Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Карагай Пермской губернии

Ревизские сказки, метрические книги Тихоновской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

nawestvie написал:
[q]
годы указанные в цитате соответствуют современной системе летоисчесления?
[/q]

Да вроде соответствуют dntknw.gif
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183

Perrula написал:
[q]
по Поколениям Пермского края это может быть село Богоявленское или Лузинское (это то, что в поисковике отсвечивает). Иногда, она записана, как дер. Елохи. Может Вам стоит посмотреть название деревни + фамилия?
[/q]

Да эти сёла рядом, конечно. Поколения вроде уже перерыл насколько можно, но своих Мажовых (Можевых) из Елох никак не найду. Наверно поможет только путешествие в Пермский архив...
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Perrula

тут упоминают Словарь пермских фамилий Поляковой....если у вас есть, можете псмотреть Мажовых (Можевых)? По Шумилову уже смотрел, нтересно что пишет Полякова.
---
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

nawestvie написал:
[q]
выдержки из "Словарь пермских фамилий" Е.Н. ПОЛЯКОВА.
[/q]

Нет, увы, этой книги у меня нет, выписывала в библиотеке. А есть ли она в инете - не знаю.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
sascha04
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Максим 45
[q]
можете псмотреть Мажовых (Можевых)
[/q]

У Поляковой нет ни тех, ни других. Есть Можаев, Можаров.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.

sascha04 написал:
[q]
Есть Можаев, Можаров.
[/q]

спасибо! а что по ним написано?
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Из села Карагайского.

25 июля сего 1871 года останется надолго памятным для жителей Карагайского села. В этот день по благословению нашего Архипастыря, Преосвященнейшего Антония, епископа Пермского и Верхотурского, благочинным 2-го округа Оханского уезда, священником Димитрием Поповым, в сослужении местных священников: Николая Пьянкова, Иакова Плетнева, Григория Коровина и собравшихся к сему торжеству из других мест священников: Петра Серебренникова, Виталия Попова и Стефана Пьянкова, освящен в Карагайском селе новый летний храм, во имя св. Тихона Амафунтского чудотворца. Накануне дня освящения совершено соборне всенощное бдение св. Тихону. Самое торжество освящения совершалось в следующем порядке: в 9 часов утра благовест «на собор», во время которого священнослужащими, приготовившимися к освящению храма и совершению литургии, совершен водосвятный молебен; после молебна внесен в алтарь, царскими дверьми, стол с принадлежностями престола и жертвенника и прочими вещами, потребными к освящению. Затем приступлено было к обряду освящения по чину «на освящение храма». С каким благоговейным вниманием следили богомольцы за омытием и освящением престола! У многих невольно навертывались на глазах слезы умиления. В силу благочестивого обычая, каждый из присутствовавших при этом торжестве богомольцев старался получить какую-нибудь вещь прикасавшуюся к престолу. Богомольцев на торжество освящения стеклось очень много, даже из отдаленных местностей. Не помешал любителям церковных торжеств и слух о появившейся холере в некоторых приходах Оханского уезда. Благодарение Богу, день освящения храма прошел благополучно, не было ни одного холерного случая, хотя и можно было опасаться за народное здоровье, по многолюдству сошедшихся с разных сторон богомольцев.
Довольно съехалось ко дню освящения священников, диаконов и псаломщиков. Не могли все духовные посетители принять участие в освящении, но они не оставались и любопытными зрителями обряда освящения; знатоки и любители партесного пения составили дельный хор. Приятно раздавалось стройное пение в новоосвященном высоком храме. Этим импровизированным хором остались все довольны. В конце литургии, по заамвонной молитве, благочинный сказал приличное торжеству слово. Затем отправлен соборне молебен Святителю Тихону, на котором первенствующий диакон возгласил многолетие Государю Императору и всему Царствующему Дому, Святейшему Правительствующему Синоду, господину нашему Преосвященнейшему Антонию, епископу Пермскому и Верхотурскому с богоспасаемою паствою его, создателям и благотворителям новоустроенного храма и всем православным христианам.
Нельзя не отдать полной благодарности отцу настоятелю Карагайской церкви; под его неусыпным надзором работа иконостаса выполнена вполне удовлетворительно, - общий вид иконостаса изящен; иконная живопись благолепна.

Благочинный, священник Димитрий Попов

«Пермские епархиальные ведомости» 1871 год, № 34
---
Сергей-step
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте уважаемая Perrula!С поисками своих предков окончательно зашёл в тупик.. Прадед Егор Кузьмич Степанидин -умерший предположительно в 1928 году был смологоном-а посему работал и жил по лесам Красноуфимского уезда,судя по тем местам где сейчас проживают мои родственники-это окрестности с. Кленовское..Те сведения что есть на Пермских поколениях мне ничем пока не помогли.Фамилия не типичная для этих мест..да и род занятий не предполагал привязки к какой то определённой церкви..вообщем прошу вашей помощи!С уважением-Сергей.
---
ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Сергей!
Посмотрела в интернете - фамилия действительно редкая в Пермских краях dntknw.gif
Кроме Кленовского, встретилась в Красноуфимске.
Даже не знаю, что Вам посоветовать. А Вы знаете где родились дети Егора Кузьмича? Или может надо искать запись о смерти самого Егора Кузьмича, вдруг там будет упоминание о месте рождения (хотя надежда небольшая, увы). Или искать записи в похозяйственных книгах в том месте, где жили Ваши предки.
Может быть Вам открыть на форуме фамильную тему по Степанидиным, написать немного подробнее, где в какие годы они жили? Вероятно, отыщутся родственники. Либо искать однофамильцев в соцсетях, выяснять, откуда родом их предки.
Советы мои, конечно, довольно стандартные ((
Успехов Вам! И находок!
---
Сергей-step
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день Perrula! коротко о семье.. последнее место жительства была деревушка Кантуговка-это недалеко от Кленовского,приход видимо был самый ближний там..но как рассказывала бабушка дети рождались у прадеда в основном в лесу под ёлкой!И всё таки я думаю что искать надо по Никольскому храму Кленовской ..к сожалению то что выложено в инете пока результатов не принесло.Деревни этой уже нет.. из семьи Егора Кузмича я практически нашёл всех-жизнь то вообщем недалеко их раскидала ,но несмотря на то что я практически не знал о семье ничего-т.к.. в1957 году переехали с Урала на Орловщину,где и сейчас живу-а родственники живут в тех же местах где и родились-самым информированным оказался я ..Есть семейная легенда-правда к какому периоду отнести её не знаю-но уж больно правдоподобная-вкратце ..не поделила семья прадеда с соседом сенокосы-и сыновья его литовками убили соседа ,а у него была приёмная дочь которую то ли сход ,то ли власти заставили моего деда Семёна взять в жёны..Вчера я попытался найти в каталоге Пермского архива хотя бы упоминание об этом случае-но сейчас только сообразил ,что надо смотреть в Свердловском..Спасибо Вам за участие! С уважением -Сергей.
---
ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈