Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военно-пересыльные пункты

Помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
irina-chebakova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сайте Память народа есть информация по моему прадеду:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...990376039/
Чебаков
Иван Васильевич

Военно-пересыльный пункт 215 азсп 61 А
Выбытие из воинской части 05.05.1943
Источник информации ЦАМО
Фонд ист. информации 8511
Опись ист. информации 96367с
Дело ист. информации 82

Может ли дата выбытия 05.05.1943 говорить, о том, что он скорее всего попал в 110-я стрелковую Верхнеднепровская дивизия (III ф)?

110-я стрелковую Верхнеднепровская дивизия (III ф).
Создана 5 мая 1943 года на базе 105-й отдельной стрелковой бригадой, 116-й отдельной морской стрелковой бригады (II ф) и 215-го запасного стрелкового полка 61-й армии Брянского фронта III ф).
В действующей армии с 5 мая 1943 года по 9 мая 1945 года.
Буду очень благодарна за помощь!
---
Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9903
Здравствуйте.

irina-chebakova написал:
[q]
Может ли дата выбытия 05.05.1943 говорить, о том, что он скорее всего попал в 110-я стрелковую Верхнеднепровская дивизия (III ф)?
[/q]

Посмотрите строку № 366, место убытия написано - КУКС.
По документу - Чебаков Иван Васильевич, младший сержант, выбыл 05.05.1943 г. КУКС (курсы усовершенствования командного состава).
irina-chebakova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

irina-chebakova написал:
[q]

[/q]

Посмотрите строку № 366, место убытия написано - КУКС.
По документу - Чебаков Иван Васильевич, младший сержант, выбыл 05.05.1943 г. КУКС (курсы усовершенствования командного состава).
[/q]

Спасибо.
---
Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха.
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!

Имеется следующая информация по моему деду.

Фамилия Шаталов
Имя Семен
Отчество Андр.
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Курская обл., Больше-Полянский р-н, с. Новосельевское
Дата и место призыва 28.06.1943 Ленинский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Ленинский р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП 16 зсп
Дата прибытия Не ранее 28.06.1943
Откуда прибыл Ленинский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Ленинский р-н
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8295
Номер описи источника информации 514265
Номер дела источника информации 5
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1983854956

С сайта http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html следующая информация

Место дислокации город Челябинск
Челябинская область
Полк 16 запасный стрелковый полк
Соединение 8 запасная стрелковая дивизия
Период дислокации неизвестен

Подскажите пожалуйста.Не могу найти ни какой информации о 16 зсп 8 зсд.Формировал этот полк маршировые роты на фронт?И что за дивизия? Еще на ОБД Мемориал имеется именной список военнообязанных отправляемых Ленинским райвоенкоматом в распоряжение командира части 151 г.Челябинска.Тоже ничего по этой части не могу найти.Что за часть такая была?
Спасибо.

---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

alexing написал:
[q]
Не могу найти ни какой информации о 16 зсп 8 зсд.Формировал этот полк маршировые роты на фронт?И что за дивизия?
[/q]

8 запасная стрелковая дивизия, на тот момент находилась в городе Челябинске.
16 запасной стрелковый полк, подразделение 8 зсд, тоже находилось в Челябинске.
Запасные части занимались обучением, формированием и отправкой на фронт маршевых команд.

Семен Андреевич на момент призыва имел ВУС (военно-учетную специальность) № 133.
По справочнику ВУС № 133 - Годные необученные.
www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm
Поэтому, вероятно, проходил обучение 2-3 месяца, а далее был отправлен в составе маршевой команды на фронт.
Куда и когда направлен, можно выяснить по документам 16 зсп в ЦА МО РФ.

alexing написал:
[q]
Что за часть такая была?
[/q]

Или 8 зсд или 16 зсп, склоняюсь к последнему, т.к. документы разнесены по этому полку.
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Raisa28 благодарю за помощь.
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
sunnix
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Помогите расшифровать документ. Нужная строка выделена красным.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200503-053006.png
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
sunnix
Здравствуйте.
Список военнослужащих 7 роты 3 стрелкового батальона 213 Армейского запасного стрелкового полка, убывших в СПП 55 (Сборно-пересыльный пункт).
.
Рядовой, последнее место службы 92 Гв.сд.
Прибыл в 213 армейский стрелковый полк 23.10.44 г.
1921 г.р., немец, художник …… батальон.
Образование 8 классов.
С 17.01.42 г. по 3.4 (9?) 42 г. служил в немецкой армии, дезертировал.
С 12.4.44 г. в Красной Армии.
Наград и ранений нет.
Добровольно сдался Красной Армии.
Адрес родственников - Германия, г. Клянсберг?, ул. Бисмарка, 16. Отец - Фридрих.
sunnix
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо большое!
kostroma1152
Новичок

На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Мой дед, Яблоков Федор Михайлович, 1902 г.р., призван 18.11.1941г Костромским ГВК Ярославской области из д.Васильевское Костромского района, направлен в Ярославский ПП. Куда дальше, не могу найти. Из военкоматов : Ярославского, Костромских - городского, районного, областного пришли ответы, что данных нет. Дед погиб 28.03. 1944г, отсмотрела информацию до мая 1943г ( два ранения, ЗП,СП) в Подольском , Военно-медицинском архивах. Дом их сгорел в 1949г, поэтому писем с фронта нет. По воспоминаниям родных дед служил где-то на севере после призыва. В алфавитной книге 33 ЗСП за 1941г. нашла запись : Яблоков Федор Михайлович 1902г.р, ВУС 1, прибыл 26.11.41г, призван Ярославским ОВК, подразделение- к/к (карантин, видимо), их туда приписали около 200 человек из призыва. Где и как можно искать дальше? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈