvm написал: [q] Если всё-таки имеет смысл запросить [/q]
Имеет. romanvm написал: [q] то подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать запрос[/q]
Военному комиссару Тульской области. "Прошу Вас дать указание военным комиссарам районов о проверке по алфавитным книгам призывников факт призыва в 1938-1941 гг Вепре(И)нцова Ивана Владимировича 1914, 1918 и 1920 г.р. и Ульянова Алексея Федоровича 1914 и 1918 г.р.. Так же проверить в военкоматах области наличие извещений о гибели на указанных лиц. Прошу Вас выслать ксерокопии найденных документов по адресу____________" И при получении выкладывайте их в теме. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
9 января 2020 16:14 9 января 2020 19:49 ale020 написал: [q] "Делал запрос в архивный отдел администрации Новомосковска на предмет наличия каких либо документов по этому Кислородному посёлку, но мне написали, что в книгах памяти Вепринцев Иван Владимирович не числится." О чем был запрос?[/q]
Добавил текст запроса, который направлял в архивный отдел администрации Новомосковска и ответ архивного отдела администрации Новомосковска. ale020 написал: [q] "Похоже, в донесении Ефремовского РВК перепутаны данные Вепренцева Ивана Владимировича и указаннаго строчкой выше Ульянова Алексея Федоровича" Вы проверили?[/q]
Ещё не проверял. ale020 написал: [q] И при получении выкладывайте их в теме.[/q]
Обязательно буду всё выкладывать. ale020, запрос как я понимаю лучше отправлять обычной почтой, а не через электронную приёмную МО? ale020Спасибо большое за советы. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
9 января 2020 16:40 romanvm написал: [q] а не через электронную приёмную МО?[/q]
Оставьте про запас. Если ответят отписками. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| RogerCuusto Новичок
10 января 2020 17:56 10 января 2020 18:01 Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку определиться, куда обращаться. Мой прадед, Верстуков Геннадий Михайлович род. 22.11.1914, призван в 1942г Махачкалинским ГВК. Прошел войну, вернувшись с неё сменил место жительства. В Махачкале у него осталась родная сестра и возможно тётка, связь какое-то время поддерживали, затем она прервалась. Я пытаюсь найти информацию об его родителях, сестре и тд, спросить из родных уже не у кого. Вопрос в том, имеет ли смысл писать в Махачкалинский ГВК, для выяснения довоенного места жительства? Или попробовать обратиться в ЗАГС? И еще один вопрос: имеющиеся данные о наградах в открытых базах вроде Подвиг народа скорее всего неполные, т.к. сохранились награды, которых нет в тех базах. Где есть вероятность получить уточнения? Писать в ЦАМО, Махачкалинский ГВК или сразу в оба учреждения? | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10033 | Наверх ##
10 января 2020 18:51 10 января 2020 18:55 RogerCuusto написал: [q] [/q]
1) О наградах военного времени-в ЦАМО, послевоенного- в военкомат по месту жительства. "2) А чем поможет ЗАГС--брак ? Смерть? 3) В РВК призыва могли сохраниться сведения по призыву 4) О рождении- в приходских метрических книгах будут сведения о родителях. Надо писать в региональный архив,но надо знать приход. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
10 января 2020 20:13 RogerCuusto написал: [q] И еще один вопрос: имеющиеся данные о наградах в открытых базах вроде Подвиг народа скорее всего неполные, т.к. сохранились награды, которых нет в тех базах.[/q]
Награды какие? Юбилейные? | | |
|