| LaraShipovsky Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
29 сентября 2025 8:54 mashabike написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LaraShipovsky от 7 сентября 2025 23:24
Здравствуйте, у меня есть предки из Чиганака (Теселкин Александр Андреевич и Теселкиин Андрей Иванович). хотела у Вас спросить это Чиганак который сейчас Семёновское муниципальное образование, Аркадакский район, Саратовская область? Почитала ветку тоже запуталась) Спасибо)[/q]
Добрый день! Полагаю, нет. Чиганак, о котором вы говорите, - в дореволюционную эпоху был СЕЛОМ и имел собственную церковь - Космы и Дамиана. В своих заметках я написала о Чиганаке, который расположен в Ртищевском районе и который в дореволюционный период был ДЕРЕВНЕЙ. Основной приход, который посещали жители "моего" Чиганака был в соседнем селе Блохино. Это Троицкая (ранее - Архангельская) церковь. Могу предположить, что поиск Теселкиных все же стоило начать именно с Ртищевского Чиганака. --- Слово без ссылки на источник есть измышление граничащее с ложью.
Изучаю Старые Гривки от основания до сегодня, Чиганак до 1861 года, Изнаир до 1795 года, Мензелинск, Матвеевскую волость Мензелинского уезда
kit GEDmatch DX7818787 |