Военно-пересыльные пункты
Помощь в поиске
andreisibir Новичок
27 ноября 2019 10:03 Здравствуйте! Огромная просьба помочь в поиске любой информации про моего деда Ануфриенко Ивана Григорьевича, призван из Красноярского края.
Ануфриенко И. Г.
Военно-пересыльный пункт 141 азсп Прибыл в часть 30.06.1943 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8428 Номер описи ист. информации 23742 Номер дела ист. информации 6 Эта вся информация с портала "Память народа".
Возможно был в плену. Заранее спасибо. | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
27 ноября 2019 11:24 27 ноября 2019 11:26 andreisibir написал: [q] Эта вся информация с портала "Память народа".[/q]
Почему Вы решили, что этот Ануфриенко И.Г. из пересыльного пункта 141 азсп Ваш Ануфриенко? Если Ваш 1913 года рождения, уроженец Михайловки Дзержинского района Красноярского края, и его жена Александра Павловна, то на него в "Памяти народа" есть документ с искаженной фамилией - Ануфриенок, донесение послевоенное, он был младшим сержантом и считался пропавшим без вести с 1943 года. Ануфриенок | | |
andreisibir Новичок
27 ноября 2019 12:05 ole68 написал: [q] andreisibir написал:
[q] Эта вся информация с портала "Память народа".
[/q]
Почему Вы решили, что этот Ануфриенко И.Г. из пересыльного пункта 141 азсп Ваш Ануфриенко?
Если Ваш 1913 года рождения, уроженец Михайловки Дзержинского района Красноярского края, и его жена Александра Павловна, то на него в "Памяти народа" есть документ с искаженной фамилией - Ануфриенок, донесение послевоенное, он был младшим сержантом и считался пропавшим без вести с 1943 года. Ануфриенок[/q]
В настоящее время нет практически никакой информации. Даже дату рождения не удается установить. Только имя, фамилия, и отчество. Место рождения и место призыва - Красноярский край. Спасибо за какую то ниточку, будем уточнять вышеуказанную информацию. Хотя жена моего деда- Александра Павловна смущает. (бабушку звали Галина). Еще раз спасибо! | | |
27 ноября 2019 16:00 27 ноября 2019 20:21 | | |
LesyaKolmakova Участник
27 ноября 2019 16:20 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где находился этот РВК?? Донопалобский
Дата рождения __.__.1925 Место рождения Красноярский край, Канский р-н, с. Петручково Дата и место призыва __.__.1943 Донопалобский РВК Военно-пересыльный пункт 112 зсп Выбытие из воинской части 15.01.1945 Куда выбыл 10 гв. сдИсточник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8397 Номер описи ист. информации 550720 Номер дела ист. информации 18 | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
27 ноября 2019 17:15 LesyaKolmakova написал: [q] Скажите пожалуйста, где находился этот РВК?? Донопалобский [/q]
Если из этого РВК призван только 1 человек, то явно ошибка в написании РВК --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
27 ноября 2019 18:46 LesyaKolmakova написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где находился этот РВК?? Донопалобский[/q]
У меня есть одно дикое предположение... Ваш родственник не мог призываться в Киргизии? В "Памяти народа" есть уроженец Петрушково Канского района, призванный в Джалал-Абадской области. На слух в пересыльном пункте могли область принять за РВК и исказить до неузнаваемости. Надточий Василий Яковлевич, уроженец Петрушково, призван в Джалал-Абадской области | | |
LesyaKolmakova Участник
28 ноября 2019 10:50 ole68 написал: [q] LesyaKolmakova написал:
[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где находился этот РВК?? Донопалобский
[/q]
У меня есть одно дикое предположение... Ваш родственник не мог призываться в Киргизии? В "Памяти народа" есть уроженец Петрушково Канского района, призванный в Джалал-Абадской области. На слух в пересыльном пункте могли область принять за РВК и исказить до неузнаваемости.
Надточий Василий Яковлевич, уроженец Петрушково, призван в Джалал-Абадской области [/q]
Василий Яковлевич это мой родной дедушка! Павел Яковлевич это его родной брат. В Киргизии есть Донопалобский район? Или это так Джалал Абад исказили ??! я об этом и не могла предположить!!! спасибо огромное!!! | | |
28 ноября 2019 12:16 28 ноября 2019 13:58 LesyaKolmakova написал: [q] В Киргизии есть Донопалобский район? Или это так Джалал Абад исказили ??![/q]
Нет, такого района не было. И дедушка Ваш жил в Джалал-Абадской обл. Октябрьском районе, в каком-то совхозе, название которого разобрать не могу. Призывался районным военкоматом по месту жительства - Октябрьским РВК Джалал-Абадской области. Но я предполагаю, что, Павел Яковлевич мог призываться там же, а в документе пересыльного пункта на Павла Яковлевича так исказили Джалал-Абад. Может, писали на слух. Написали же вместо Петрушково Петручково. А слово-то для восприятия не простое, и грамотность тогда была не очень. Просмотрев сам документ, я бы прочитала там Данололабский. Ошибок в документах на "Памяти народа" много. В общем, учитывая степень искажения, возможны варианты. 1. Или Павел Яковлевич жил в где-то в Джалал-Абадском районе, и призывался райвоенкоматом этого района. По данным вики район был упразднен в 1940 г, но на "Памяти народа" есть рядовые, призванные этим РВК в 1941 году, может военкомат после 1940 года еще существовал. 2. Или Павел Яковлевич жил в самом Джалал-Абаде, и призывался местным горвоенкоматом, и это был Джалал-Абадский ГВК, искаженный до Донопалобского РВК: 3. Или он жил вместе с братом в совхозе в Октябрьском районе, и призывался тем же Октябрьским РВК Джалал-Абадской области, а на пересыльном пункте решили зафиксировать почему-то именно название области. Октябрьский район совсем близко к Джалал-Абаду располагался. | | |
LesyaKolmakova Участник
28 ноября 2019 12:37 [ Ответ на сообщение ole68 ] спасибо огромное! А можно еще вопрос? несколько лет назад я видела на сайте Память народа информацию о Павле Надточий, там указывалось, что он был в госпитале. Сейчас эта информация исчезла! Но у меня есть распечатка той информации. Где мне теперь искать эту информацию, возможно там был скрин документа, я не посмотрела. Я написала в обратную связь и фото приложила, но мне не отвечают(( | | |
|