ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25617 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7879 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
| lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
2 февраля 2023 13:35 2 февраля 2023 13:37 Borisith написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 2 февраля 2023 10:11
Добрый день! Я видио не очень ориентируюсь на сайте архива. Но не смог найти оцифрованных книг. Помогите ссылкой пожалуйста![/q]
Вам надо зарегистрироваться на сайте архива. В личном кабинете увидите. P/S Посмотрите тему Родниковы | | |
BorisithНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 февраля 2023 13:59 lvovna написал: [q] Borisith написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 2 февраля 2023 10:11
Добрый день! Я видио не очень ориентируюсь на сайте архива. Но не смог найти оцифрованных книг. Помогите ссылкой пожалуйста!
[/q]
Вам надо зарегистрироваться на сайте архива. В личном кабинете увидите. P/S Посмотрите тему Родниковы[/q]
Спасибо! | | |
| Zekavip | Наверх ##
6 февраля 2023 0:59 Мои предки Китаевы из с.Кременки Симбирского уезда (ныне Новоульяновск) И Булыгины из с.Никулино Карсунского уезда --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
| Alelenka27 Новичок
6 февраля 2023 14:54 Добрый день. Я новичок в генеалогических поисках. Хочу найти информацию о своём деде из села Языково Ульяновской области. Дед Николаев Иван Филимонович 1878-1936. Есть информация, что он работал на суконной фабрике токарем. Там же могли работать его старшие дети: Клавдия, Фёдор. Ищу любую информацию о деде - свидетельство о рождении, о браке, фотографии. Какие документы могут храниться в архивах Ульяновской области? | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 806 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
6 февраля 2023 15:15 Alelenka27 написал: [q] села Языково Ульяновской области[/q]
Здесь пользователь "Ульяновск" расписал, что есть в Ульяновском архиве по Языково: https://forum.vgd.ru/454/37953/ --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
12 февраля 2023 17:05 Здравствуйте! Я - Эльмира из Ульяновска.
Три четверти предков в 19 веке жили в Симбирской губернии - Карсунский уезд, дер. Шлемасс (одна прабабушка Зулейха Рахметулловна 1887 г.р. была родом из Дракино. Её девичью фамилию не знаю, так как метрические книги Дракино за этот период - есть только на старо-татарском - "исламские".
Фамилии предков - Муракаев, Худабердин, Мазанов (до революции - Рамазанов).
Через ревизские сказки (у меня есть за 1816, 1834 и 1850) дошла до "прародителей" этих трех фамилий. Самостоятельно работала в архиве области - смотрела имеющиеся Уставные грамоты (1865), "Утверждение плана деревни Шлемас". 1900 год, а также протоколы сельсоветов (по назначению пособий многодетным) 1939-1941 гг.
| | |
| CHimasya Новичок
Серпухов, Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2023 20:53 Впервые на форуме. Проживаю в Серпухове Московской области. Очень хочется найти хоть какие-то сведения о родителях отца Шимина Виктора Андреевича родился 22 августа 1928 года в Кремёнских Выселках Майнского района Ульяновской области. Мать Шимина Анастасия Яковлевна, отец-Шимин Андрей Иванович. У них родились еще два сына Евгений и Владимир. Другой информации нет. | | Лайк (1) |
Андрей Ф1976 Сообщений: 713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1171 | Наверх ##
15 февраля 2023 11:44 CHimasya написал: [q] ..сведения о родителях отца Шимина Виктора Андреевича родился 22 августа 1928 года в Кремёнских Выселках Майнского района Ульяновской области. Другой информации нет. [/q]
Старомайнский район --- Распутывая родословную легко можно запутаться | | Лайк (1) |
| NikitaKuznetsov Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2023 1:59 26 февраля 2023 1:59 Здравствуйте! Меня зовут Никита, живу в Москве. Прошу о помощи: ищу любую информацию о предках по бабушкиной линии, живших в с. Русская Беденьга до 1920-х гг. Фамилия Скоробогатовы: известен Николай Афанасьевич (1918 г.р.) и его родители Афанасий Михеевич и Анна Тимофеевна. Другой информацией не обладаю...
Заранее спасибо! | | |
| ZHANIN-90 Новичок
7 марта 2023 18:13 Добрый вечер. Меня зовут Старостина Евгения. Ищу информацию о своих предках, проживавших в селе Норовка ныне Цильнинского района. Мой прапрадед Карпов Ефим (отчество неизвестно). Известны дети : Карпов Федор Ефимович 1903 г.р. (пропал без вести в период ВОВ), Карпова Татьяна Ефимовна 1910 г.р., Карпов Василий Ефимович 1913 г.р. Буду рада любой информации. Спасибо. | | |
|