Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугурусланский уезд

Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
someplace_Iknow
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Есть ли по этой деревне вообще какие-нибудь сведения? В списках н.п 1859 года её нет (либо есть но под другим названием, хз), ревизий тоже не обнаружила.

Прикрепленный файл: Снимок3ув.PNG223у.PNG, 16732 байт
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150

someplace_Iknow написал:
[q]
Есть ли по этой деревне вообще какие-нибудь сведения? В списках н.п 1859 года её нет (либо есть но под другим названием, хз), ревизий тоже не обнаружила.
[/q]

Смотрите Капитоновка в Слободе Сарбай.
Лайк (1)
someplace_Iknow
Новичок

На сайте с 2024 г.

Km написал:
[q]

someplace_Iknow написал:
[q]

[/q]

Смотрите Капитоновка в Слободе Сарбай.
[/q]

Это разве не разные деревни?

И еще, в списках н.п 1859 года есть две Шумарки, но в ревизиях только одна... В ревизии 1850 Шумарка помещичья, а в ревизии 1858 года уже с государственными крестьянами. Это как так? Тоже две разные деревни или я что-то путаю?
Извиняюсь за столько вопросов, просто реально понять не могу(

Прикрепленный файл: 2уц.PNGСнимок32у.PNG, 19042 байт
someplace_Iknow
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя someplace_Iknow от 14 августа 2024 0:45

Вообще у меня какой-то затык произошел. Ищу предков Ревиных что жили в Вольной Шумарке, но чем больше я ищу, тем больше мне кажется, что они переселенцы. А если и так, то откуда?.. В 10ой ревизии по этому селу никого подходящего нет, в 9ой тем более, где брать данные непонятно...
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
В каком году и где обрывается записи?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2973

someplace_Iknow написал:
[q]
И еще, в списках н.п 1859 года есть две Шумарки, но в ревизиях только одна... В ревизии 1850 Шумарка помещичья, а в ревизии 1858 года уже с государственными крестьянами. Это как так? Тоже две разные деревни или я что-то путаю?
[/q]

Две разные деревни с разными категориями крестьян.
По обеим Шумаркам есть 10 ревизия.
В метриках какой статус у искомых?
И откуда появилась д. Васильевка?
Не очень понятен ход поиска.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
someplace_Iknow
Новичок

На сайте с 2024 г.

Kraut написал:
[q]

someplace_Iknow написал:
[q]

[/q]

Две разные деревни с разными категориями крестьян.
По обеим Шумаркам есть 10 ревизия.
В метриках какой статус у искомых?
И откуда появилась д. Васильевка?
Не очень понятен ход поиска.
[/q]

Сначала я посмотрела все доступные записи в метриках до 1890 года на FamilySeacrh, потому что нигде по этой деревне инфы больше не нашла, и там они вроде как просто государственные крестьяне деревни Вольной Шумарки. Потом пошла смотреть ревизии зная примерный год рождения одного из предков (1874 и понятно, что надо искать еще раньше чтоб найти отца, допустим). Ну и вот столкнулась с тем, что нужных людей там нет. Я смотрела по Шумарке Семеновского сельского общества Кинель Черкасской волости, а что за другая Шумарка я не знаю... Я её не нашла в 10 ревизии.

Васильевку искала как вариант места рождения жены одного из братьев.
someplace_Iknow
Новичок

На сайте с 2024 г.

Km написал:
[q]
[/q]

1889, Вольная Шумарка
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

someplace_Iknow написал:
[q]

Km написал:
[q]

[/q]

1889, Вольная Шумарка
[/q]

Вольная Шумарка другое название Новый Сарбай. Может со слободы Сарбай переехали?
Лайк (1)
someplace_Iknow
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя someplace_Iknow от 14 августа 2024 9:31

апд: нашла "другую" Шумарку как деревню помещика Александра Николаева Чемодурова, но увы, там тоже нет нужных мне людей. X)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈