Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215

romanvm написал:
[q]

Kedra написал:
[q]

Прадед действительно проживал в селе Заполье Орловской области
[/q]

Изучайте какие части освобождали эту территорию, вплоть до полка, и отправляйте запросы в ЦА МО, что бы проверили по книгам учёта рядового и сержантского состава. Или ищите на ОБД, ПН в каких частях служили призванные в 1943 году жители этой территории и уже по этим частям пишите запросы в ЦА МО на прадеда.
[/q]

Спасибо!

---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9909

Kedra написал:
[q]
Мог ли мой прадед, например, сбежать из плена или быть освобожденным и быть вновь призванным в Беларуссии?
[/q]

Так именно и было.
Освободили из плена на территории Витебской области.
Прошел проверку в СПП № 7 4 Ударной Армии 1 Прибалтийско Ф (смотрите 1 страницу документа по ссылке ниже), которая и принимала участие в освобождении Витебского района.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...i409720487
С СПП 30.08.1944 г. отправлен для продолжения службы в 159 азсп (смотрите предпоследнюю графу на странице по ссылке).
https://pamyat-naroda.ru/heroe...i409720487
159 азсп - армейский, подчинялся 4 УдА 1 ПрибФ.
Занимался формированием и отправкой команд в части, входящие в состав 4 УдА.
Страница 159 азсп на Память народа
https://pamyat-naroda.ru/warun...z143975145
Далее распределен в одну из частей, входящих в состав 4 УдА, а именно в 1119 сп 332 сд.
Страница 4 УдА на Память народа
https://pamyat-naroda.ru/warunit/id4399/
Страница 332 сд на Память народа
https://pamyat-naroda.ru/warun...v553588077

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 августа 2023 11:56

Раиса, большое человеческое спасибо! Буду вникать и разбираться. Я только окунаюсь в эту тему. По трем основным веткам не было воевавших в Великой Отечественной войне. А тут сложная ветка бабушки понемногу стала раскрываться
---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Di02
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Прадед, Филимонов Павел Захарович 1904г.р. призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика, даже не районный центр, а небольшое село. В какой военкомат обращаться за уточнениями? В главном республиканском военкомате открестились, направили в сарапульский военкомат. Может быть, кто то, как и я занимался поисками солдат 357 СД? поделитесь опытом. Ветку, посвящённую дивизии на форуме не отыскала
---
Филимоновы, Захаровы, Плетневы из Вятки
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3333

Di02 написал:
[q]
призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика
[/q]

Сейчас это Можгинский район.
Значит запрашивайте Военный комиссариат г. Можга, Можгинского, Алнашского, Граховского, Кизнерского районов Удмуртской Республики
+7 (34139) 3-13-71
ул. Наговицына, 15, Можга
Лайк (1)
Di02
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

romanvm написал:
[q]

Di02 написал:
[q]

призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика
[/q]

Сейчас это Можгинский район.
Значит запрашивайте Военный комиссариат г. Можга, Можгинского, Алнашского, Граховского, Кизнерского районов Удмуртской Республики
+7 (34139) 3-13-71
ул. Наговицына, 15, Можга
[/q]

Спасибо!
---
Филимоновы, Захаровы, Плетневы из Вятки
Lindema
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область, но таких районов нет. Не знаю где можно найти точную информацию о месте призыва. Помогите пожалуйста

Прикрепленный файл: 00000404 (2).jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9143

Lindema написал:
[q]
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область, но таких районов нет. Не знаю где можно найти точную информацию о месте призыва. Помогите пожалуйста
[/q]

Запросите через облвоенкомат.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9909

Lindema написал:
[q]
Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область,
[/q]

Здравствуйте!
Можете дать ссылку на документы, чтобы посмотреть сам документ?
Посмотрите на Память народа, добавив в поиске источник - Книга Памяти, чтобы определить по какому району региона включены сведения из извещения.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

Lindema написал:
[q]
В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область
[/q]

Вероятно Ононский РВК. И Ононский район https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 96983 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈