Генетический проект "Пермская губерния"
Фамилии Пермской губернии с привязкой к аутосомным тестам и гаплогруппам. Проверь однофамильцев на родство.
lebs Пермь Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
7 мая 2022 10:44 28 августа 2024 14:45 Коллеги, всех приветствую. На gedmatch.com создан проект для тех, у кого есть аутосомный тест и предки проживали на территории Пермской губернии до революции. К нему прицеплена группа в ВК, где можно обсудить конкретные фамилии. Сюда в группу дублируются новые фамилии с уездами. Что уже есть? 1) Общая база аутосомных генетических тестов для поиска родственников, часть из которых заведомо имеют корни в Пермской губернии (уже более 300 китов). 2) База Y-гаплогрупп по пермским фамилиям(более 100 китов). Если есть предложения, замечания, идеи, критика - прошу реагировать. Проект создал в гедматче (Descendants of residents of Perm province) https://classic.gedmatch.com/AP/ap_group_listAPI1.phpСоздал группу в вконтакте https://vk.com/club213148605 Там же, в вконтакте есть ссылка на таблицу китов с фамилиями и самыми ранними известными предками по ним. У кого есть дореволюционные предки с территории Пермской губернии - присоединяйтесь к проекту. Если решите добавиться - пишите мне в группу вконтакте, там я чаще бываю, чем на вгд или гедматче. | | Лайк (8) |
8 мая 2022 9:01 | | |
9 мая 2022 6:16 В проекте появилось два новых участника и у обоих есть матчи из базы проекта. Присоединяйтесь! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
9 мая 2022 11:05 lebs написал: [q] пермских уездов[/q]
Пермский уезд -- один. Назовите остальные "пермские" уезды. | | |
9 мая 2022 19:57 9 мая 2022 20:02 Konstantin Ivanov написал: [q] lebs написал:
[q] пермских уездов
[/q]
Пермский уезд -- один. Назовите остальные "пермские" уезды.[/q]
Я имел в виду уезды Пермской губернии, которые сейчас находятся в Пермском крае - Чердынский, Соликамский, Пермский, Оханский, Осинский, Кунгурский. Но, как оказалось, из "свердловских" уездов и "удмуртского" уезда интереса к теме больше | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
9 мая 2022 20:13 lebs написал: [q] Но, как оказалось, из "свердловских" уездов и "удмуртского" уезда интереса к теме больше[/q]
У меня предки отца (Ивановы и Поповы) -- из Большесосновского района Пермского края. Но до революции это был Сарапульский уезд (Вятская епархия). Часть метрических книг -- в Перми, часть -- в Ижевске. | | |
10 мая 2022 0:54 Konstantin Ivanov написал: [q] lebs написал:
[q] Но, как оказалось, из "свердловских" уездов и "удмуртского" уезда интереса к теме больше
[/q]
У меня предки отца (Ивановы и Поповы) -- из Большесосновского района Пермского края. Но до революции это был Сарапульский уезд (Вятская епархия). Часть метрических книг -- в Перми, часть -- в Ижевске.[/q]
Заходите в проект, на текущий момент не так сильно важно есть ли тест или нет(тем более что сейчас в Генотеке это стоит всего 5000 рублей). Интересно получить базу исторических фамилий, с живыми людьми, которые точно ответят на запрос по ним. У каждой будет один или несколько ранних известных предков. Участники, скорее всего, получат живых(отвечающих на запросы) совпаденцев, а в целом хотелось бы получить базу фамилий с y-гаплогруппами. Тогда будет несколько инструментов для получения новых знаний по предкам и ныне живущим родственникам. | | |
15 мая 2022 7:50 Решил убрать ограничение только по "пермским" уездам. Есть понимание, что Сарапульский уезд и "екатеринбургские" уезды могли заселяться примерно из тех же мест, что и "пермские" уезды. Знаю по своим фамилиям переселенцев в Красноуфимский уезд, а также в Сарапульский. | | |
| polarbear2 Участник
20 мая 2022 1:13 lebs написал: [q] тем более что сейчас в Генотеке это стоит всего 5000 рублей
[/q]
а как там за 5к рублей можно получить тест? А то мне показывает "Заказать тест за 7 999 ₽" --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
20 мая 2022 8:46 Тест ПРОИСХОЖДЕНИЕ была скидка до 16 мая. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | Лайк (1) |
|