Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пригород Кашпир Сызранского уезда.

Пригород Кашпир Сызранского уезда Симибрской губернии (пригород города Сызрань).
Кашпир - в составе города Сызрань Самарской области.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
AnastasiaLevina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Ищу Левиных (Матвей и сородичи) из Симбирской губернии Сызранского уезда, до 1933 года. По предварительным данным, Матвей погиб где-то там, от сибирской язвы. Может кто знает, где поискать.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187

AnastasiaLevina написал:
[q]
Может кто знает,
[/q]

Не проще в поиске набрать фамилию и посмотреть, может кто искал.
В то время уже Сызранский округ Средне-Волжской области.
В каком совете или исполкоме искать документы?
Мало данных.

AnastasiaLevina написал:
[q]
(Матвей и сородичи)
[/q]

Возможно участвовали в ВОВ. Зайдите в "Мемориал, Память.." Поищите.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 382
Дорогие поисковики, начинающие и продолжающие, приглашаю Вас принять участие в индексации (переводе в печатный вид) доступных документов по Кашпиру. Для открытого доступа. Я взялась за ревизию 1850 г. К счастью, по нашему Кашпиру доступны МК и РС, нам очень повезло))) По напечатанному будет легкий поиск, и нам проще будет искать и выстраивать связи. А вместе все будет быстрее)))
По ссылке таблица для ревизий, я начала))) присоединяйтесь!
https://disk.yandex.ru/i/eGmv2d2iixkg7g

---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Лайк (2)
Andron1961
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что я могу узнать и где о моих родственниках Пачколине Иване Федоровиче и Пачколине Федоре Федоровиче (родные братья моей бабушки Пачколиной Устиньи Федоровне, которые проживали в Кашпире?
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Andron1961 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что я могу узнать и где о моих родственниках Пачколине Иване Федоровиче и Пачколине Федоре Федоровиче (родные братья моей бабушки Пачколиной Устиньи Федоровне, которые проживали в Кашпире?
[/q]

Добрый день, в какие годы Ваши родные проживали в Кашпире, в каком именно Кашпире они проживали? Кашпир был на одном берегу Волги и второй Кашпир на противоположном берегу!
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
,
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Уважаемые кашпирцы и интересующиеся этим регионом
https://vk.com/club219957715
Группа вКонтакте о Кашпире и окрестностях, по мере возможности заполняю ее.
Присоединяйтесь.

---
,
Лайк (1)
SveWiLa
Новичок

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию о семье Штарёвых, прибывших на Кашпир-Рудник в 1930 г. Семья была сослана из Тверской губернии. Интересуют годы с 1930-1937 г.г.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24405
Зерцалов А.Н. Краткий историко-географический очерк Симбирска, Сызрани и Кашпира во второй половине XVIII века. - Симбирск, 1896.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24405
Город Кашпир

Источник:
Зерцалов А.Н. Краткий историко-географический очерк Симбирска, Сызрани и Кашпира во второй половине XVIII века. - Симбирск, 1896. С.11.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
SveWiLa
Новичок

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Интересуют фамилии - Новиковы (вероятно, мещане) Ольга Сергеевна (1887-1888 г.р) и Иван Сергеевич (? г.р) рождение с.Кашпир. Паньшинские (мещане, солдаты ?) - до 1870-1875 года, далее переехали в г.Сызрань. Порадует любая информация.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈