В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Kedra Россия Сообщений: 449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
3 августа 2023 11:07 romanvm написал: [q] Kedra написал:
[q] Прадед действительно проживал в селе Заполье Орловской области
[/q]
Изучайте какие части освобождали эту территорию, вплоть до полка, и отправляйте запросы в ЦА МО, что бы проверили по книгам учёта рядового и сержантского состава. Или ищите на ОБД, ПН в каких частях служили призванные в 1943 году жители этой территории и уже по этим частям пишите запросы в ЦА МО на прадеда.[/q]
Спасибо! --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
3 августа 2023 11:56 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
Kedra Россия Сообщений: 449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
3 августа 2023 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 августа 2023 11:56 Раиса, большое человеческое спасибо! Буду вникать и разбираться. Я только окунаюсь в эту тему. По трем основным веткам не было воевавших в Великой Отечественной войне. А тут сложная ветка бабушки понемногу стала раскрываться --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
Di02 Новичок
16 октября 2023 13:59 Добрый день! Прадед, Филимонов Павел Захарович 1904г.р. призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика, даже не районный центр, а небольшое село. В какой военкомат обращаться за уточнениями? В главном республиканском военкомате открестились, направили в сарапульский военкомат. Может быть, кто то, как и я занимался поисками солдат 357 СД? поделитесь опытом. Ветку, посвящённую дивизии на форуме не отыскала --- Филимоновы, Захаровы, Плетневы из Вятки | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5304 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | Наверх ##
16 октября 2023 14:50 Di02 написал: [q] призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика[/q]
Сейчас это Можгинский район. Значит запрашивайте Военный комиссариат г. Можга, Можгинского, Алнашского, Граховского, Кизнерского районов Удмуртской Республики +7 (34139) 3-13-71 ул. Наговицына, 15, Можга | | Лайк (1) |
Di02 Новичок
16 октября 2023 18:25 romanvm написал: [q] Di02 написал:
[q] призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика
[/q]
Сейчас это Можгинский район. Значит запрашивайте Военный комиссариат г. Можга, Можгинского, Алнашского, Граховского, Кизнерского районов Удмуртской Республики +7 (34139) 3-13-71 ул. Наговицына, 15, Можга[/q]
Спасибо! --- Филимоновы, Захаровы, Плетневы из Вятки | | |
Lindema Новичок
20 октября 2023 11:29 Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область, но таких районов нет. Не знаю где можно найти точную информацию о месте призыва. Помогите пожалуйста
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9143 | Наверх ##
20 октября 2023 14:30 Lindema написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область, но таких районов нет. Не знаю где можно найти точную информацию о месте призыва. Помогите пожалуйста[/q]
Запросите через облвоенкомат. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
20 октября 2023 16:00 Lindema написал: [q] Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область,[/q]
Здравствуйте! Можете дать ссылку на документы, чтобы посмотреть сам документ? Посмотрите на Память народа, добавив в поиске источник - Книга Памяти, чтобы определить по какому району региона включены сведения из извещения. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
20 октября 2023 16:17 20 октября 2023 16:44
  | | Лайк (1) |
|