Брагина деревня, Соликамский уезд
Ищу информацию о Брагиной деревне: история, жители
grea Начинающий
21 января 2019 7:02 21 января 2019 7:11 Большое спасибо!
Я почему-то не там искала, была уверена, что она тоже рядом с Кизелом, Александровском, где кластеризуются все остальные родственники.
Буду копать дальше с историей теперь. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 526 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
21 января 2019 14:22 grea, а у Ваших кизеловских и александровских родственников не встречается фамилия Колмогоров? --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
grea Начинающий
21 января 2019 21:55 21 января 2019 21:56 Perol Нет, к сожалению нет. Мои Фроловы, Поносовы, Касьяновы, Игошины, Варанкины. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 526 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
21 января 2019 23:40 Я вот почему спросила про Колмогорова – какие-то удивительные совпадения с географией нахождения Ваших родственников. Запись о его рождении тоже в метрической книге Свято-Троицкой церкви села Рождественского (1882 г.). Потом он был учителем в Кизеловском училище, затем диаконом в Кизеловской церкви. С 1926 года служил священником Спасо-Преображенской церкви Александровска. Потом его арестовали и 19 августа 1937 года расстреляли. Меня интересует биография этого человека, его потомки, вот и подумала, а вдруг! --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
grea Начинающий
22 января 2019 2:32 Perol
У меня провал по как раз той линии, которая из Брагиной деревни (судя по всему) переехали на Александровский завод. Планирую связаться с родственниками, которые жили в Александровске, может быть и они узнают фамилию.
| | |
Julijapro22050 Новичок
Краснодарский край, станица Ленинградска Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 21:37 grea написал: [q] Perol Нет, к сожалению нет. Мои Фроловы, Поносовы, Касьяновы, Игошины, Варанкины.[/q]
Здравствуйте, в моей семье есть Брагины и Поносовы деревня Брагино Пармской губернии, проживали в г. Кизел. | | |
Julijapro22050 Новичок
Краснодарский край, станица Ленинградска Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 21:45 Julijapro22050 написал: [q] grea написал:
[q] Perol Нет, к сожалению нет. Мои Фроловы, Поносовы, Касьяновы, Игошины, Варанкины.
[/q]
Здравствуйте, в моей семье есть Брагины и Поносовы деревня Брагино Пармской губернии, проживали в г. Кизел.[/q]
Моя прапрабабушка Брагина в девичестве (Горюнова по мужу) Ефимия(Евфимия ) Николаевна 1982 г. р.проживала в д. Брагино, далее проживала с семьей в г. Кизел. | | |
grea Начинающий
26 февраля 12:11 Julijapro22050 написал: [q] Julijapro22050 написал:
[q]
grea написал:
[q]
Perol Нет, к сожалению нет. Мои Фроловы, Поносовы, Касьяновы, Игошины, Варанкины.
[/q]
Здравствуйте, в моей семье есть Брагины и Поносовы деревня Брагино Пармской губернии, проживали в г. Кизел.
[/q]
Моя прапрабабушка Брагина в девичестве (Горюнова по мужу) Ефимия(Евфимия ) Николаевна 1982 г. р.проживала в д. Брагино, далее проживала с семьей в г. Кизел.
[/q]
Здравствуйте! Мы с вами точно родственники, сестра Ефимии — Анна — моя прапрабабушка, вышла замуж за Филиппа Касьянова. Они жили в Александровске. | | |
26 февраля 19:16 grea написал: [q] Анна — моя прапрабабушка, вышла замуж за Филиппа Касьянова. Они жили в Александровске[/q]
Ваши? Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви Александровского завода Соликамского уезда Пермской губ. за 1881 г. (ГАПК. Ф.37. Оп.6. Д.92. Л.136об.-137). Часть 2, о бракосочетавшихся. Зап. 10. Венчались 8 февраля. Жених: Александровского завода мастеровой Филип Алексиев Касьянов православного вероисповедания первым браком 30 лет. Невеста: Кизеловского прихода деревни Малой Вильвы крестьянина Николая Брагина дочь девица Анна православного вероисповедания первым браком 20 лет. Поручители по женихе: Александровского завода мастеровые Иван Алексиев Касьянов и Василий Иванов Теплоухов; - по невесте: Кизеловского прихода деревни Брагиной крестьяне Прокопий Николаев Брагин и Максим Михайлов Шляпин. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/52842#139 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
grea Начинающий
26 февраля 21:35 26 февраля 21:36 Да, все верно, это мои прапрабабушка и прапрадедушка! Спасибо! Я довольно хорошо знаю их рода вглубь, у Николая, учитывая, что у него было минимум 8 выживших детей, множество потомков. Конечно было бы здорово познакомиться с ними. Очень здорово, что Пермский архив доступен онлайн: с тех пор, как я спрашивала про Брагину деревню, я почти всем веткам продвинулась до 18 века, а где-то и гораздо глубже. Найти бы ещё больше документов вроде приговоров сельского общества, чтобы узнать об их жизни. Потому что о заводских ещё более-менее, а вот о крестьянских обществах мало информации. Perol написал: [q] grea написал:
[q] Анна — моя прапрабабушка, вышла замуж за Филиппа Касьянова. Они жили в Александровске
[/q]
Ваши? Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви Александровского завода Соликамского уезда Пермской губ. за 1881 г. (ГАПК. Ф.37. Оп.6. Д.92. Л.136об.-137). Часть 2, о бракосочетавшихся. Зап. 10. Венчались 8 февраля. Жених: Александровского завода мастеровой Филип Алексиев Касьянов православного вероисповедания первым браком 30 лет. Невеста: Кизеловского прихода деревни Малой Вильвы крестьянина Николая Брагина дочь девица Анна православного вероисповедания первым браком 20 лет. Поручители по женихе: Александровского завода мастеровые Иван Алексиев Касьянов и Василий Иванов Теплоухов; - по невесте: Кизеловского прихода деревни Брагиной крестьяне Прокопий Николаев Брагин и Максим Михайлов Шляпин. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/52842#139
[/q] | | |
|