| MenschN Начинающий
30 июля 17:50 30 июля 17:53 MenschN написал: [q] Rik-SPb написал:
[q] Здравствуйте.Ищу сведения о семье Гензе.Моя бабушка-Гензе Ольга(возможно и Хельга) Ивановна,родилась в селе Цюрих 9 ноября 1925 года.О ее родителях знаю мало.Мать предположительно Лора Гензе,отец соответственно отчеству бабушки- Иван(Johann,Johannes)
[/q]
Здравствуйте. Есть упоминание в книгеhttps://wolgadeutsche.net/fotos/raith/Zuerich.pdf :
43. 4 3 / Гензе (Hense) Сапожник из Энтин. Перешел в колонию Цюрих в 1768 г. т. 2., 19. — 327. 17.08.1767 У Кульберга — Heinz Friedrich Wilhelm
[/q]
Если к нашей таблице добавить одиночные фамилии из «Списка Кульберга», то получим дополнительно 63 фамилии. Но отделив колонистов вызывателя Борегарда, этот список сократится до 42-х. Добавим сюда ещѐ фамилию Гензе, семья которого «перешла в колонию Цюрих в 1768 году», однако почему-то попала во 2-й том.46 Не знаю, совпадает ли этот список с искомым, но вероятнее всего, он должен быть к нему близок. Hense Friedrich Wilhelm — Pleve. Einwanderung. Т.2. S. 327. — В «Списках Кульберга», с. 440, он значится как Heinz Friedrich Wilhelm. |