Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великая Отечественная война (1939-1945 гг).

Мой родной прадед Юшков Алексей Фёдорович (07.10.1900-1968 гг).

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
erik2181
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех, помогите мне составить биографию и боевой путь моего родного прадеда Юшкова Алексея Фёдоровича (07.10.1900-1968 гг)., уроженец Ставропольского края, Грачевский р-йн., с.Кугульта, записан в Книге Памяти Ставропольского края том 21, закончил четыре классов в сельском школе, с детства трудился в сельском хозяйстве, вырос в рабочей крестьянской семье.

1918 гг. призван на военную службу 19-я горная кавалерийская дивизия (в будущем расформирована 106 стрелковая дивизия), 304 стрелковый полк Среднеазиатский военный округ, прошёл полное спец.обучение снайпером-разведчиком военизированной охраны, был участником в борьбе с басмачеством (1918-1938 гг)., участник Гражданской войны России.

Подробнее о прадеде я написал в Бессмертном полку можете изучить, если что неправильно составил, сообщите мне.

В официальном сайте "Память Народа" там полная путаница с документами прадеда, там у прадеда год рождения 1907 гг., место захоронения прадеда старое Даниловское кладбище ул.8 марта в г.Ставрополь.

Мой прадед два раза был в плену у немцев... Ещё он записан в Книге Памяти Пермского Края том 12 город Березники.

Далее мне ничего толком неизвестно, жду помощи от пользователей, спасибо.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈