ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
Svetlychok Новичок
8 ноября 2019 8:37 --- Березкины, Дмитриевы, Барабановы Костромская губерния, Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево
Васильевы-Бологовский район
Яковлевы, Фадеевы - Новгородская губерния, Демянский район, д. Ильина Нива
Тры(и)нкины - Смоленская губерния, Дорогобужский район, с. Княщина
Жуковы - Ко | | |
sokolovachumak Московская область Сообщений: 324 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
9 ноября 2019 0:27 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что означает № ф/к
 --- Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25563
| Наверх ##
9 ноября 2019 0:56 sokolovachumak написал: [q] что означает № ф/к[/q]
Как вариант - "формулярная карточка".
 | | |
sokolovachumak Московская область Сообщений: 324 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
9 ноября 2019 17:36 Подскажите пожалуйста, в списках одиночек отставших из госпиталя не могу понять Мельников П. В Какой части 5 особ… , а дальше не могу разобрать. И куда направляется аббревиатура в/р б, это временно болен? Заранее благодарю за ответ.
 --- Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7663 | Наверх ##
9 ноября 2019 17:45 sokolovachumak написал: [q] Подскажите пожалуйста, в списках одиночек отставших из госпиталя не могу понять Мельников П. В Какой части 5 особ… , а дальше не могу разобрать. [/q] 5-й особый железнодорожный батальон --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7663 | Наверх ##
9 ноября 2019 18:00 9 ноября 2019 18:00 sokolovachumak, vikarii написал: [q] sokolovachumak написал:
[q] Подскажите пожалуйста, в списках одиночек отставших из госпиталя не могу понять Мельников П. В Какой части 5 особ… , а дальше не могу разобрать. [/q]
5-й особый железнодорожный батальон[/q]
Теперь, зная номер в/ч, в которой служил Ваш герой, его можно искать по фонду этой части в ЦАМО. С указанным поиском мы можем помочь, если есть желание пишите в личные сообщения. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13859 | Наверх ##
9 ноября 2019 22:48 sokolovachumak написал: [q] И куда направляется аббревиатура в/р б[/q]
Скорее всего "батальон выздоравливающих" | | |
Alexandr1989 Начинающий
Курская область Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 ноября 2019 18:57 Elena N написал: [q] Alexandr1989 написал:
[q] где располагался 176 зен. арт. полк.
[/q]
Здравствуйте! Какой период Вас интересует? В начале войны: https://www.pobeda1945.su/division/11279[/q]
Здравствуйте! Апрель 1943 сентябрь 1946 года. | | |
3011VE Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:36 Здравствуйте.Ищу своего деда, пропавшего без вести 02.1943г. Опыта нет, нашла документ в разделе военно-пересыльный пункт, но ничего не поняла. Может кто то поделиться опытом, что значат цифры в документе?Спасибо.
 | | |
3011VE Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:42 Здравствуйте.Ищу своего деда, пропавшего без вести 02.1943г Есть еще документ из ЦАМО. Как найти, хотя бы приблизительно, где погиб Гусев Филипп Никитович 1909 г р? Подскажите, пожалуйста.
 | | |
|