Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарский уезд (северо-восток)

Дворяне, однодворцы, пахотные, мурзы и ясачные крестьяне
Тростянка, Раковка, Черновка, Березовка, Елховка, Большая Каменка (Каменка), Малая Каменка (Михайловка), Тремасов Куст (Тремасовка), Скрябино (Васильевка), Хорошенькое
Кобельма, Сухие Аврали, Верх

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179
Крестьяне Самарской губернии в Ходорковском костеле Сквирского уезда
Брадач

Прикрепленный файл: ДАЖО_178-3-228._1877-1907._Метрична_книга_Ходорківського_костелу-2.pdf - Adobe Acrobat Reader (64-bit).jpgДАЖО_178-3-228._1877-1907._Метрична_книга_Ходорківського_костелу.jpg, 576800 байт
Лайк (2)
toni_mascheroni
Новичок

Сердобск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Может кто-нибудь подсказать, есть ли у мормонов оцифрованные метрические книги по селу Кобельма за 1855-1860 гг? Либо Ревизская сказка за 1858 год (10 ревизия)
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 923
есть в архиве и у мормонов, выходные данные здесь на форуме есть, причем есть фамилии в сказке
---
A.
Лайк (1)
yudined
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Немного запутался с названиями. Мой прадед Юдин с села Большая Каменка. Если Малая Каменка явно другое село, а вот с Каменкой что-то не понимаю. Мне искать доки только по селу Большая Каменка или надо смотреть документы и по Каменке. И вообще, это одно село в разное время по-разному называется? Хотя вроде бы это тоже другое село. Или вначале был один приход для двух сел? Одним словом, подскажите - буду очень признателен. Заранее спасибо.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971

yudined написал:
[q]
Добрый день!
Немного запутался с названиями. Мой прадед Юдин с села Большая Каменка. Если Малая Каменка явно другое село, а вот с Каменкой что-то не понимаю. Мне искать доки только по селу Большая Каменка или надо смотреть документы и по Каменке. И вообще, это одно село в разное время по-разному называется? Хотя вроде бы это тоже другое село. Или вначале был один приход для двух сел? Одним словом, подскажите - буду очень признателен. Заранее спасибо.
[/q]

Большая и Малая Каменка - два населенных пункта

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
yudined
Новичок

На сайте с 2011 г.
Это я и так понял biggrin1.gif
Я просто обратил внимание, что в начальных постах этой темы указана информация по поводу доков в ЦГАСО и написано Большая Каменка (Каменка). В доках ЦГАСО, я поглядел, есть и Каменка, и Большая Каменка. Где же мне искать по Большой Каменке? Лишь только в метрических записях по Большой Каменке, или стоит смотреть еще и в Каменке? Надеюсь, сейчас я более точен в своем вопросе. dntknw.gif
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971

yudined написал:
[q]
Это я и так понял
Я просто обратил внимание, что в начальных постах этой темы указана информация по поводу доков в ЦГАСО и написано Большая Каменка (Каменка). В доках ЦГАСО, я поглядел, есть и Каменка, и Большая Каменка. Где же мне искать по Большой Каменке? Лишь только в метрических записях по Большой Каменке, или стоит смотреть еще и в Каменке? Надеюсь, сейчас я более точен в своем вопросе.
[/q]

Куда приписаны, там и смотрите. Если не будет записей нужных, будете уже думать и смотреть соседние приходы.
Изначально появилась Каменка - Большая Каменка.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 923

yudined написал:
[q]
Это я и так понял
Я просто обратил внимание, что в начальных постах этой темы указана информация по поводу доков в ЦГАСО и написано Большая Каменка (Каменка). В доках ЦГАСО, я поглядел, есть и Каменка, и Большая Каменка. Где же мне искать по Большой Каменке? Лишь только в метрических записях по Большой Каменке, или стоит смотреть еще и в Каменке? Надеюсь, сейчас я более точен в своем вопросе.
[/q]

До основания Малой Каменки в 1843, Большая Каменка называлась просто Каменка

---
A.
Лайк (1)
alxndr
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Ищу отца и деда своего прадеда Зайцева Филиппа Ивановича 1886 г. рождения.
Нашёл в метрических книгах, оцифрованных мормонами, запись о браке Филиппа и записи о рождении всех детей. Везде фигурирует деревня Устья Сухой Речки (Самарская губерния, Самарский уезд, Петропавловская волость).
Крёстными двух детей значатся Елена Николаевна и Евдокия Николаевна Зайцевы. В тех же метрических книгах нашел Николая Ивановича Зайцева у которого жена Елена Николаевна и дочь Евдокия.
Судя по тому что и Филипп и Николай Иванович, скорее всего братья. Значит нужно искать Ивана Зайцева с сыновьями Филипп и Николай, как минимум, и вспоминая рассказы отца должен быть еще сын Михаил.
Но на сайте у тех же мормонов ничего подобного найти не могу, а других ресурсов не знаю.
Также интересует вопрос: фигурирующая во всех записях Филиппа деревня Устья Сухой Речки означает, что семья на момент записи жила именно в этой деревне?
И еще, как определить какой том метрических книг изучать и какую именно метрическую книгу или лопатить все МК Петропавловской волости?...
Возвращаясь к деревне - основана в 1840х годах переселенцами из центральной России, как раз отец говорил, что предки переселились из Рязани (или губернии). Исходя из даты рождения прадеда Филиппа (1886 г.) его отец Иван Зайцев скорее всего тоже родился в этой деревне, а вот дед Филиппа уже, скорее всего, и был тем самым переселенцем.
Как-то так, помогите, кто чем сможет)
yudined
Новичок

На сайте с 2011 г.
Откройте первую страницу этой темы и внимательно прочитайте посты. В принципе, там все разжевано.
[q]
Также интересует вопрос: фигурирующая во всех записях Филиппа деревня Устья Сухой Речки означает, что семья на момент записи жила именно в этой деревне?
[/q]

И своего опыта скажу, что не всегда. Они приписаны к этой деревне, а жить могут в другой. Так у меня один предок родился в Казани по докам. Потом в Астрахани, где рождались его дети, у него было написано другое селение. На самом деле там родился его отец, а он был просто приписан к тому пункту, а не рожден там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈