Добрянка Пермский край
В этой теме всё, что найдено о Добрянке Пермского края
Al3kcandrНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 марта 2023 11:24 Здравствуйте! Кто-нибудь занимался поселком Нижний Лух? С конца 1940-х прадедушка, как бывший военнопленный, отбывал там наказание. Может есть отдельная тема для данного поселка? Интересно найти людей, чьи предки также находились в этом лагере... --- х. Бакланов: Пономаревы, Козловы.
х. Н. Вячеслав: Белановы.
Уржум: Ардашевы.
г. Кадиевка: Бурмистровы. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
24 апреля 2023 9:36 24 апреля 2023 9:39 Хей-хей! Есть кто живой и по-прежнему интересуется Добрянскими поисками?
Первые ревизии по Добрянке в делах РГАДА: 3ая - ф.350, оп.2, д.3316 - Домрянский завод 2ая - ф.350, оп.2, д.3312 - починок Добрянка (см. внутри села Полазненского) 1ая - ф.350, оп.2, д.3300 - починок Домрянка (см. внутри села Полазное)
Все сканы можно найти на Родной Вятке --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (3) |
| tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
22 августа 2024 19:22 Добрянка. Ивачев Виктор Николаевич.Врач.До революции. Может быть встречался этот человек в поисках. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
22 августа 2024 22:15 tatiana pr написал: [q] Добрянка. Ивачев Виктор Николаевич.Врач.До революции. Может быть встречался этот человек в поисках.[/q]
Рекомендую посмотреть книги Михаила Калинина, в частности "От лекарей до докторов" (скачать можно здесь), а также обратиться в Добрянский историко-краеведческий музей. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| orinabel Новичок
Я ищу информацию о родственниках моей бабушки, которые проживали в Добрянке и, по рассказам, работали на металлургическом заводе. Фамилия — Паршины. Мою бабушку звали Паршина Ольга Ивановна, год рождения — 1920.
Буду признательна за любые подсказки, с чего начать поиски и куда стоит обратиться. Заранее большое спасибо! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8961 | Наверх ##
4 августа 10:38 | | |
| kadushka_ | Наверх ##
4 августа 12:22 4 августа 12:25 orinabel написал: [q] проживали в Добрянке и, по рассказам, работали на металлургическом заводе. Фамилия — Паршины. Мою бабушку звали Паршина Ольга Ивановна, год рождения — 1920.[/q]
Живу в Добрянке. В нашем местном архиве есть личные карточки рабочих завода 1950-х годов. Могу посмотреть (как и книгу ЗАГС 1920 г. в ГАПК). Пишите в лс. orinabel написал: [q] Буду признательна за любые подсказки, с чего начать поиски и куда стоит обратиться.[/q]
На рутубе есть два видео, в них рассказывают и показывают все основные ген. источники для поиска предков-добрянцев: https://rutube.ru/video/57e710d7bc8f301363e50af85ae090e3/https://rutube.ru/video/3e5e0f3b5a0cc2d822fb5163018c18b3/(чтобы быстрее найти нужное, в описании к видео есть тайминг) --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| Afisa29 Новичок
Дружная Горка Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Буду рада любой информации о поселке спецпереселенцев Верх Добрянка или подсказке, где эту информацию можно найти . Спасибо. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
13 ноября 14:31 Afisa29 написал: [q] о поселке спецпереселенцев Верх Добрянка[/q]
Здесь небольшой обзор: http://pmem.ru/index.php?id=2761Были в этом году там на полевой экспедиции, к сожалению, сейчас от поселка уже ничего не осталось. В Добрянке есть краевед Н.И. Демидова, она больше многих может рассказать. Напишите в лс свои контакты, могу ей передать. Если интересны документы о переселении, то искать их нужно по месту высылки. В Добрянском архиве по Верх-Добрянке есть похозяйственные книги с 1940 по 1966 гг. До 1949 г. (более поздние без подтверждения родства не выдадут) при необходимости могу посмотреть в читальном зале. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| Afisa29 Новичок
Дружная Горка Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 16:04 kadushka_ написал: [q] Были в этом году там на полевой экспедиции, к сожалению, сейчас от поселка уже ничего не осталось.[/q]
Огромное спасибо за фотографию и информацию! Напишу вам в личку. | | |
|