ПЕРМСКИЙ КРАЙ
a-KaDeMi-k Сообщений: 1661 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2458 | Наверх ##
20 декабря 2023 22:51 A_Kot написал: [q] Вариант "добраться" один - вступать в переписку с ныне именующимся Санкт-Петербургским институтом истории РАН (Дом Лихачева) [/q]
Послал я таки запрос, примерно такого содержания: ...есть ли возможность: 1) установить источник/место хранения рукописи? 2) получить к ней доступ для повторного прочтения или, что было бы идеальным вариантом, опубликовать её электронную копию (сканы) в открытом доступе?И мне оперативно ответили, но, к сожалению, не сильно обнадёживающе.... 1. На сайте СПбИИ РАН в разделе Архив представлены Путеводитель по архиву (https://spbiiran.ru/wp-content/uploads/2023/05/nia_putevoditel_po_arhivu_loii_1958_g.pdf) и основной массив описей Русской секции (http://www.spbiiran.nw.ru/reestropisei/ ). Если этот документ находится в собрании нашего Архива, то он будет указан в одной из описей. 2. Возможность доступа будет зависеть от сохранности документа. Приведённое Вами описание даёт некоторые сомнения в этом. Выкладка документов в открытом доступе в настоящий момент не предполагается. | | Лайк (1) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 548 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
21 декабря 2023 6:42 21 декабря 2023 6:44 a-KaDeMi-k написал: [q] Послал я таки запрос,[/q]
отлично! a-KaDeMi-k написал: [q] И мне оперативно ответили, но, к сожалению, не сильно обнадёживающе[/q]
Да, меня терзали смутные сомнения... a-KaDeMi-k написал: [q] На сайте СПбИИ РАН в разделе Архив представлены Путеводитель по архиву[/q]
Действительно, "Деловые" на месте - Ф. 125. Д. 8. a-KaDeMi-k написал: [q] возможность доступа будет зависеть от сохранности документа[/q]
В СПбИИ РАН есть, конечно, читальный зал, но вряд ли рядовому исследователю дадут доступ к этому документу. В описи нет примечания о ветхости, но то, что листы оборваны и рукопись "в тетрадях" вызывает сомнения. Б.Д. Греков на момент публикации в 1934 г. уже был членом-кор. АН СССР, а в 1936 г. возглавил этот самый ленинградский Институт истории - думаю, он имел свободный доступ к рукописям. a-KaDeMi-k написал: [q] Выкладка документов в открытом доступе в настоящий момент не предполагается[/q]
И это понятно. Документы уже введены в научный оборот. Если только делать запрос через высоких официальных лиц. Жаль, что юбилейные строгановские мероприятия в Перми музеи и архивы в этом году уже провели (можно было через руководство пробовать запросить для выставок). Коллективное письмо родоведов вряд ли будет иметь вес. Денис, а возможностью заказать сканирование на платной основе вы не интересовались? | | |
21 декабря 2023 18:15 A_Kot написал: [q] Денис, а возможностью заказать сканирование на платной основе вы не интересовались?[/q]
Не, не спросил. Я посчитал первоочередным вопросом выяснить где оно. Постараюсь поискать вечером информацию на их сайте. Это не те данные, что имеет смысл прятать - если есть такая услуга, должно быть про неё упомянуто. | | Лайк (1) |
21 декабря 2023 20:53 | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4025 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9894 | Наверх ##
21 декабря 2023 21:21 a-KaDeMi-k написал: [q]
Цены, конечно, зашкаливают А интерпретация понятия "единица хранения" - это вообще шедевр!
[/q]
Один кадр дороже литра бензина в 3 - 8 раз. Нефтяной бизнес завидует! ))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ с детской поры. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 548 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
22 декабря 2023 6:26 a-KaDeMi-k написал: [q] Цены, конечно, зашкаливают [/q]  Дааа, негуманно, мягко говоря  Если учесть еще, что оригинал "в тетрадях" с маленькими листами - получается 48 листов (включая обороты)! Что ж, РАН идет в ногу со временем. | | Лайк (1) |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
29 декабря 2023 11:58 1877 год МК Пермская губерния, Артинский завод Введенская церковь 4 Июля.
Родился Михаил. Рязанской губернии Егоровского уезда Фоминской волости крестьянин Иван Деомидов Диомидов и жена его Агафия Прокопиева, оба православные. Восприемник Сельский обыватель Семен Михайлов Кошкин и женка Мария Алексеева Черепанова. (ГАСО ф.754, оп.1 дело 53 стр 62 об)
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
10 января 2024 15:44 10 января 2024 18:18 Меня интересует Чусовой (Чусовской металлургический завод). Интервал времени 1915 по 1920 гг. Около 1915 г. сюда переехали с семьями несколько специалистов с металлургического завода из села Выксунский завод Нижегородской губернии. В этих семьях родились в это время дети. Крестили их в Ксеньевской церкви. По рассказам главы семей пропали без вести в 1920 г. Их судьба неизвестна до сих пор. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 520 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
11 января 2024 12:11 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
xamxam Сообщений: 194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
14 января 2024 20:11
 | | |
|