Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10066

MV1956 написал:
[q]
[/q]

Беда в том,что лет так 40 тому назад было начато уничтожение,как не имеющей ценности ,документации РВК. Правда,кое-где либо не начали, либо не успели начать..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

MV1956 написал:
[q]
Это Омск, город, который не был под оккупацией. там должны сохраниться книги призыва, и если их полистать, то можно все узнать и ответить на мои вопросы.
[/q]

Напишите повторный запрос через интернет-приемную МО. По опыту военкомат в таком случае отвечает лучше, т.к. должен отчитаться перед начальством.

ygv написал:
[q]
начато уничтожение
[/q]

Вот именно. Так было уничтожено ЛД моего деда-офицера, в ЦАМО его тоже не передали.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2044
MV1956
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=22308359
ВПП
Дата прибытия 01.08.1945
Дата убытия 01.08.1945
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Maksim Andreevich

Напишите повторный запрос через интернет-приемную МО. По опыту военкомат в таком случае отвечает лучше, т.к. должен отчитаться перед начальством.

Спасибо! Попробую!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Eugene66
Я писала в Кунцевский военкомат. И вот такой получила ответ

Прикрепленный файл: Копия Ответ из Кунцевского РВК.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
MV1956
Ваш отец вернулся с Великой Отечественной войны, и после этого прожил целую жизнь. Искать сведения об его участии в войне через военкомат призыва, это оригинально.
После войны, устраиваясь на работу, фронтовик заполнял анкеты по форме т-2. В соответствующем разделе такой анкеты, обычно, содержатся краткие сведения о боевом пути (даты, места службы). Если ваш отец был членом партии, то нужную вам информацию можно получить из регистрационного бланка в РГАСПИ или из документов о приеме в партию: анкеты, автобиографии (только для принятых в партию после войны).
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Михаха
Да, очень оригинально. Да, наверное, очень оригинально, если дочь хочет восстановить боевой путь отца. А не просто раз в году пройтись с портретом...
Мой отец умер мне не было и восьми лет, старые раны дали о себе знать. Это был 1964 год. Отец войну прошел рядовым и работал после войны простым рабочим. В партии он не состоял. Поэтому РГАСПИ тут не поможет. ДА и ЦАМО по рядовым ничего не отвечает..
Вы советуете искать анкеты по форме Т-2, да я их нашла по двум местам работы. И о военном пути там НЕТ НИЧЕГО.
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

MV1956 написал:
[q]
И о военном пути там НЕТ НИЧЕГО.
[/q]

1. Сохранилось ли удостоверение к медали "За победу над Германией"? Если эта медаль вручалась не военкоматом, а воинской частью, то по печати на удостоверении можно установить последнее место службы.
2. Поиск сведений об участии в войне для вернувшихся с фронта можно вести и в военкомате, но в военкомате по месту первого послевоенного жительства. Именно там ваш отец встал на воинский учет и предъявлял справку о демобилизации. Если по каким-то признакам (воспоминания родственников, дата устройства на работу и т.п.) вы знаете дату возвращения домой с точностью хотя бы до месяца, то реально найти в архиве военкомата оригинал этой справки и узнать из него последнее место службы. Только в запросе писать не "прошу предоставить сведения об участии отца в войне", а "мой отец в июне 1947 года (дата - абстрактная) встал на воинский учет в вашем военкомате. Прошу сообщить из его справки о демобилизации следующие сведения..."
3. Ранее вы писали, что отец ушел на фронт добровольцем. Это осложняет поиск по документам 1943 года. Военкомат призыва может не совпадать с военкоматом довоенного учета. Добровольца может не быть в списках, учитывающих призывников.

MV1956 написал:
[q]
Михаха
Да, очень оригинально. Да, наверное, очень оригинально, если дочь хочет восстановить боевой путь отца.
[/q]

Сдерживал себя несколько дней от комментария по вашему вопросу. Догадывался о возможной реакции. Не удержался. Вы уж простите.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Михаха
Когда отец ушел добровольцем ему было 16,5 лет... И семья тогда жила в Омске. В 1943 году дед (его отец) был на фронте, а он просто сбежал от бабушки, ничего ей не сказав...

20.06.1943 г. сбежал из дома и записался добровольцем на фронт, прибавив себе возраста, т.к. был высокого роста.
Был призван в армию Куйбышевским РВК г. Омска.
14 августа 1943 г., будучи стрелком 91 сп 110 сп (так в документе) получил сквозное проникающее ранение грудной клетки справа и области шеи, по поводу чего с 04 сентября 1943 г. находился на излечении в Кисловодском военном санатории, из которого выбыл 27 октября 1943 г. в часть.
В боях за Керченский полуостров 19 ноября 1943 был награжден медалью «За отвагу». Тогда служил стрелком 3 батальона 82 гвардейского стрелкового полка 32 Гвардейской Краснознаменной Таманской стрелковой дивизии.
В боях за г. Сеастополь, двигаясь в боевых порядках пехоты под ураганным огнем противника обнаружил и обезвредил 5 противотанковых мин противника, из них 2 неизвлекаемых. Посланный командиром взвода с донесением к командиру роты, не смотря на сильный огонь минометов противника, доставил донесение в срок, чем обеспечил связь командира взвода с командиром роты. За это второй раз был награжден медалью «за отвагу» 17 мая 1944 г. Служил тогда сапером-минером в 18 батальоне инженерных заграждений отдельной инженерной Феодосийской бригаде специального назначения
Был участником освобождения Вены. Закончил войну со своим полком он уже в Австрии (предположительно в Вене).
Известно, что после Командировки в Москву из 105 гвардейской стрелковой дивизии и предоставленного ему отпуска с февраля 1946 г. проходил военную службу в 441 отдельном рабочем батальоне, который дислоцировался в СССР. 10 марта 1946 г., решил разыскать свою родную 105 гвардейскую дивизию и он покинул батальон и выехал в Венгрию и до 21 июня разъезжал по городам Австрии и Венгрии, не зная, что 105 гвардейская дивизия уже дислоцируется в СССР в г. Иваново.
За это 22 октября 1946 г. военный трибунал гарнизона Советских войск города Будапешта, учитывая, что он являлся участником ВОВ, имел три ранения и правительственные награды приговорил его к двум годам лишения свободы с направлением в 22 отдельный дисциплинарный батальон.
Там у него была девушка (всего вероятнее в Австрии), которую он любил и которая ждала от него ребенка.
В их полк прислали офицера, который недавно окончил военное училище и не участвовал в боях (командира взвода Шубин). У отца произошел конфликт и с командиром отделения сержантом Точилкиным, они запрещали ему общаться с гражданкой другой страны. Отец не подчинился, за все в совокупности, он был осужден 29 января 1948 г. Военным трибуналом Центральной группы войск и направлен в исправительно-трудовой лагерь (Чукотский национальный округ, залив Креста, пос. Эгвекинот) сроком на 5 лет. Был освобожден досрочно 04 сентября 1952 г. После освобождения, естественно, со своей гражданской женой уже никогда не встретился. Но знал, что она сохранила ребенка (мальчика или девочку неизвестно).
Судимость была снята.
После освобождения остался жить на поселении на Чукотке.
Сентябрь 1952 г. – июнь 1953 г. работал проходчиком, бурильщиком и грузчиком Дальстрой Чукотское строительное управление.
Потом приехал в Киев
Наград других у него не было... Только две награды "За отвагу".
---
Tamara**

Tamara**

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1642
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определить военкомат призыва.Получила ответ:
...призван Дарковским РВК (так в документе) 24.06.1941г. Ответ здесь

На сайте ОБД Мемориал:

Дарковский РВК, Украинская ССР, Тарнопольская обл. (ныне Тернопольская область)
Дарковский РВК, Дарковский район, Орджоникидзевский край
ДарковскийРВК, Прохладненский р-н, Кабардино-Балкарская АССР

Не могу найти название такого района или нас. пункта. smile_030.gif

С уважением,
Тамара.
---
БУДАРИНЫ,ГОЛИКОВЫ,ГОРДЕЕВЫ-х.Фролов,Чернов,ст.Черныш,2Дон.Окр ОВД,Облив р-н,Ростов обл
ВОЙНИЛЕНКO сл.Борисовка,Грайвор.уезд,Курск губ,с.Александровка,Чер Окр ОВД,Кущев р-н Краснод Кр
КОВАЛЕНКO-с.Семеновка,Чер Округ. В личных сообщениях не отвечаю на вопросы по ВАШЕМУ поиску!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈