ПЕРМСКИЙ КРАЙ
lfiekz Ярославль Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 614
| Наверх ##
30 марта 2017 15:48 3 апреля 2017 12:22 Ищу информацию о Сапожникове Василии Ивановиче, знаю о нем только то, что он мещанин г. Соликамска. В 1884 г. у него родился сын в Миасском заводе, в 1910 г. в Миасском заводе выходит замуж его дочь, т.е. проживая в Миассе, он оставался мещанином г. Соликамска. Пересмотрела фонды ОГАЧО, отправляла запрос в архив Перми. Из Перми ответа не получила, но тут и моя вина, т.к. не конкретизировала, где смотреть моего мещанина. На Поколениях много Сапожниковых, но по именному указателю своего не нашла. Перелистала метрические книги Воскресенской церкви г. Соликамска за 1861-1867 г. Сапожниковых нет. Кстати, в Поколениях в разделе «Свято-Троицкий собор, метрические книги за 1872 г.» выставлена «Метрическая книга Градо-Соликамской Воскресенской церкви за 1861-1867 г». Не попадались ли уважаемым форумчанам списки мещан г. Соликамска (1862? - 1910 г.)? Буду признательна за подсказки. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Гуниных, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
30 марта 2017 19:15 lfiekz, здравствуйте! Я родом из Соликамска. Если есть какие-то вопросы по территории или церквям, спрашивайте. Я понимаю, что скорее всего в Соликамске вы ищите запись о рождении Василия Ивановича? Почему вы смотрели только одну Воскресенскую церковь? Их у нас много. Работали ли вы с исповедными росписями по Миасскому заводу? Мне кажется, информация о его семье будет там в разделе иногородних жителей. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
| Наверх ##
30 марта 2017 20:44 Ezhova_M Добрый вечер! Исповедок много в оренбургском архиве, но по Миассу их нет. По Соликамску на Поколениях 1860-1910 отсканированы МК только Воскресенской церкви. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Гуниных, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 244 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
31 марта 2017 5:53 PerolПо какой-то причине эл.почта архива г.Березники,указанная на их сайте,не работает.Может быть вы знаете их другой эл.адрес? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
31 марта 2017 8:08 VIKINGI66, нашла два адреса. На сайте архива в разделе «Контакты»: archiv_berezniki@mail.ru А в разделе «Справочная информация» вот такой: archive@berezniki.ru На сайте администрации города: archiv_berezniki@mail.ru Думаю, Вам стóит по Веретийским похозяйственным и в Соликамском архиве узнать. Веретийский сельский совет входил в Лёнвенский райисполком, знаю, что много документов этого райисполкома находится в архивном отделе Соликамска. Вот такой e-mail нашла: ao_adm@solkam.ru Посмотреть фонды архивов Пермского края можно и вот здесь: http://agarh.permkrai.ru/af/ --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
31 марта 2017 11:48 lfiekz написал: [q] В 1884 г. у него родился сын в Миасском заводе, в 1910 г. в Миасском заводе выходит замуж его дочь, [/q] lfiekz, У вас есть документы, подтверждающие эти факты? Если нет, запросите в архиве Челябинской обл. выписку из метрической книги о рождении сына у Василия Ивановича. В ней будет указано его происхождение и имя-отчество жены. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
| Наверх ##
31 марта 2017 13:04 31 марта 2017 13:28 Ezhova_M Выписки из МК есть, но в них только сословная принадлежность Василия Ивановича - мещанин г. Соликамска. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Гуниных, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
31 марта 2017 14:01 31 марта 2017 16:16 Тогда запрос в Пермский архив нужно сделать о рождении Василия Ивановича , указав сословие, фио, город рождения, и период примерно когда родился. На сайте фэмилисеарч по Пермскому краю нет информации, к сожалению.
Церквей в Соликамске много, а город маленький, могли в любой прихожанами быть. Тут лучше на документ о рождении опираться. Узнаете в какую церковь ходили ваши предки, там уже легче будет искать. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
| Наверх ##
31 марта 2017 15:24 Ezhova_M Спасибо, буду искать. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Гуниных, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
Anna Sm Новичок
1 апреля 2017 16:00 1 апреля 2017 17:15 Здравствуйте. Прошу подсказать долгожителей форума,- в каком направлении пополнить информацию о Священнике. Смышляев Федор..Иоанно-Предтеческой церкви,Соликамского уезда Это из сети ..Из Клировых ведомостей церквей 4 благочинного округа Соликамского уезда Пермской епархии за 1903 год узнаем: ... «19. В сем с 10 октября 1864 года существует открытая священником Федором Смышляевым церковно-приходская школа, помещающаяся в общественном здании. Учащихся в сей школе на 1 января 1904 года состоит 54 мальчика и 23 девочки. Содержание получает школа от Казны и Соликамского Уездного Отделения Епархиального Училищного Совета. Преподавателями в сей школе состоят священник Вениамин Пономарев по Закону Божиему, диакон Петр Гребенщиков по остальным предметам и псаломщик Федор Тотьмянин по пению
Наш дед Смышляев Александр Федорович 1880 г.рожд.-1)-звание(сословие) по рождению потомственый почетный гражданин(свидетельство) 2)-справка о рождении- из шнуровой метрической книги о том,что отец его Федор Александрович священник сей церкви Иоанно-Предтечевск., села Зырянского Спасибо за любую подсказку. С ув.Анна. --- ищу всё о: Смышляев Федор Александрович, священник,Соликамский уезд (до 1885г) | | |
|