Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| larisa Markushina Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 декабря 2017 16:43 Добрый день!Привет из Новосибирска! Ищу родственников моей бабушки Маркушиной (в девичестве Ворониной )Александры Михайловны 06 марты 1912 года рождения уроженка с Жадовка, Барышского района и деда Маркушина Михаила Осиповича,год рождения не знаю,Знаю, что во время войны был председателем колхоза,проживали с 1933 по 1943 в с. Покровская Решетка,Барышского района. От совместного брака имели трех сыновей Станислава,Владимира и Анатолия (моего отца). Дед в 1943 году умер, где похоронен не знаю, Хотелось бы поклониться праху. В этом же селе жил его родной брат, возможно имеются его потомки. Бабушка родилась в с.Жадовка, в семье было 11 детей,прадед Воронин Михаил в 30-е годы был раскулачен и выехал с младшими детьми в Среднюю Азию.Кто знает где искать документы по такой категории лиц,в Ульяновске или Жадовке,подскажите кто знает,очень хочется больше узнать о предках и имеющихся родственниках --- ищу сведения о Маркушине Михаиле Осиповиче | | |
| VE-LENA Казань Сообщений: 1571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
30 декабря 2017 18:40 На сайте https://www.familysearch.org (регистрация бесплатно) в разделе Russia, Simbirsk, Church Books, 1768-1939 Симбирск Карсун Жадовка, Троицкая церковь - есть метрические записи за 1857- 1908 гг ( Cело Жадовка - удельное однодворческое и владельческое село Карсунского уезда Симбирской губернии) --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
31 декабря 2017 11:29 larisa Markushina написал: [q] с. Покровская Решетка,[/q]
Храм Покрова Пресвятой Богородицы с.Покровская Решетка --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
mshepochkin Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
3 января 2018 13:28 Ищу информацию о Мясоедове Филиппе, жившим в Чембарском районе с. Алексеевка в начале 20века. | | |
| Krdo Новичок
9 января 2018 3:45 Ищу сведения о Свиязовой (девичья фамилия) Александре Павловне проживавшей в Ульяновской Симбирской области г. Карсун и в 1941-1942 году имея фамилию по первому мужу Кашицина удочерила девочку Силакову Маргариту 1939гр в детском доме 42 города Карсун. Нужна помощь чтобы определить как был переименован детский дом 42 чтобы правильно искать дальше. От Александры Павловны имею дореволюционные документы об образовании и фотографии, в том числе общие с однокурсниками если кому-то это сможет помочь в поисках | | |
| arinach Новичок
13 января 2018 19:52 Здравствуйте! Меня зовут Чистякова Арина Живу в г. Верхняя Пышма Свердловской области Ищу информацию о своем пра-прадеде Пичугине Иване. Знаю, что он занимался конным извозом и в годы революции был раскулачен. Он жил в Симбирской губернии. Более подробную информацию имею о его сыне Федоре. Пичугин Федор Иванович (1894) • Дата рождения: 1894 г. • Место рождения: Ульяновская обл., Ульяновский р-н, с. Н.Чусовая • Пол: мужчина • Национальность: русский • Профессия / место работы: арматурщик, з-д № 40 им. Ленина. • Место проживания: г. Казань. ________________________________________ • Дата ареста: 27 декабря 1937 г. • Обвинение: 58, п. 10. ("скрыл кулацкое происхождение") • Осуждение: 30 декабря 1937 г. • Осудивший орган: тройкой НКВД ТАССР • Приговор: 10 лет ИТЛ, НКВД ТАССР 2.4.40 срок наказания снижен до фактически отбытого. • Дата реабилитации: 31 января 1990 г. ________________________________________ • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Татарстан --- Арина Чистякова | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
14 января 2018 9:49 arinach написал: [q] Пичугин Федор Иванович (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: Ульяновская обл., Ульяновский р-н, с. Н.Чусовая[/q]
слобода Нижняя Часовня, чтобы Вам искать в нужном направлении. --- Распутывая родословную легко можно запутаться | | |
| arinach Новичок
14 января 2018 15:56 Спасибо большое! Я эту информацию из "открытого списка" брала. Видно они ошибку эту и совершили. Сейчас буду искать. --- Арина Чистякова | | |
| lludmilagutsenovich18 Новичок
31 января 2018 20:21 31 января 2018 20:29 Добрый день!
Я Гуценович Людмила Александровна. Прошу помочь найти метрическое свидетельство папы-
Чернышкова Александра Ивановича 1909 года рождения 1 июля Куйбышевский район село Старая Майна желательно ксерокопия.
Спасибо!
С уважением! mila
 --- mila | | |
| lludmilagutsenovich18 Новичок
31 января 2018 20:26 Добрый день!
Я Гуценович Людмила Александровна. Прошу помочь найти метрическое свидетельство-желательно ксерокопия мамы-
Золотавина Татьяна Яковлевна 1917 года рождения 12 января город Челябинск
С уважением mila
 --- mila | | |
|