Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
OlgerdsУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15602 | Наверх ##
18 мая 2013 10:30 sakhaoks написал: [q] Здравствуйте, я - Оксана. Живу в Словакии. Ищу предков по отцовой линии. Шатравины из села Головцево Барышского района (до этого вроде к Сызранскому уезду принадлежало село). Что знаю. Мой дед Шатравин Дмитрий Григорьевич пропал без вести, его жена Шатравина Евдотья (Евдокия) Сергеевна - девичью фамилию не знаю, ждала мужа всю жизнь.... успела родить до войны в 1939 г только одного ребенка - моего отца... А в 1940 г деда забрали в армию. Далее о родственниках ничего не знаю... Буду благодарна любой информации. Из детских воспоминаний и рассказов отца, знаю что предки были небедными крестьянами и повергались репрессиям и даже расстрелам. Дружили с родом Галкиных. [/q]
Книга Памяти. Шатравин Иван Сергеевич Шатравин Иван Сергеевич: 1880 года рождения Место рождения: с. Головцево (Барышский район); Крестьянин; место проживания: с. Головцево (Барышский район) Осужд. 07.04.1932 тройка при ОГПУ по Средневолжскому краю. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: 3 года Реабилитиация 01.11.1989 Источник: Книга памяти Ульяновской обл. --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
OlgerdsУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15602 | Наверх ##
18 мая 2013 10:40 --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
vaychunene58Новичок  Кривой Рог, Украина Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2013 0:27Ищу информацию о предках Добрый день! Я живу на Украине. Ищу информацию о предках. По отцовской линии: дед Шарушин Порфирий Игнатьевич, уроженец с. Ивановка Чердаклинского района Ульяновской области. Был женат на Софии Павловне, уроженке г. Кострома. По материнской линии: прадед Марулин Егор и прабабка Федосья, проживали до 1920 г. в с. Урень-Карлинское Инзенского района, в 1920 переехали в г. Ульяновск в Заволжский район (Нижняя терраса). Дед Фадеев Николай Иванович, 1912 г.р., уроженец с. Юрьевка Чердаклинского района Ульяновской области, был женат на Марулиной Александре, дочери Егора и Федосьи. Также хотелось бы знать происхождение фамилий Марулины, Шарушины и Фадеевы. В архив не обращалась, т.к. нет возможности приехать. Заранее благодарна за любую информацию. --- Ищу без вести пропавшего Фадеева Николая Ивановича | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
3 июня 2013 18:13 3 июня 2013 18:17 Здравствуйте !!! Я ищу данные на известный купеческий из род г.Симбирска Банцековы , которые были выходцами из Подмосковной д.Лашино (ныне Орехово-Зуевский район , Московской области), находящейся в известном старообрядческом крае Гуслица .д.Лашино является моей родовой деревни по линии отца и бабушки . Занимаюсь поисками различной информации о фамилиях этой деревни , среди которых встречаются и Банцекины (Банцековы). Гусляки (жители Гуслицы) на протяжении всей истории часто мигрировали и оседали в разных уголках бывшей Российской империи . Банцековы окончательно уехали в г.Симбирск 1850-ых годах 19 века. У меня есть вопросы и мысли по этому роду. Если кто то заинтересовался моим сообщением вот электронный адрес - vasia199012@yandex.ru . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Swop Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
14 июня 2013 11:09 Ищу Зубковых из Красного Бора Вешкаймкого р-на. --- Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы! | | |
| sergevt1970 Новичок
19 июня 2013 21:40Поиск родственников Добрый день. Тишков Сергей. Живу в Республике Беларусь. Ищу сводных братьев моего отца. Тышков Александр Анатольевич 1945 г.р. Тышков Андрей Анатольевич 1949 г.р. Оба родились в г. Ульяновск Буду благодарен за любую информацию о них. --- Сергей Тишков | | |
| simgen73 Новичок
Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2013 18:18 "Симбирская генеалогия (SimGen73)" - группа исследователей проведет генеалогические исследования родословной Ваших предков из Симбирской губернии. Просмотр документов в Государственном архиве Ульяновской области (в некоторых случаях возможны исследования в архивах Татарстана и Самарской области). Короткие сроки, достоверно, конфиденциально, почти что даром. Предварительная работа - бесплатно.
Подробности через личную переписку. --- simgen73 "Симбирская генеалогия" | | |
| Nickolay2013 Москва Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
24 июня 2013 1:02 25 октября 2013 0:14 Здравствуйте! Я из Москвы. Ищу Борисовых, Кузьминых, Тенетовых из села Никулино Карсунского уезда Симбирской губернии (ныне Инзенский район Ульяновской области). Работал с метрическими книгами и делал запросы в Инзенский ЗАГС. Прямые предки родом из Никулино: Борисов Даниил Васильевич (1835-?) - прапрапрадед Борисов Иван Данилович (1875-1953) - прапрадед и жена его Прасковья Григорьевна Борисов Василий Иванович (1904-1971) - прадед и жена его Авдотья Семеновна (рожд. Кузьмина) (1905-1983) Борисов Николай Васильевич (1926-2000) - дед
Кузьмин Яков Кузьмич (1819-?) - прапрапрадед Кузьмин Евдоким Яковлевич (1842-?) - прапрадед и жена его Татьяна Михайловна Кузьмин Семен Евдокимович (1861-?) - прадед и жена его Мария Васильевна (рожд. Тенетова) Кузьмина (в замужестве Борисова) Авдотья Семеновна - см. выше | | |
| AlenkaRU Новичок
10 августа 2013 17:43 Здравствуйте! К сожалению нет возможности лично обратиться в архив Ульяновской области,так как не проживаю в России.Разыскиваю родственников отца:Исаева Анатолия Николаевича,1940/41 г.рождения,проживающих в 70-е годы в селе Канадей,Николаевского района,Ульяновской области.Отца давно нет в живых.Буду признательна за любую информацию. --- Ищу сведения об Исаеве Анатолии Николаевиче,1940/41г.р. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
5 сентября 2013 13:18 Добрый день. Ищу сведения об Отряскиных из села Бахметьевка Инзенского района и села Сосновка Карсунского района. Интересует время появления этих фамилий в селе, и если они были там до отмены крепостного права, то кому принадлежали. | | |
|