ПЕРМСКИЙ КРАЙ
miobay Участник
Тюмень Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 апреля 2022 16:57 Добрый день! Кто знает что случилось с zz-project.ru? --- Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл. | | |
Kirillos_23 Новичок
23 апреля 2022 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя minay от 15 июня 2015 9:00 Ломовы , Пермский край Здравствуйте! Ищу информацию о Ломовых Пермского края, особенно г. Очер и около него. Вот известные мне Ломовы: Отец Ломов Василий. Возможно, разведчик в императорской армии. Ломов Анатолий Васильевич. Служащий, бригадир, путевой мастер. Супруга Екатерина Максимовна. Согласно словам сына была дворянкой. Сын Ломов Владимир Анатольевич 1947-2008. Сноха Курочкина Зинаида Елисеевна 1945 г.р. Внучка Ломова Елена Владимировна 1970 г.р. Ломовы переехали в Челябинскую область из Очера Пермского края. Буду благодарен любой информации и любым источникам! Остальные регионы тоже можете присылать. | | |
Эта тема была выделена из темы "Материалы к «РУССКОМУ ПРОВИНЦИАЛЬНОМУ НЕКРОПОЛЮ»" (24 апреля 2022 0:26)
|
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
5 мая 2022 12:42 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
marika2584Участник  Россия, город Пермь Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 мая 2022 12:00 7 мая 2022 12:01 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том, где находилась в 1937 году в Перми улица Голицына, а также в 30-х годах - молотовская средняя школа № 1? --- Ищу сведения
Белополье: Леверовы, Воронко, Кандыбины
Белополье и дер. Гавриловка (Курская губерния): Леверовы, Ревенковы
Пермская губерния: Сесюнины, Тюрины, Лядовы, Рожковы, Подвинцевы, Лепешкины, Потаповы | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 716 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1957 | Наверх ##
7 мая 2022 18:13 7 мая 2022 18:14 marika2584 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том, где находилась в 1937 году в Перми улица Голицына, а также в 30-х годах - молотовская средняя школа № 1?[/q]
Добрый день, marika2584. Начну с конца) Формально в 30-х гг. "молотовской" средняя школа № 1 быть не могла) - Молотовым Пермь была с 1940 по 1957 гг. А находилась она (и находится ныне) в Закамске - м-р Старые Водники: краткий очерк об истории школы есть на ее сайте. О перипетиях административной принадлежности и застройки микрорайона можно почитать в очерке В.В. Семянникова. Что касается улицы Голицына, меня терзают смутные сомнения... Такая была, да?  Еще и в 1937 году? Если не секрет, откуда информация о ней? | | Лайк (1) |
marika2584Участник  Россия, город Пермь Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 мая 2022 21:12 7 мая 2022 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 7 мая 2022 18:13 В ГАПК нашла личное дело Сесюнина Михаила Александровича 1918 г.р. ( прим. старший брат моей бабушки, погибший в Германии в 1947 г.) о его поступлении на курсы по подготовке в Пермский мед.институт в 1937 году. В этом личном деле имеется анкета, где Михаил указал собственноручно, что он окончил 10 классов "молотовской школы № 1". Ну вот так Это тоже показалось мне странным, учитывая даты переименования города. Про закамскую школу № 1 находила информацию, но засомневалась, так как Михаил на тот период находился на иждивении отца, как указано в анкете, а Закамск - это просто совсем другая сторона от их дома (Закамск и дер. В.Адищево у устья реки Чусовой). Позже в ГАПК также нашла "Список студентов, учащихся на курсах по подготовке в 1937 году", где указано, что фактически (возможно, на момент учебы) Михаил проживал по адресу, отличному от родительского, а именно на ул. Голицина, 24 . В сети никаких упоминаний о ней. --- Ищу сведения
Пермская губерния: Сесюнины, Тюрины, Лядовы, Рожковы, Подвинцевы, Лепешкины, Потаповы | | |
8 мая 2022 6:41 8 мая 2022 6:50 marika2584, добрый день. Очень интересная история. Факт, что Михаил в анкете marika2584 написал: [q] указал собственноручно[/q] молотовскую школу в 1937 году, может объясняться, на мой взгляд либо тем, что анкета заполнялась и попала в личное дело позже, либо ошибкой в атрибуции архивных документов (могут быть и другие причины). Хронологически как раз таки противоречия нет. СОШ № 1 нумерацию не меняла. В 1936 году она стала средней, а Михаилу исполнилось 18 лет. Только по логике по окончанию школы он должен был попасть под призыв в армию... Другое дело, что Закамск и В. Адищево - это, действительно, marika2584 написал: [q] просто совсем другая сторона[/q]
Объединяет их одно - р. Кама. Если предположить, что Михаил заканчивал закамскую школу, то либо у Сесюниных были какие-то родственники в этом районе, либо кто-то из взрослых мог работать на строительстве судороемонтного завода. Либо это была не закамская школа) Свет на все это может пролить только нахождение ул. Голицына))) Не будем исключать варианта опечатки или искажения названия при составлении (или перепечатке) списков студентов (в самом диком варианте в Голицына мог превратиться тот же Генкель). Посмотреть наиболее подробную карту-схему Молотова 40-х годов можно здесь. У меня под рукой справочников нет. Самый надежный способ разобраться именно с улицами, на мой взгляд, - это обратиться в краеведческий отдел горьковки (там и справочники, и квалифицированные специалисты в одном месте)). Удачи вам в изысканиях! | | |
8 мая 2022 10:36 8 мая 2022 11:34 A_Kot написал: [q] анкета заполнялась и попала в личное дело позже[/q]
Все документы датированы 1937 годом и им ограничиваются. Уже 04.07.1937 года Михаил был отчислен, а личное дело окончено. A_Kot написал: [q] Объединяет их одно - р. Кама.[/q]
Действительно объединяет. Более того в этот период отец Михаила работал на строительстве Камгэс, если точнее как раз таки сплавлял плоты по Каме и Волге вплоть до Астрахани. Значит бывал и в Закамске. A_Kot написал: [q] родственники в этом районе[/q]
Интересная мысль, спросить, правда, уже некого ( A_Kot написал: [q] это обратиться в краеведческий отдел горьковки (там и справочники, и квалифицированные специалисты в одном месте[/q]
A_Kot написал: [q] Посмотреть наиболее подробную карту-схему Молотова 40-х годов можно здесь.[/q]
Благодарю вас за отклик и совет  обязательно поработаю в этом направлении! --- Ищу сведения
Пермская губерния: Сесюнины, Тюрины, Лядовы, Рожковы, Подвинцевы, Лепешкины, Потаповы | | Лайк (1) |
8 мая 2022 12:22 8 мая 2022 12:35 marika2584, в действительности с молотовской школой все просто. Сразу не сообразила! Закамск в это время относился к Мотовилихинскому району, а Мотовилиха некоторое время (с 1931 по 1938 г.) имела статус города с наименованием Молотово (не путать с г. Молотов = Пермь с 1940 г.), а затем вошла в состав Перми как Молотовский район (см. об этом в статье "Знаете ли Вы, что Мотовилиха и Пермь раньше были разными городами?"). Таким образом, вариантов не остается: Михаил Сесюнин закончил именно закамскую молотовскую школу № 1. | | Лайк (2) |
|