Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Никак не могу найти 1РС г.Городище Пензенской губ. Возможно, при поисках кому-нибудь попадался документ.

Найдены предки:
1762 год "Синбирского уезду Завального стану села Дмитриевского Городищи тож ведомства коллегии экономии, которые по минувшай ревизии написаны были в том селе за Ставропигиальным Новоспасским монастырём"
1748г под заголовком "Вотчины Спаса новаго монастыря что в Москве в селе дмитриевском городищи тож.
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Доброго времени!
Ищу РС-1 д.Верхний Чепкас (Четкас) Симбирского уезда.
Или ландратку 1716 г. где есть двор Алмея Еганаева. У меня есть ландратка за этот год, но там нет искомого двора.
Сканы могу купить или поменять на переписи других деревень за 1716, 1718 г.г. или на переписи выбывших после первой ревизии
---
Ищу
1. РС1 и РС2 ясачных д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии (адмиралтейские есть)
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте! Подскажите, какие уезды входили в состав Симбирской губернии на момент 3й ревизии?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

MashaSuperGirl написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, какие уезды входили в состав Симбирской губернии на момент 3й ревизии?
[/q]

Вообще то губернии как таковой не было, был симбирский уезд
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.

ufaarchive написал:
[q]
Вообще то губернии как таковой не было, был симбирский уезд
[/q]
А в какую губернию входил Симбирский уезд и какие еще там были уезды?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

MashaSuperGirl написал:
[q]
А в какую губернию входил Симбирский уезд и какие еще там были уезды?
[/q]

в Казанскую
Синбирский уезд образован в конце 1648 года (лета 7156 года)[3] при строительстве Синбирской засечной черты и вошел в Приказ Казанского дворца.

С начала, в состав уезда вошли: Синбирская крепость с острогом, посад, слободы, пригороды и остроги населявшие черту, до Корсунской черты, где в 1647 году был образован Корсунский уезд.

С основанием новых слобод вдоль черты, в уезде были образованы станы: Завальный, Забарышский и Ввальный[4].

С началом строительства в 1652 году Закамской засечной черты в Синбирский уезд вошли Белый Яр, Ерыклинск и Тиинск.

В 1708 году, Синбирский уезд с административным центром Синбирск, вошел в состав Казанской губернии.

В 1717 году уезд вошел во вновь образованную Астраханскую губернию.

В 1719 году уезд вошел в состав вновь образованной Синбирской провинции.

В 1728 году уезд, в составе Синбирской провинции, возвращён в состав Казанской губернии.

В 1780 году Синбирск переименован в Симбирск, а Симбирский уезд был официально оформлен в сентябре 1780 года, в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины Великой.

С 1796 года в составе Симбирской губернии.

на момент 3РС я так понял в Казанской губернии были Казанский уезд (делился на дороги), Свияжский (делился на 4 татарские сотни и волости), Симбирский (делился на станы), Цивильский
Лайк (3)
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.

ufaarchive написал:
[q]
на момент 3РС я так понял в Казанской губернии были Казанский уезд (делился на дороги), Свияжский (делился на 4 татарские сотни и волости), Симбирский (делился на станы), Цивильский
[/q]

Мне попала в руки 4я РС по Среднему и Верхнему Погромным (сейчас это Волгоградская область). Это была первая РС по этим городкам. Все жители переселенцы, многие населенные пункты входили в разное время в состав Симбирской губернии. Очень хочется сориентироваться во времени и в пространстве
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

MashaSuperGirl написал:
[q]
Мне попала в руки 4я РС по Среднему и Верхнему Погромным (сейчас это Волгоградская область). Это была первая РС по этим городкам. Все жители переселенцы, многие населенные пункты входили в разное время в состав Симбирской губернии. Очень хочется сориентироваться во времени и в пространстве
[/q]

А ну 4 рс это уже другое территориальное деление
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.

ufaarchive написал:
[q]
А ну 4 рс это уже другое территориальное деление
[/q]

это понятно, но чтобы найти 3рс, нужно знать в какой части архива искать. Прибыл человек из Алатырского уезда в 1778г, а на момент 3 ревизии такого уезда не было, нужно понять географию
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

MashaSuperGirl написал:
[q]
это понятно, но чтобы найти 3рс, нужно знать в какой части архива искать. Прибыл человек из Алатырского уезда в 1778г, а на момент 3 ревизии такого уезда не было, нужно понять географию
[/q]

По Алатырскому уезду есть 3рс, какая деревня нужна?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈