Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3319
Где можно найти списки расстрелянных белочехами в 1918 году в Мелекессе?
"Весной 1918 г. на Средней Волге белогвардейцы и белочехи организовали мятеж, охвативший большую территорию, в том числе Самару, уездный город Ставрополь. Спасаясь от жестоких репрессий, органы уездного Совета перебрались в Мелекесс, здесь же по 15 июля находился Самарский ревком во главе с В. В. Куйбышевым. Белочехи вошли в Мелекесс 18 июля, установили власть Комуча - контрреволюционного правительства. Сторонники Советской власти были подвергнуты арестам, наиболее активные из них расстреляны на Черном озере и Лесной Горке".
Среди них была сестра моей бабушки Мещерякова (Метелицына) Клавдия Васильевна.
Хочется увековечить память о ней.
Спасибо.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
У меня есть групповая фотография 4-ой группы 18-ой советской школы. Снимок сделан по окончании учебного года в мае 1927 года в Карамзинском саду.
Очень четко видны все лица.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Впечатление такое, что в славном городе семьи Ульяновых только мои предки.
Но, может быть, все-таки кто-нибудь краем уха слышал, краем глаза читал, где находится Прокуратура Ульяновской области, к которой у меня есть крайне важный вопрос.
---
Дорогу осилит идущий
mamka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Dobryj den' vsem!Vot uzhe mnogo let ja bezuspeshno  ischu Andreevu( devich'ja) mariju Vladimirovnu , ee roditeli prozhivajut v UL'janovske , otec , sootvetsvenno, Andreev Vladimir . Marii sejchas primerno 38 let, muzha zovut maksim , ego familiju ne pomnju uchilas' ona v rizhskom Universitete , na injaze. Maksinm zakanchival Simferopol'skuju morehodku. Dvojurodnaja sestra prozhivaet pod Rigoj.

(Сообщение отредактировал mamka 17 июня 2005 21:35)

Лайк (1)
Parmenid
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Прошу помощи! Ищу любую информацию о Кошечкиных, с. Бекетовка, Вешкаймского р-на. Любые сведения, кроме Кошечкина Бориса Кузьмича.
---
Ищу Кошечкиных
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
NINETTA
[q]
где находится Прокуратура Ульяновской области
[/q]

если ещё актуально, примите к сведению:
Ульяновская область
Прокурор области Малышев Валерий Васильевич
432970, г. Ульяновск, ул. Железной Дивизии, д.21
(842-2) 41-24-35

...также см. следующую официальную ссылку Генеральной Прокуратуры РФ: http://genproc.gov.ru/

Удачи!

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Tumandeykin
Спасибо, вопрос всегда актуален, неизвестного много.
Обязательно воспользуюсь.
Еще раз спасибо и удачи Вам.
---
Дорогу осилит идущий
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
NINETTA
В самом Ульяновске и в области тоже, жили и мои предки. И живут до сих пор родственники. Но я пока не знаю, как туда подступиться - даже фамилию не знаю (это потомки брата моего прадеда), только предполагаю. Был когда-то адрес на конверте из письма из Ульяновска, но при переезде, похоже, безвозвратно пропал. Перерываю все домашние архивы и пока вынуждена искать по другим направлениям.

А пока - вопрос если можно - вдруг кто-то знает? - село Кайсарово всегда к Цильнинскому району области относилось? А то у деда в военном билете написано Цильнинский (правда, билет выдан в 1968г), а в старом паспорте (к сожалению, дата выдачи не сохранилась) - какой-то другой...

---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Lynka
Мои предки не являются коренными жителями Ульяновска, а жили там лишь с 1912 по 1931 г.г. (папина семья), а мамина и того меньше - с 1924 по 1928. Но связано с Ульяновском многое, поэтому веду обширную переписку с архивом. Ничего результативного пока не получила в переписке. При личном посещении архива сын отыскал Формулярные списки, адрес-календари нужных городов, справку о смерти прадеда.
Поэтому я Вам советую писать планомерно и настойчиво, по возможности группируя вопросы по темам и не смешивая все в одну кучу, как я иногда делала. Лучше не пожалеть времени, а задать вопросы по очереди.
Удачи Вам.
---
Дорогу осилит идущий
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Ищу информацию о Колпаковых, Плисовых, Осиных, приживавших в с.Кириловка Мелекесского района
---
Ищу себя, свои следы :)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈