Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пригород Кашпир Сызранского уезда.

Пригород Кашпир Сызранского уезда Симибрской губернии (пригород города Сызрань).
Кашпир - в составе города Сызрань Самарской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
popov_vit
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Прошу помочь найти фотографию дома . Тяжело объяснить это место . Дом находится в Кашпирруднике, а точнее на пятой шахте, это первая остановка , если едешь с завода "Пластик" на 8 маршруте вниз, в сторону Красных домиков, дом находится на бугре, недалеко от остановки , с правой стороны . Я там родился и жил в нем. Если можно, помогите. Может у кого есть в архивах. А может можно сфоткать его, если он еще стоит. А потом мы переехали на "Чирик". Заранее спасибо.
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 428

popov_vit написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Прошу помочь найти фотографию дома . Тяжело объяснить это место . Дом находится в Кашпирруднике, а точнее на пятой шахте, это первая остановка , если едешь с завода "Пластик" на 8 маршруте вниз, в сторону Красных домиков, дом находится на бугре, недалеко от остановки , с правой стороны . Я там родился и жил в нем. Если можно, помогите. Может у кого есть в архивах. А может можно сфоткать его, если он еще стоит. А потом мы переехали на "Чирик". Заранее спасибо.
[/q]

Добрый день, посмотрите на современной карте Гугл или Яндекс и определите адрес, тогда можно попросить местных посмотреть. В картах есть вкладка Спутник или гибрид. Там можно увидеть - стоит дом или уже нет. В какие годы Вы там жили?

---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, где можно прочитать о селе Богоявленское? В метрических книгах мои предки записаны то как солдаты, то как крестьяне села Богоявленское (Терехины и Копыловы), но вот про само село гугл молчит. И ещё, сохранились ли ревизские сказки по этому селу и если у кого-то есть ссылка на FS на них, буду благодарна
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Lelishna_family написал:
[q]
Подскажите, где можно прочитать о селе Богоявленское? В метрических книгах мои предки записаны то как солдаты, то как крестьяне села Богоявленское (Терехины и Копыловы), но вот про само село гугл молчит. И ещё, сохранились ли ревизские сказки по этому селу и если у кого-то есть ссылка на FS на них, буду благодарна
[/q]

Если мы говорим о селе при Упраздненном Кашпирском монастыре - Семеновка (Богоявленская), с Списках мест Симбирской губернии 1863 г. оно упоминается вместе. В атласе Сызранского уезда 1806 г. указывается сельцо Богоявленское. Семеновка ушла под воду при создании Саратовского водохранилища в 60 гг прошлого века. Зато монастырь восстанавливается. Необыкновенно красивое место!

Прикрепленный файл: 20210827_174958.jpg
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
,
Лайк (1)
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Кашпир. Карта Менде 1861 г.
Улицы узнаваемы с картой 1925 г.

Прикрепленный файл: Кашпир. Карта Менде 1861 г.jpg
---
,
Olga Kopylova
Участник

Приморский край,г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61

Lelishna_family написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
У меня тоже встречается фамилия ТЕРЕХИН в роду по линии моей бабушки Татьяны Ивановны в девичестве ЕГОРОВОЙ.
Её отца звали Иван Максимович ЕГОРОВ из сельца Семёновка (оно же Богоявленское).
У Ивана Максимовича был старший брат Степан Максимович ЕГОРОВ,у которого был сын Пётр Степанович ЕГОРОВ (прим.1873г.рожд.- 15.04.1915г.).
Одну из его дочерей звали ПЕЛАГЕЯ (06.10.1900г.),которая 13.11.1923 года вышла замуж за Петра Петровича ТЕРЕХИНА.
Пелагея Петровна и Пётр Петрович ТЕРЕХИНЫ приходятся мне ТРОЮРОДНЫМИ тетей и дядей...

Прикрепленный файл: IMG_20211119_123154.jpg
---
Внучка дедушки Якова
Лайк (1)
fesalonika
Участник

fesalonika

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Метрическая книга церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Московского уезда за 1914 год

Часть 1 О родившихся
Запись №33
21 / 23 мая
Константин
Родители: Симбирской губернии Сызранского уезда Кашпирской волости причисленный к волости крестьянин Михаил Самойлов Иванов и законная жена его Мария Феодорова, оба православного вероисповедания (списано по паспорту за №211)
Восприемники: Артист Императорских Театров Иван Феодоров Блохин и мещанка города Рязани Екатерина Петрова Казина
---
Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.)
Nadezda777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, ищу сведения о родственниках по фамилиям Хлебниковы и Правдины. Может быть, у кого-нибудь подскажет где поискать?
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Nadezda777 написал:
[q]
Добрый вечер, ищу сведения о родственниках по фамилиям Хлебниковы и Правдины. Может быть, у кого-нибудь подскажет где поискать?
[/q]

Надежда, у мормонов МК и РС представлены очень хорошо!!! Ищите, все в доступе!
Кто Ваши? Мои Хлебниковы 1803-1850 гг. и их потомки.
---
,
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZavyalova от 24 октября 2019 0:43

"Работала с ревизиями упраздненного Благовещенского монастыря.
1834 г. Ф. 156 о. 2 д. 309 Итого переписано экономических крестьян - 114 душ мужского пола и 107 женского
1850 г. Ф. 156 о. 2 д. 570 Итого переписано 123 души мужского пола и 136 душ женского."

А вам не встречались там фамилии Копылов (могли ещё быть записаны как Спиридоновы или Лаврентьевы), Терехин, Горин, Чубукин?

---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈