Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
mansvetНовичок  Фрязино, Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 февраля 2014 0:56 Smil, спасибо большое, что Вы так быстро откликнулись на мою просьбу. У меня в роду, помимо Мансветова, было еще несколько священнослужителей из Саратовской губернии (Раев, Никольский), поэтому обязательно постараюсь связаться с Евгением Лебедевым. --- Ищу потомков Александра Северьяновича Мансветова. Год рождения 1878. Место рождения: с. Вязовка Вольского уезда Саратовской губернии. Последнее известное место жительства - Санкт-Петербург (1914 г.) | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
7 марта 2014 11:51 7 марта 2014 22:05 mansvet написал: [q] мой прадед священник Мансветов Северьян Петрович[/q]
Добрый день! Вот немного сведений из Саратовских епархиальных ведомостей во Вашим Мансветовым. Разрядные списки СДУ, составленные на основании наставнических и экзаменических испытаний бывших в июне 1867/68 учебного года. Высшего отделения разряд 1 по окончании полного курса увольняются в епархиальное ведомство: Алексей Кесарев, Яков Ломоносов, Иван Ледковский, Константин Агринский, Яков Водосланов, Александр Кормилов, Иван Питаевский, Петр Горохов, Севериан Мансветов, Михаил Тихонравов, Василий Веселовский, Михаил Муромский, Виктор Розанов, Федор Покровский, Иван Строков (СЕВ, №15, 1868 г.) Ведомость о поздно возвратившихся учениках Саратовской Духовной Семинарии после Рождественских каникул 1869-1870г. 31. Второго класса: Мансветов Севериан в дом диакона Петра Мансветова Мариинской Колонии Саратовского уезда 66. Третьего класса: Благовидов Григорий в дом Степана Мансветова села Белого Ключа Саратовского уезда (СЕВ, №12, 1870 г.) Перемещены по прошению Св. с. Белого Ключа Саратовского уезда Степан Мансветов в с. Изобильное Сердобского уезда на место перемещенного в с. Агаревку св. Лебедева по резолюции от 30.07.1870г. Определениями Епархиального Начальства от 20.02./05.03 разрешено открыть церковно-приходские попечительства: при Никольской церкви с. Изобильного Сердобского уезда под председательством приходского св. Стеф. Мансветова(СЕВ, № 19, 1870 г.) Награждение набедренниками. Резолюциями Его Преосвященства награждены набедренниками: Сердобского уезда села Изобильного Стеф. Мансветов(СЕВ, №36, 1876 г.) И еще: В 1836 г. окончил курс Пензенской семинарии Василий Мансветов, по 1 разряду, больше такая фамилия по Пензенской епархии не прослеживается. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
mansvetНовичок  Фрязино, Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 марта 2014 17:41 kosttta, большое спасибо! Первые две записи про "моего" Мансветова (и ранее я их не видела), а вот Степан (Стефан) Мансветов, к сожалению, не мой. Он тоже родился в селе Белый ключ, но только Саратовского уезда. Пока связи между этими двумя Мансветовыми обнаружить не удалось. --- Ищу потомков Александра Северьяновича Мансветова. Год рождения 1878. Место рождения: с. Вязовка Вольского уезда Саратовской губернии. Последнее известное место жительства - Санкт-Петербург (1914 г.) | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
20 марта 2014 23:33 mansvet Еще немного сведений из Саратовских ЕВ за 1877 г.: Окончившему курс СДС Севериану Мансветову согласно его прошению резолюциею Его Преосвященства от 03.08. предоставлено место помощника настоятеля в Вязовском приходе Вольского уезда. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
8 апреля 2014 21:23 kosttta, и еще раз - спасибо! Этот Мансветов - мой!!! --- Ищу потомков Александра Северьяновича Мансветова. Год рождения 1878. Место рождения: с. Вязовка Вольского уезда Саратовской губернии. Последнее известное место жительства - Санкт-Петербург (1914 г.) | | |
| i_filippov Новичок
17 мая 2014 20:13 pis4ik написал: [q] konst120882 написал:
[q] Здравствуйте,очень интересует ед. хр. 1669,и вообще все про д.Голодяевка,[/q]
Здравствуйте, рады вас приветствовать в теме Хвалынского уезда. Интересующее Вас дело -ревизская сказка 1850 года находится в государственном архиве Саратовской области, это дело можно просмотреть в читальном зале архива или сделать письменный запрос. В данной ревизской сказке не указаны фамилии, поэтому, чтобы вы точно нашли интересующую вас семью, нужно знать хотя бы примерно имя отчество и примерный возраст. Поэтому, я рекомендую вам начать с просмотра метрических книг (о рождении, смерти, бракосочетании), которые велись в Михаило-Архангельской церкви с.Голодяевка, находящиеся на хранении в Государственном архиве Ульяновской области. Шиндин Павел Корнилович случайно не ваш односельчанин? [/q]
Уважаемая pis4ik! Как вы считаете, почему в данных ревизских сказках не было фамилий? А в других ревизских сказках фамили указывались? | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9659 | Наверх ##
17 мая 2014 20:51 i_filippov написал: [q] А в других ревизских сказках фамили указывались?[/q]
если были фамилии , то указывались. Но крестьяне долго были безфамильными.. почитайте историю возникновения фамилий в России. В инете много полезных книг можно найти --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| i_filippov Новичок
17 мая 2014 21:21 17 мая 2014 21:31 Smil написал: [q] i_filippov написал:
[q] А в других ревизских сказках фамили указывались?[/q]
если были фамилии , то указывались. Но крестьяне долго были безфамильными.. почитайте историю возникновения фамилий в России. В инете много полезных книг можно найти [/q]
Т. е. крестьяне данных деревень были бесфамильными? Я знаю, что фамилии поздно возникли, но меня в данном случае интересует Хвалынский уезд. Просто я хотел обратить внимание на данную ссылку: https://forum.vgd.ru/post/15/39844/p1278482.htm#pp1278482Там указаны фамилии переселенцев 1851 года из тех же мест, а ревизия была 1850 году. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9659 | Наверх ##
17 мая 2014 21:44 17 мая 2014 21:47 i_filippov написал: [q] крестьяне данных деревень были бесфамильными?[/q]
если деревня владельческая- то крестьяне крепостные , значит безфамильные будут i_filippov написал: [q] фамилии переселенцев [/q]
сами ответили на свой вопрос- переселенцы- значит паспорта получали для переселения, т.е. фамилии присваивали. Еще раз советую почитать литературу по интересующим вопросам, или темы соответствующие на форуме. Найдете ответы на многие свои вопросы. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| i_filippov Новичок
17 мая 2014 21:47 Smil написал: [q] i_filippov написал:
[q] крестьяне данных деревень были бесфамильными?[/q]
если деревня владельческая- то крестьяне крепостные , значит безфамильные будут [/q]
Нет, это все государственные крестьяне. Насколько я понимаю, многие деревни эрзянские. . | | |
|