Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
---
Березкины, Дмитриевы, Барабановы Костромская губерния, Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево
Васильевы-Бологовский район
Яковлевы, Фадеевы - Новгородская губерния, Демянский район, д. Ильина Нива
Тры(и)нкины - Смоленская губерния, Дорогобужский район, с. Княщина
Жуковы - Ко
sokolovachumak

Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что означает № ф/к

Прикрепленный файл: 00000102.jpg
---
Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25563

sokolovachumak написал:
[q]
что означает № ф/к
[/q]

Как вариант - "формулярная карточка".

Прикрепленный файл: 00000107.jpg
sokolovachumak

Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Подскажите пожалуйста, в списках одиночек отставших из госпиталя не могу понять Мельников П. В Какой части 5 особ… , а дальше не могу разобрать. И куда направляется аббревиатура в/р б, это временно болен? Заранее благодарю за ответ.

Прикрепленный файл: 00000005.jpg
---
Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7663

sokolovachumak написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в списках одиночек отставших из госпиталя не могу понять Мельников П. В Какой части 5 особ… , а дальше не могу разобрать.
[/q]

5-й особый железнодорожный батальон
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7663
sokolovachumak,

vikarii написал:
[q]
sokolovachumak написал:

[q]

Подскажите пожалуйста, в списках одиночек отставших из госпиталя не могу понять Мельников П. В Какой части 5 особ… , а дальше не могу разобрать.
[/q]

5-й особый железнодорожный батальон
[/q]

Теперь, зная номер в/ч, в которой служил Ваш герой, его можно искать по фонду этой части в ЦАМО. С указанным поиском мы можем помочь, если есть желание пишите в личные сообщения.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13859

sokolovachumak написал:
[q]
И куда направляется аббревиатура в/р б
[/q]

Скорее всего "батальон выздоравливающих"
Alexandr1989
Начинающий

Курская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Elena N написал:
[q]

Alexandr1989 написал:
[q]

где располагался 176 зен. арт. полк.
[/q]

Здравствуйте!
Какой период Вас интересует? В начале войны:
https://www.pobeda1945.su/division/11279
[/q]

Здравствуйте! Апрель 1943 сентябрь 1946 года.

3011VE
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Ищу своего деда, пропавшего без вести 02.1943г. Опыта нет, нашла документ в разделе военно-пересыльный пункт, но ничего не поняла. Может кто то поделиться опытом, что значат цифры в документе?Спасибо.

Прикрепленный файл: военно пересыльный пункт.jpg
3011VE
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Ищу своего деда, пропавшего без вести 02.1943г Есть еще документ из ЦАМО. Как найти, хотя бы приблизительно, где погиб Гусев Филипп Никитович 1909 г р? Подскажите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: дед.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈