УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
NINETTA Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3319 | Наверх ##
19 января 2005 22:51 Где можно найти списки расстрелянных белочехами в 1918 году в Мелекессе? "Весной 1918 г. на Средней Волге белогвардейцы и белочехи организовали мятеж, охвативший большую территорию, в том числе Самару, уездный город Ставрополь. Спасаясь от жестоких репрессий, органы уездного Совета перебрались в Мелекесс, здесь же по 15 июля находился Самарский ревком во главе с В. В. Куйбышевым. Белочехи вошли в Мелекесс 18 июля, установили власть Комуча - контрреволюционного правительства. Сторонники Советской власти были подвергнуты арестам, наиболее активные из них расстреляны на Черном озере и Лесной Горке". Среди них была сестра моей бабушки Мещерякова (Метелицына) Клавдия Васильевна. Хочется увековечить память о ней. Спасибо.
--- Дорогу осилит идущий | | |
7 февраля 2005 21:20 У меня есть групповая фотография 4-ой группы 18-ой советской школы. Снимок сделан по окончании учебного года в мае 1927 года в Карамзинском саду. Очень четко видны все лица. --- Дорогу осилит идущий | | |
9 марта 2005 16:50 Впечатление такое, что в славном городе семьи Ульяновых только мои предки. Но, может быть, все-таки кто-нибудь краем уха слышал, краем глаза читал, где находится Прокуратура Ульяновской области, к которой у меня есть крайне важный вопрос. --- Дорогу осилит идущий | | |
mamka Новичок
17 июня 2005 21:27 Dobryj den' vsem!Vot uzhe mnogo let ja bezuspeshno ischu Andreevu( devich'ja) mariju Vladimirovnu , ee roditeli prozhivajut v UL'janovske , otec , sootvetsvenno, Andreev Vladimir . Marii sejchas primerno 38 let, muzha zovut maksim , ego familiju ne pomnju uchilas' ona v rizhskom Universitete , na injaze. Maksinm zakanchival Simferopol'skuju morehodku. Dvojurodnaja sestra prozhivaet pod Rigoj. (Сообщение отредактировал mamka 17 июня 2005 21:35) | | Лайк (1) |
Parmenid Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 августа 2005 3:09 Прошу помощи! Ищу любую информацию о Кошечкиных, с. Бекетовка, Вешкаймского р-на. Любые сведения, кроме Кошечкина Бориса Кузьмича. --- Ищу Кошечкиных | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
29 августа 2005 16:12 NINETTA где находится Прокуратура Ульяновской области если ещё актуально, примите к сведению: Ульяновская область Прокурор области Малышев Валерий Васильевич 432970, г. Ульяновск, ул. Железной Дивизии, д.21 (842-2) 41-24-35 ...также см. следующую официальную ссылку Генеральной Прокуратуры РФ: http://genproc.gov.ru/ Удачи! | | |
30 августа 2005 12:22 Tumandeykin Спасибо, вопрос всегда актуален, неизвестного много. Обязательно воспользуюсь. Еще раз спасибо и удачи Вам. --- Дорогу осилит идущий | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
14 сентября 2005 12:06 NINETTAВ самом Ульяновске и в области тоже, жили и мои предки. И живут до сих пор родственники. Но я пока не знаю, как туда подступиться - даже фамилию не знаю (это потомки брата моего прадеда), только предполагаю. Был когда-то адрес на конверте из письма из Ульяновска, но при переезде, похоже, безвозвратно пропал. Перерываю все домашние архивы и пока вынуждена искать по другим направлениям. А пока - вопрос если можно - вдруг кто-то знает? - село Кайсарово всегда к Цильнинскому району области относилось? А то у деда в военном билете написано Цильнинский (правда, билет выдан в 1968г), а в старом паспорте (к сожалению, дата выдачи не сохранилась) - какой-то другой... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
18 сентября 2005 13:40 Lynka Мои предки не являются коренными жителями Ульяновска, а жили там лишь с 1912 по 1931 г.г. (папина семья), а мамина и того меньше - с 1924 по 1928. Но связано с Ульяновском многое, поэтому веду обширную переписку с архивом. Ничего результативного пока не получила в переписке. При личном посещении архива сын отыскал Формулярные списки, адрес-календари нужных городов, справку о смерти прадеда. Поэтому я Вам советую писать планомерно и настойчиво, по возможности группируя вопросы по темам и не смешивая все в одну кучу, как я иногда делала. Лучше не пожалеть времени, а задать вопросы по очереди. Удачи Вам. --- Дорогу осилит идущий | | |
shade33 Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 октября 2005 14:21 Ищу информацию о Колпаковых, Плисовых, Осиных, приживавших в с.Кириловка Мелекесского района --- Ищу себя, свои следы :) | | |
|