В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
7 марта 2020 16:13 OVG1212 написал: [q] [/q]
Справка, скорее всего, выдавалась родственнику,обратившемуся за получением пособия. После окончания войны многие родственники обращались для установления судьбы пропавшего без вести и получения права на пособие. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| OVG1212 Новичок
Мелеуз Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 марта 2020 10:25 Спасибо! --- Горковенко (Ставропольский),Гузенковы (Гузенко),Сучковы | | |
| nikolai burnnik Новичок
9 марта 2020 7:42 Здравствуйте уважаемые форумчане.Я здесь новичок.Может кто подскажет..Есть ли возможность послать электронный запрос в архив Исиль-Кульского РВК Омской обл...На сайте у них ничего не нашел. --- бургутов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
9 марта 2020 10:58 nikolai burnnik написал: [q] [/q]
Или в облвоенкомат или запрос через приёмную МинОбороны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
9 марта 2020 21:03 nikolai burnnik, практически во все вк необходимо писать письменный запрос и направлять его обычной почтой. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | Лайк (1) |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
10 марта 2020 11:10 11 марта 2020 17:23 nikolai burnnik Пишите обычным письмом в адрес военкомата. Через интернет-приемную Министерства обороны РФ, скорее всего перенаправят не в военкомат, а как было в моем случае в центральный архив МО РФ. Оттуда получите отписку, что необходимы полные сведения, номер войсковой части (полевой почты), период когда проходил службу (прибыл, убыл), воинское звание. Не знаю, какой информацией обладаете Вы у меня к сожалению полной информации по моему родственнику нет. Так же они Вам сообщат, что поиском информации (биографической, генеалогической) в интересах отдельных граждан не занимаются. Для этого Вы можете обратиться самостоятельно в читальный зал архива и на сайт "Подвиг народа". Как я понял из информации на форуме, больше вероятность, получить информацию, напрямую из военкомата, где призывался. Если неправ, пусть меня поправят. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
10 марта 2020 11:59 10 марта 2020 12:03 Prokurator написал: [q] Через интернет-приемную Министерства обороны РФ, скорее всего перенаправят не в военкомат, а как было в моем случае В центральный архив МО РФ.[/q]
С мои запросом в военкомат последний раз так же поступили - отправили в ЦАМО, хотя я в обращении указывал в какой военкомат адресован запрос. Запрос писал где-то в январе этого года. До этого все запросы в военкомат, через электронную приёмную МО, отправлялись именно в военкомат, а не в ЦАМО. Возможно, что-то у них изменилось. | | |
10 марта 2020 12:15 romanvm написал: [q] [/q]
Сегодня из ЦАМО пришёл ответ на мой запрос через приёмную МинОбороны, в котором я просил уточнить сведения по Курскому обл военкомату (куда 3 мес назад делал электронный запрос), ; полученный ответ полностью дублирует сведения сайта Память народа (на них и я ссылался в своём запросе). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
10 марта 2020 12:32 ygv написал: [q] полученный ответ полностью дублирует сведения сайта Память народа[/q]
Я делал письменный запрос в Тульский областной военкомат на двух человек и мне по одному прислали распечатанные сведения с сайта Память народа. По второму человеку просили уточнить фамилию. Прям сговор у них какой-то. А вот пару лет назад как раз через приёмную МО делал запрос в Курский областной военкомат на двоюродного деда и мне именно военкомат прислал запрашиваемые документы. | | Лайк (1) |
| Vassveta Сообщений: 541 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 марта 2020 15:24 Из 5 военкоматов 3 отправили искать информацию в ЦАМО и любезно указали часы работы, при том, что четко написала, что для дальнейшего поиска там, надо получить информацию куда были призваны люди! Все признаны пропавшими без вести по уточненным послевоенным данным. | | |
|