⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
tolin Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя smil от 1 апреля 2020 0:13 Потрясающе, Надежда! Вы выполняете наказ своего любимого профессора на 100%! Феноменальная база данных! Спасибо огромное, буду разбираться. "Искомая" - это бабушка моего хорошего приятеля, ее сын умер в 2012 году (отец моего приятеля) всегда считал себя незаконнорожденным. А внука пробило докопаться до истины. Вот и пытаюсь как-то найти концы через 100 лет ![]() Еще раз благодарю. Удачи Вам. Из моих записей по ул. Константиновская: https://forum.vgd.ru/post/706/48286/p1407735.htm#pp1407735 А это из ф. 59? какой номер дела? Или это сборная информация? Это владельцы недвижимости или жители? Мой анализ Вашего замечательного сайта старых фотографий Саратова позволил определить, что современная (начало 2000-х) нумерация этой части ул. Советской находится в пределах домов №82-94. Сейчас там почти все - новая застройка. А почему Вы считаете что дом был муниципализирован? Ведь право на частные дома еще долго сохранялось после 1917 в отличии от заводов и фабрик. Наша бабушка была прислугой и либо снимала комнату, либо жила в этом доме у своего работодателя. От него и ребеночек появился по семейной легенде. А 1925 он сгинул, то ли расстреляли, то ли эмигрировать успел. У ребеночка был крестный (поэтому ищу где мог крестится в 1923), который очень помогал вдове и ребенку, купил им дом/квартиру на ул. Челюскинцев, д.77, где они и жили до 1946 года. |
Oskar112 Любитель РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | tolin написал: это видимо о хозяине. А кому же выдавалась справка (метрическая выпись) от 16 июля 1950г. и по какому поводу? А 1925 он сгинул, то ли расстреляли, то ли эмигрировать успел |
tolin Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | Oskar112 написал:
Вау! Слона (слоника), то я и не приметил. Спасибо. Будем думать. Это точно не его отец. Сам "новорожденный" со своей матерью в это время проживал в Иркутске. Проходил службу после окончания военного училища в годы войны. Там же, в Иркутске, в январе 1950 вступил в брак, а летом 1952 поступил в военную академию и переехал в Москву. Может собирал документы для академии и запросил справку. В любом случае, спасибо что обратили внимание. Важное добавление! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | tolin написал: Из моих записей по ул. Константиновская: Обратили внимание на название темы? Тема называется "Домовладельцы". И в первом посте написано: Информация по домовладельцам собирается по разным источникам: газетам, архивным документам, адрес-календарям, воспоминаниям, книгам, итернет-ресурсам Для кого написала? ![]() tolin написал: А почему Вы считаете что дом был муниципализирован? потому что много квартир в доме. Такие дома муниципализировались. В ГАСО есть неучтенная опись, никак не могу добиться ее оприходования и доступа к ней исследователей. Фонд по муниципализации пострадал при пожаре 1974 года. Много дел якобы "сгорело". Но опись очень информативна. Надеюсь, что сможем общими усилиями заставить архивистов сделать что положено , хотя бы через 40 с лишним лет неучтенную опись оприходовать как положено и сделать доступной для исследователей. https://forum.vgd.ru/post/706/41730/p1730880.htm#pp1730880 Пишите, требуйте вместе со мной исполнения своих обязанностей архивистами. Лучше сразу начальнику управления по делам архивов Саратовской области, т.к. сотрудники ГАСО все делают для того, чтобы исследователи не могли найти сведения о своих родных. tolin написал: купил им дом/квартиру на ул. Челюскинцев, д.77, где они и жили до 1946 года. надо шерстить фонд нотариата. |
tolin Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | smil написал: Для кого написала? Для себя , видимо... Виноват, сначала причитал пост по Вашей ссылке, задал вопрос, а потом поднялся к началу страницы. Про фонд р-1122 понял. А номер фонда нотариата до 1941 года не подскажите, в оцифрованных описях его не нашел, Спасибо. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | tolin написал: А номер фонда нотариата до 1941 года не подскажите, в оцифрованных описях его не нашел, И этот вопрос ставили перед руководство ГАСО на Круглом столе , который провели совместно с управлением. Т.е. путеводитель по советскому периоду уже много лет назад был профинансирован из федерального бюджета, но воз и ныне там. Ни путеводителя, ни доступа к нему онлайн. Не можем даже добиться от ГАСО свободного доступа к перечню фондов советского периода! В читальном зале лежит путеводитель выпуска 1986 !!!! года. Р-2837 . Первая Саратовская государственная нотариальная контора. 1921-1948 гг. Это благодаря моему неустанному мониторингу сайтов ГАСО и Управления список , вывешанный на несколько дней , скопировала. Вывесили и тут же удалили... Призываю всех иногородних исследователей писать на имя начальника управления жалобы по отсутсию в открытом доступе перечня фондов и путеводителя по советскому периоду. Наших местных голосов мало. ![]() Это еще хорошо , что многих сотрудников старых уволили из архива, а то и дела не выдавали по нотариату даже дореволюционные. Сейчас ситуация изменилась, жалобы о нарушении законодательства писали даже президенту. |
tolin Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя smil от 1 апреля 2020 18:13 Ситуация, увы, не уникальная. Они не выкладывают даже уже оцифрованные мармонами описи, за которые мармоны им заплатили и оставили второй экземпляр в архивах. Вы конечно знаете об этих описях, но на всякий случай кидаю ссылку по Саратовским описям: https://drive.google.com/drive...Oys-1Fbj4n Смотреть из России можно только в обход, через VPN сервисы, мормоны уже 3 года как признаны в России "иностранными агентами" и доступ из России на их сайты закрыт. ![]() |
Lenuhka Начинающий г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Добрый день. Ищу информацию по родственникам, которые родились в с.Покурлей, Черкасского р-на, Саратовской обл. Так написано в документе моего отца Тарасова Константина Ефимовича 27.02.1923г.р. Год не соответствует с данными в ОБД Мемориал, там указан 1921, я точно знаю, что это мой отец. В карточке указано, что его забирали с Дальнего Востока по адресу где проживал. На данный момент я разыскиваю родных моего дяди, Тарасова Николая Ефимовича 1913г.р., участника ВОВ, уходил на фронт с Покурлея и там же оставалась его семья. Мой дед Тарасов Ефим Федорович 1892г.р. родился там же, а вот на Дальнем Востоке оказался с Астраханской области с. Трусово. По не точным данным переселен после раскулачивания, но по записям 1953 года он партийный. Прошу, помогите, как найти в вашей базе информацию по Покурлею или родственникам. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Lenuhka написал: По не точным данным переселен после раскулачивания, но по записям 1953 года он партийный. Повторю свой ответ, который уже давала в личной переписке: На членов партии доки в Москве- архив РГАСПИ. Пишите туда запрос , отвечают по электронке, быстро ищут, не требуют подтверждения родства. Выставляют счет за сканы документов и высылают их по электронке. По расскулаченным пишите запрос в ГАСО. Сразу же уточните, что запрос ваш социальный, т.к. обязаны дать справку по раскулаченным бесплатно. Могут , если в запросе попросите сканы найденных документов, сделать. Но сканы платные. Удачи в поиске. |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Коллеги, у меня такой вопрос. Как у Ваньки Жукова: на деревню дедушке. Ищу сведения о бывшем в послевоенные годы директоре Дома офицеров г. Энгельс. Знаю только имя Григорий Карпович. Жену звали Татьяна Александровна (в девичестве Петунова, на фото она с мачехой). Оба фронтовики. У них были дети - Борис и Лариса. Буду благодарна за любую информацию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Пожалуйста, пользуйтесь функцией "редактировать".
Объединила два сообщения в одно.