Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| Весна Новичок
5 апреля 2013 21:45 Анастасия, Екатеринбург ищу ЗУБКОВЫХ, СИНОБДЕЕВЫХ. Зубков Алексей, Синобдеев Алексей. село Старое Погорелово, Вешнайменский район --- Зубковы, Синобдеевы (Ульяновская область, Старое Погорелово). Горковенко, Чичкановы (Мамлютка). Амелькины(с.Гусиное?г.Петухово? Форт-пост на гр. с Казахстаном). Исаевы, Нефедовы (Смоленская обл., с. Михайловка). Фоминых (Марий Эл, с.Марьино) | | |
| serych Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 апреля 2013 1:09 Живу в Нижнем Новгороде, Ищу Кониных, село Старая Майна Ставропольского уезда. Бабушка Антонина Андреевна, родилась в 1916 году. Братья и сестры: Алексей, Федор, Анна, Вера. Девичья фамилия матери (т.е. прабабушки) предположительно Земскова. --- Сергей Черняев. Лукино - Романовы, Волковы, Канатовы, Жидковы, Токмаковы, Букины, Рысевы. Старая Майна - Конины. Павлово - Трухины. Ярымово - Харитоновы. Таллинн - Бобрики. Польша, Петроков - Закутины, Отоцкие. Одесса, Минск - Слонимские-Эпштейн. Флоринск | | |
| serych Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 апреля 2013 1:13 Ищу информацию о рождении Бабушки - Антонины Андреевны Кониной, родилась в 1916 году, с. Старая Майна Ставропольского уезда. К сожалению, возможности поехать в Ульяновск поработать в архиве нет. --- Сергей Черняев. Лукино - Романовы, Волковы, Канатовы, Жидковы, Токмаковы, Букины, Рысевы. Старая Майна - Конины. Павлово - Трухины. Ярымово - Харитоновы. Таллинн - Бобрики. Польша, Петроков - Закутины, Отоцкие. Одесса, Минск - Слонимские-Эпштейн. Флоринск | | |
| Vizitka Начинающий
Томск Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 апреля 2013 21:49 Здравствуйте! меня зовут Надежда, проживаю в г. Томске. Собираю сведения о фамилии Маляевы, имею информацию, что прадед жил в нынешней Инзе (может быть в районе), по какой-то причине был сослан с семьей в Пензенскую область, там родились все его дети с 1888г.р по 1918г.р., и снова вернулся в Инзу. В архив не обращалась, самостоятельно там искать пока нет возможности. --- Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно. | | |
| ioa Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 мая 2013 12:26 Здравствуйте, меня зовут Олег Изосимов, живу в Москве. Ищу информацию о своих предках по материнской линии, проживавших в селе Акшуат Ульяновской области: 1) о супругах Мурзиных Семене Григорьевиче и Акулине Анисимовне, имевших детей Семена, Василия (1898 г.р.), Ивана (1903 г.р.), Александра, Анну, Евдокию. 2) о супругах Косолаповых Якове Ивановиче и Клеопатре Семеновне (в девичестве - Пимаевой), имевших дочь Наталью (1899 г.р.). --- Ищу сведения о Изосимовых, Мурзиных из Ульяновской, Самарской области. | | Лайк (1) |
DonSerg Сообщений: 190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 мая 2013 10:55 6 мая 2013 11:09 Доброго времени суток! Меня зовут Вдовин Сергей Алексеевич. Проживаю в г.Ульяновске Ищу фамилии: Вдовин, Тонеев, Кузнецов, Селянкин.
Заранее благодарю, за любую помощь! --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
| sakhaoks Новичок
18 мая 2013 0:15 Здравствуйте, я - Оксана. Живу в Словакии. Ищу предков по отцовой линии. Шатравины из села Головцево Барышского района (до этого вроде к Сызранскому уезду принадлежало село). Что знаю. Мой дед Шатравин Дмитрий Григорьевич пропал без вести, его жена Шатравина Евдотья (Евдокия) Сергеевна - девичью фамилию не знаю, ждала мужа всю жизнь.... успела родить до войны в 1939 г только одного ребенка - моего отца... А в 1940 г деда забрали в армию. Далее о родственниках ничего не знаю... Буду благодарна любой информации. Из детских воспоминаний и рассказов отца, знаю что предки были небедными крестьянами и повергались репрессиям и даже расстрелам. Дружили с родом Галкиных. --- ищу сведения о Шатравиных из села Головцево | | |
OlgerdsУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15606 | Наверх ##
18 мая 2013 10:17 sakhaoks написал: [q] Здравствуйте, я - Оксана. Живу в Словакии. Ищу предков по отцовой линии. Шатравины из села Головцево Барышского района (до этого вроде к Сызранскому уезду принадлежало село). Что знаю. Мой дед Шатравин Дмитрий Григорьевич пропал без вести, его жена Шатравина Евдотья (Евдокия) Сергеевна - девичью фамилию не знаю, ждала мужа всю жизнь.... успела родить до войны в 1939 г только одного ребенка - моего отца... А в 1940 г деда забрали в армию. Далее о родственниках ничего не знаю... Буду благодарна любой информации. Из детских воспоминаний и рассказов отца, знаю что предки были небедными крестьянами и повергались репрессиям и даже расстрелам. Дружили с родом Галкиных. [/q]
Фамилия Шатравин Имя Дмитрий Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата и место призыва __.09.1940 Барышский РВК, Ульяновская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 496 --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
OlgerdsУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15606 | Наверх ##
18 мая 2013 10:22 sakhaoks! Еще с ОБД Мемориал: Фамилия Шатравин Имя Сергей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Ульяновская обл., Барышский р-н, с. Головцово Дата и место призыва Барышский РВК, Куйбышевская обл., Барышский р-н Последнее место службы штаб 106 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 13.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 361 мать Мария Алексеевна. --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
18 мая 2013 10:25
sakhaoks! И еще: Фамилия Шатравин Имя Иван Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Головцево Лагерный номер 56230 Дата пленения 17.08.1941 Место пленения Гомель Лагерь шталаг VIII E (308) Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 06.01.1942 Фамилия на латинице Schatrawin Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 985 --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
|