В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
| Pluch | Наверх ##
21 октября 2025 1:37 Linda2 написал: [q] Вот тут - это же Каменковский? Или я неверно читаю?[/q]
Каменковский | | Лайк (1) |
| Lindra2 Начинающий
26 октября 2025 0:06 ygv написал: [q] Lindra2 написал:
[q] Здравствуйте По информации из ЦАМО дед признался из Каменковского военкомата. Это Рязанская область ( полагаю), т.к. на момент 39 года он расписался в Ласковском сельсовете Рязанской области и ребёнка записал там же. Недалеко от этого места есть Каменка. Адрес жительства и имя жены значится в карточке Рязанская обл Скопинский р-н, деревня Лопатино - это 120 км от Ласково. В какой военкомат писать запрос? В сети каменковского военкомата нет и списка с названиями военкоматов 41 года тоже найти не могу
[/q]
В обл.военкомат через вэб-приёмную МО РФ.
[/q]
эта приемная работает? На протяжении нескольких недель захожу, отправляю запрос, страница после отправки обновляется, но нет сообщения " ваше сообщение принято или отправлено" Не понимаю, приняли они его или нет | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5790 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
26 октября 2025 0:10 Lindra2 написал: [q] " ваше сообщение принято или отправлено"[/q]
Они статусы писем меняют потом задним числом. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| svetikova2005 Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Здравствуйте. Очень нужно узнать адрес призывника. На сайте Память народа нашла данные по призыву. Воинское звание: призывник Выбытие из воинской части: 01.01.1942 Куда выбыл: 315 сд Дата документа: __.__.1942 Место призыва: Советский РВК, Московская обл., г. Москва, Советский р-н Информация об архиве - Источник информации: ВК г. Москвы Фонд ист. информации: Савеловский ОВК Дело ист. информации: 11001080 Подскажите, пожалуйста, мне нужно делать запрос в Савеловский ОВК? Есть надежда найти его учетную карточку с адресом? Или же в ЦАМО? И нужна ли цепочка родства для военкомата( у меня ее нет)? | | |
| lira1984 Сообщений: 381 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 182
| svetikova2005 В ЦАМО никто не будет вам искать его адрес по документам всей дивизии, это только самостоятельно ехать и лопатить документы.
| | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | svetikova2005 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, мне нужно делать запрос в Савеловский ОВК?[/q]
Да. svetikova2005 написал: [q] Есть надежда найти его учетную карточку с адресом?[/q]
Нет. Именно учетную карточку призывника вы не найдёте. Но, в документах Савеловского ОВК вам нужно искать два документа: 1. Алфавитный список призванных; 2. Список призванных по дате призыва, предположительно 01.01.42 г., если это не условная дата. В каждом из этих документов может быть указан или домашний адрес или место работы. | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 января 15:19 4 января 15:21 lira1984 написал: [q] svetikova2005 В ЦАМО никто не будет вам искать его адрес по документам всей дивизии, это только самостоятельно ехать и лопатить документы.
[/q]
с Это я понимаю. Вся надежда на Савеловский ВК | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Михаха написал: [q] svetikova2005 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, мне нужно делать запрос в Савеловский ОВК?
[/q]
Да.
svetikova2005 написал:
[q] Есть надежда найти его учетную карточку с адресом?
[/q]
Нет. Именно учетную карточку призывника вы не найдёте. Но, в документах Савеловского ОВК вам нужно искать два документа: 1. Алфавитный список призванных; 2. Список призванных по дате призыва, предположительно 01.01.42 г., если это не условная дата. В каждом из этих документов может быть указан или домашний адрес или место работы.[/q]
Спасибо большое за ответ! | | |
| lisajkina | Добрый день! Я ищу данные о бойце Шаминов Желюбай. На ПМ только год и место рождения. Мне известно, что перед войной он жил в Приморским крае. Есть ли смысл с таким куцым набором данных обращаться в военкомат Приморского края? --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
| lira1984 Сообщений: 381 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 182
| lisajkina А что вы хотите про него узнать то? Судя по ПН, он дожил до юбилейной награды. Соответственно, на него вполне себе могут храниться в военкомате и/или совете ветеранов по месту смерти данные как на ветерана с указанием боевых частей где служил (но могут с ошибками быть). А там дальше можно по этим частям копнуть. | | Лайк (1) |
|