Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добрянка Пермский край

В этой теме всё, что найдено о Добрянке Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Al3kcandr
Начинающий

Al3kcandr

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Кто-нибудь занимался поселком Нижний Лух? С конца 1940-х прадедушка, как бывший военнопленный, отбывал там наказание. Может есть отдельная тема для данного поселка? Интересно найти людей, чьи предки также находились в этом лагере...
---
х. Бакланов: Пономаревы, Козловы.
х. Н. Вячеслав: Белановы.
Уржум: Ардашевы.
г. Кадиевка: Бурмистровы.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 279
Хей-хей! Есть кто живой и по-прежнему интересуется Добрянскими поисками?

Первые ревизии по Добрянке в делах РГАДА:
3ая - ф.350, оп.2, д.3316 - Домрянский завод
2ая - ф.350, оп.2, д.3312 - починок Добрянка (см. внутри села Полазненского)
1ая - ф.350, оп.2, д.3300 - починок Домрянка (см. внутри села Полазное)

Все сканы можно найти на Родной Вятке
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (3)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 329
Добрянка. Ивачев Виктор Николаевич.Врач.До революции. Может быть встречался этот человек в поисках.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

tatiana pr написал:
[q]
Добрянка. Ивачев Виктор Николаевич.Врач.До революции. Может быть встречался этот человек в поисках.
[/q]

Рекомендую посмотреть книги Михаила Калинина, в частности "От лекарей до докторов" (скачать можно здесь), а также обратиться в Добрянский историко-краеведческий музей.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (1)
orinabel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,

Я ищу информацию о родственниках моей бабушки, которые проживали в Добрянке и, по рассказам, работали на металлургическом заводе.
Фамилия — Паршины.
Мою бабушку звали Паршина Ольга Ивановна, год рождения — 1920.

Буду признательна за любые подсказки, с чего начать поиски и куда стоит обратиться.
Заранее большое спасибо!
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8962
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

orinabel написал:
[q]
проживали в Добрянке и, по рассказам, работали на металлургическом заводе.
Фамилия — Паршины.
Мою бабушку звали Паршина Ольга Ивановна, год рождения — 1920.
[/q]

Живу в Добрянке. В нашем местном архиве есть личные карточки рабочих завода 1950-х годов. Могу посмотреть (как и книгу ЗАГС 1920 г. в ГАПК). Пишите в лс.

orinabel написал:
[q]
Буду признательна за любые подсказки, с чего начать поиски и куда стоит обратиться.
[/q]

На рутубе есть два видео, в них рассказывают и показывают все основные ген. источники для поиска предков-добрянцев:
https://rutube.ru/video/57e710d7bc8f301363e50af85ae090e3/
https://rutube.ru/video/3e5e0f3b5a0cc2d822fb5163018c18b3/
(чтобы быстрее найти нужное, в описании к видео есть тайминг)
dobryanka-400.jpg
---

Лайк (1)
Afisa29
Новичок

Дружная Горка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Буду рада любой информации о поселке спецпереселенцев Верх Добрянка или подсказке, где эту информацию можно найти . Спасибо.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Afisa29 написал:
[q]
о поселке спецпереселенцев Верх Добрянка
[/q]

Здесь небольшой обзор: http://pmem.ru/index.php?id=2761
Были в этом году там на полевой экспедиции, к сожалению, сейчас от поселка уже ничего не осталось.
В Добрянке есть краевед Н.И. Демидова, она больше многих может рассказать. Напишите в лс свои контакты, могу ей передать.
Если интересны документы о переселении, то искать их нужно по месту высылки. В Добрянском архиве по Верх-Добрянке есть похозяйственные книги с 1940 по 1966 гг. До 1949 г. (более поздние без подтверждения родства не выдадут) при необходимости могу посмотреть в читальном зале.
3_img_20250716_122803.jpg
---

Afisa29
Новичок

Дружная Горка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

kadushka_ написал:
[q]
Были в этом году там на полевой экспедиции, к сожалению, сейчас от поселка уже ничего не осталось.
[/q]

Огромное спасибо за фотографию и информацию! Напишу вам в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈