Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пригород Кашпир Сызранского уезда.

Пригород Кашпир Сызранского уезда Симибрской губернии (пригород города Сызрань).
Кашпир - в составе города Сызрань Самарской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 456

polin_geo написал:
[q]
И действительно, проверка показала, что Николай Феодоров Тенетов указан 1884 года рождения потому что на момент бракосочетания в октябре 1901 года ему записали 17 лет и 10 месяцев. А он по своей метрике о рождении как раз 1883, родился в самом конце ноября. Все сходится, это он самый и есть.

Значит, жену его и правда звали Афанасия Васильева, в девичестве Емелина.

По метрикам Казанской церкви села Новая Рачейка у них родились:
Петр - 13 мая 1904 года
Екатерина - 6 ноября 1905 года
Пелагея - 9 октября 1910 года
Ольга и Мария, близнецы - 2 июля 1913 года
Степан - 30 июля 1914 года

Шестеро детей и это только до 35 лет, когда случилась Революция.
[/q]

Вы забыли близнецов Ивана и Андрея в 1916 году. Значит до революции 8.
Ну то, что по метрическим книгам нашлось, это одно. А по семейным документам как звали жену Николая Федорова Тенетова?. Пока вы это не узнаете, вопрос о вашем родстве с Тенетовыми из Н.Рачейки остается открытым.
polin_geo
Начинающий

Аргентина + Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

lvovna написал:
[q]
В 1916 году 30 ноября у Николая Тенетова родились близнецы Андрей и Иван. Василия не увидела.
[/q]

осмелюсь все же спросить, как вы узнали и про 30 ноября 1916 года? На FS и так и эдак смотрел, по поиску Андрей и Иоанн не находятся. Надо пересмотреть для надежности все метрические книги по Новой Рачейке в тот период.
lvovna

На сайте с 2005 г.

polin_geo написал:
[q]
Надо пересмотреть для надежности все метрические книги по Новой Рачейке в тот период.
[/q]

Обязательно. и не только за тот период. Если это и правда ваши родственники, то вам очень повезло, что по церкви Н.Рачейки сохранились МК за долгие годы и часть из них проиндексирована.
polin_geo
Начинающий

Аргентина + Москва
На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]
очень повезло, что по церкви Н.Рачейки сохранились МК за долгие годы и часть из них проиндексирована
[/q]

Повезло - это не то слово! За полтора месяца поисков у мормонов нашел предков до 7 колена, самая старая метрика - 1827 года. Обнаружил вторую, параллельная ветвь новорачейских Тенетовых (два брата родились, мой предок в 6 поколении в 1811 примерно, а его брат-погодка в 1812), потомки которых в 20 веке уже понятия не имели друг о друге, только эпизодически в Сызрани, бывало, оказавшись в одном рабочем коллективе, пытались друг у друга родство вызнать, но безуспешно. Моей матери шестиюродная сестра и т.д.

Метрические книги ведутся с основания Казанской церкви, с 1814 года. Сама Новая Рачейка основана выходцами из Старой Рачейки примерно в 1782 году. Вопрос - где в этом промежутке могли регистрировать жителей, в какой церкви?
lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя polin_geo от 2 июля 2021 16:37

А почему только две ветви? У Николая детей не было?
polin_geo
Начинающий

Аргентина + Москва
На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя polin_geo от 2 июля 2021 16:37

А почему только две ветви? У Николая детей не было?
[/q]

У Николая очень много детей, но мой прадед Иван родился после революции, в 1923 году. Жену Николая Афанасии ещё в 1919 году при рождении дочери Евдокии волостной исполком "переименовал" в Анастасию. Сейчас жду ответа из Сызранского филиала Самарского архива, как же записана мать прадеда Ивана?

Дело в том что Николая репрессивали и его потомки как бы опасались афишировать предков, обычная история. Две эти ветви, о которых я написал, думаю, где то с 1920-х перестали общаться и не знали друг о друге ничего. А с той стороны да, троюродные братья и сестры знают друг о друге. Ну и мои тоже узнают о своих

lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя polin_geo от 4 июля 2021 21:41

Я не этого Николая имела в виду. Вы написали про двух братьев погодков 1811 и 1812 годов. Вы имеете в виду Федота и Кузьму? Но у них были еще два младших брата Максим и Николай.
polin_geo
Начинающий

Аргентина + Москва
На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя polin_geo от 4 июля 2021 21:41

Я не этого Николая имела в виду. Вы написали про двух братьев погодков 1811 и 1812 годов. Вы имеете в виду Федота и Кузьму? Но у них были еще два младших брата Максим и Николай.
[/q]

дерево в процессе построения. смотрю метрики.

Николай, я так понял, 1825 года рождения. только что выудил его метрику о браке в 1845. Максим пока что один раз мне встретился в 1840, когда у него родился сын Федор. другой его сын Ефрем дал потомков, которых я пока не успел учесть.

Еще вероятно, Михаил, у которого в 1845 родился сын Герасим.

Еще их вероятная сестра Пелагия, которая многократно - крестная их детям.

Также встречался Петр Андреев Петров - уж не дядя ли их?

Мать Акилина умерла в 1830 году, 22 августа, в возрасте 46 лет по метрике. Отец Иван АНдреев - пока не знаю когда.

А откуда вы это все знаете? Кто-то до меня уже раскопал новорачейских Тенетовых или метрики индексированы более основательно, чем у мормонов? Можете если хотите ответить в личку, я подозреваю, что вы как будто знаете многое из того, что мне только предстоит своими силами...

lvovna

На сайте с 2005 г.
Как я вижу. Отца звали не Иван Андреев, а Иван Алексеев. Максим родился в 1821 году, а Николай в 1825.Кстати в МК записано наверное впервые документально ваша будущая фамилия, правда в изначальном варианте , как прозвище; "У Ивана Алексеева Тенета родился сын Николай...) Видимо ваш предок был хорошим охотником
Не думаю, что у Максима был сын Ефрем.И Михаил мне не встречался.
У Максима был сын Федосей, который женился в 1861 году. И это значит, что родился он около 1843 года. Но в это время по записям в МК у Тенетовых рождается лишь один Федосей у Кузьмы Ивановича. . А в этом же 1843 году Максим по разбору уходит в армию Загадка. Есть над чем подумать
А это семья Ивана Алексеева в РС за 1834 и 1850г. Вы их видимо еще не смотрели.

Это 1834 год

Прикрепленный файл: 1834 РС Н.Рачейка Тенетовы.jpg
lvovna

На сайте с 2005 г.
А это 1850

Прикрепленный файл: 1850 РС Н.Рачейка Тенетовы.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈