Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
История сёл Татищевского района Саратовской области
Приглашаю всех заинтересованных лиц принять участие в создании справочника населённых пунктов расположенных на территории Татищевского района Саратовской области
Старина М Саратовская область Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
18 июля 2010 10:31 3 августа 2014 9:55 Уважаемые форумчане! Всех кому интересна история мест расположенных на территории Татищевского района Саратовской области приглашаю принять участие в проекте "Татищевский край". Если у Вас есть какая-то информация по любому населённому пункту - пишите. Интересует всё - старые карты, количество жителей по той или иной ревизии, история храмов, старые фотографии. Принимаются так же любые предложения по улучшению собственно самого сайта http://tatiskray.ru/ --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
6 октября 2010 7:41 Уважаемые Форумчане!
В рамках создания сайта по истории населённых пунктов современного Татищевского района Саратовской области, исследуем историю дворянских родов, владевших когда-то этими деревнями и сёлами. Если кто-то владеет информацией по перечисленным ниже фамилиям, большая просьба поделиться. В первую очередь интересуют конечно персоны, проживающие в Саратовской губернии.
Абакумовы(Полчаниновка) Агишевы(Слепцовка) Александровские(Чуевка) Алексеевы(Голодяевка) Альбинские(Вязовка) Безобразовы(Безобразовка, Гладковка, Ильиновка) Беклемешивы(Карамышка) Берген(Слепцовка) Богдановы(Богдановка) Бодиско(Карякино) Бориславские(Идолга, Чуевка) Борх (Куликовка) Бурковы(Сторожевка) Быстряковы(Большая Крюковка) Вишняковы(Вязовка) Волковы(Шлыковка) Волоцкие(Губарёвка) Воскресенские(Агарёвка) Глядковы(Глядковка) Гоголевы(Слепцовка) Голицины(Сокур) Голтяевы(Карякино) Городецкие(Большая Фёдоровка) Грузинцевы(Македоновка) Гутчайльд(Большая Ивановка) Загоскины(Гартовка) Залётные(Вязовка) Запольские(Фёдоровка, Серебряковка) Зацепины(Каракозовка) Зеге фон Лауэнберг(Большая Ивановка, Карякино) Зеленко(Ильиновка, Зелёнкино) Золотарские(Шевырёвка) Ивановы(Вязовка, Глядковка, Елховка, Зелёнкино, Ивановка, Любавино, Слепцовка) Казариновы(Большая Ивановка, Глядковка, Большая Фёдоровка, Полчаниновка) Каракозовы(Каракозовка) Карамышевы(Карамышка) Карповы(Отрада) Карякины(Карякино) Келлер(Докторовка) Колесниковы(Каракозовка) Коллеровы(Сокур) Кологривовы(Кологривовка) Колонтаевы(Большая Крюковка) Корбутовские(Большая Ивановка) Кропотовы(Нечаевка) Крюковы (Большая Крюковка) Кузминские(Каракозовка) Куткины(Слепцовка) Ладыженские(Большая Фёдоровка, Глядковка) Ларионовы(Большая Крюковка) Лачиновы(Вязовый Ключ, Каракозовка, Фёдоровка, Слепцовка) Леонтьевы(Каракозовка) Лихочёвы(Карамышка, Карякино) Любовцевы(Фёдоровка, Каракозовка) Мелентьевы(Вязовка) Милорадовы(Милорадовка) Митрофановы(Вязовка, Слепцовка) Минх(Полчаниновка) Мокринские(Каракозовка) Моченерьяновы(Каменка) Муратовы(Вязовка) Мусины-Пушкины(Вязовка) Мячковы(Слепцовка) Невежины(Курдюм) Огарёвы(Агарёвка) Ознобишины(Вязовка) Платовы(Глядковка) Платцовы(Карякино) Поповы(Каракозовка, Федуловка) Ребиндер(Гладковка) Родионовы(Курдюм, Ильиновка) Рахманиновы(Нечаевка) Селивачевы(Латухино) Семёновы(Большая Ивановка, Полчаниновка) Сидоровы(Ивановка) Сименовские(Карякино) Скабиневские(Большая Фёдоровка) Скребнёвы(Лапшиновка) Слепцовы(Кологривовка, Слепцовка) Столыпины(Афонасьевка) Ступины(Вязовка) Таушевы(Губарёвка) Теглёвы(Нечаевка) Техменёвы(Вязовка, Ильиновка) Толстые(Вязовый Ключ) Томашенковы(Зелёнкино) Угримовы(Карамышка) Утешёвы(Шевырёвка) Федорчуковы(Большая Крюковка, Слепцовка) Фофановы(Слепцовка) Чекмазовы(Шлыковка) Чекмарёвы(Кошаровка) Челюскины(Вязовка, Новополье) Ченыкаевы(Ченыкаевка) Чирковы(Вязовка) Чуевские(Чуевка) Шахматовы(Губарёвка) Шеншины(Вязовка) Шереметьевы(Бобовка ) Шестаковы(Шлыковка) Щербатовы(Бобовка ) Юматовы(Вязовка) Юреневы(Большая Крюковка) Юрьевы(Елизаветино, Зелёнкино, Каракозовка) Яковлевы(Вязовка, Кривопавловка) Ясенские(Каракозовка) --- Было бы желание.
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4299 | Наверх ##
9 октября 2010 23:00 Старина М У Андрея Кумакова на сайте "Старый Саратов" есть кое-что,в частности , по Слепцовке - его предки оттуда. Спасибо Вам за почин хорошего дела ! Будем искать ! С уважением, Любовь Долгова (Емельянова) , родом из Македоновки. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4299 | Наверх ##
11 ноября 2010 19:48 Старина М Пишу сюда,потому что не получается отправить сообщение на сайт "Татищевский край".Может быть Вы знаете,но хочу сказать что в книге "Участие Саратовской губернии в Отечественной войне 1812 г." (Составитель Н.Ф.Хованский,издание СУАК,Саратов 1912 год ) есть информация о помещиках-участниках войны,имевших поместья на территории современного Татищевского района,есть несколько фотографий. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
19 декабря 2010 21:52 SLAVYANKA
Спасибо за интерес к моей работе. Указанные Вами источники сейчас изучаются и будут обязательно учтены в последующих дополнениях. --- Было бы желание.
| | |
19 декабря 2010 22:54 Старина М ! Огромное Вам спасибо за " Татищевский край" от многих, многих земляков ! К сожалению, я не могу работать в архивах сейчас и с надеждой жду от Вас информации о Македоновке. С уважением, Л.Долгова. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
22 октября 2012 13:09 22 октября 2012 13:09 Возможно за два года ситуация изменилась и кто-то готов поделиться информацией по дворянским родам Саратовской губернии. Кроме перечисленных выше интересует информация по следующим фамилиям:
Булгаковы Зиновьевы Протопоповы Македонские Розинг Чулиндины Ворыпаевы Томарские Максимовы Нееловы Кильдишевы Мехалчуковы Степановы Кашкаровы Крецмар Зимнинские Саропины Зотовы Островские Гавриловы Енгалычевы Подъяпольские Шевырёвы Неклюдовы Заварицкие Фокины Болотины --- Было бы желание.
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6052 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8382 | Наверх ##
22 октября 2012 13:47 Старина М
А какое поместье было у Подъяпольских на территории Татищевского района и в какие годы? Если это те Подъяпольские, из рода которых происходили герой войны 1812 года Петр Сидорович, психотерапевт Петр Павлович и историк Елена Петровна, то по ним достаточно информации. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
22 октября 2012 17:26 22 октября 2012 17:28 Пётр Сидорович Подъяпольский - по 7-й ревизии за ним состояло «имения наследственого Аткарской округи в селе Кологривовке мужеска 9, да за малолетнюю дочерью ево Евгениею в селе Кологривовке 87 душ». Его первая жена, Наталья Евграфовна Слепцова, жила недолго и умерла после родов первой дочери — Евгении.
Я думаю, что и его 9 душ - это крестьяне его жены Слепцовой, хотя конечно надо бы это всё проверить. --- Было бы желание.
| | |
valeron1976Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 июня 2013 10:26 Здравствуйте. Я писал Вам на сайте Татищевский край. Но потом где-то прочитал, что там сообщения не доходят. У меня есть в роду фамилия Емельяновых. Вы не можете написать, какая была у ваших Емельяновых уличная фамилия. | | |
|