Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
МодераторTaniaAb да, я уже написала в Исаклинский РВК на прошлой неделе, адрес нашла в инете, буду ждать. Отправила заказным письмом с уведомлением. Адрес в документах на ОБД-Мемориал тоже есть, я сначала подожду, что ответят с РВК и уже в администрацию буду, наверное, писать районную. Потому что, говорят, что ЗАГСы неохотно делятся информацией. а я тем более еще даже имя жены брата бабушки не знаю. поэтому решила потихоньку, постепенно копаться, и ждать...
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Екатерина81 если дед воевал в ВОВ и если погиб, пропал без вести, то можно на сайте http://www.obd-memorial.ru/ поискать сведения о нем, тем более вы точно дату рождения знаете и место рождения. В документах часто указаны ФИО родственников, 6если не был женат, то ФИО матери или отца, которые его искала, когда он погиб/пропал без известия. Конечно, если он пережил ВОВ, то тогда Вас правильно направили с ЗАГСы и архив Пензенской обл.
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
Не могли бы вы мне помочь.
Дело в том, моя бабушка родилась в 1929 году с. Преображенское Исакинский район Куйбышевская область.
Было ли село Преображенское в 1929 году и как сейчас называется Исакинский район. И в какой ЗАГС надо писать.
Заранее спасибо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
milan milosh

446570 с.Исаклы, Исаклинский р-н, Самарской губ., ул.Куйбышевская 96, отдел ЗАГСа.
т. 8 - (846-54) - 2-11-50, руководитель - Олезова Анна Анатольевна.

Сейчас - с.Преображенка Исаклинского р-на.
Посмотрите инфо - наверху окно "поиск" - Исаклинский р-н Самарской г. - интернет и здесь на форуме.

С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
shutenko

Спасибо за помошь
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
сегодня получила уведомление, что мой запрос дошел до Исаклов )писала в РВК) yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif теперь буду ждать ответа shok.gif
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
TaniaAbДа, первый шаг сделан, но теперь волноваться начала, что вдруг не ответят, так как я возможно, на совсем по правилам написала запрос. я тут находила бланк запроса в РВК, но там как бы самой надо его заполнить (место рожд, дата рождения и т.д.). Я, конечно, о брате своей бабушки эти сведения знаю, но как рах их я и хочу уточнить в РВК и еще что-ниб узнать. Смысл в запросе, если я уже итак, допустим, всё знаю и бойце.я написала его ФИО, год и место рождения, а остальное всё у них спрашиваю confused.gif shok.gif . Надеюсь на лучшее yahoo.gif
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.

TaniaAb написал:
[q]
Как я понимаю, нужно написать вот такое завление в РВК

Господину Военкому Городского /Районного /Областного
Военкомата ..........................города/района /области.
В Архив ( 4-й отдел).

от ...........ФИО..............,
..........................
г. Подпись____________________________
[/q]

по этой части у меня сомнений нет, я именно так написала, нашла это тут в теме о РВК, а вот дальше
[/q]

И добавить к нему АНКЕТУ (как в ЦАМО)
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=31538&key=1840837609
[/q]

вот это меня смущает. Надо чтоли пустой лист приложить, вот эту анкету распечатанной???? или что? ведь в этой анкете как раз то, что я выше у них же и спрашиваю!!!! а смущает потому, что где-то читала, что именно заполненной нужно эту анкету прилагать. не пойму никак какой смысл? я же , допустим, знаю только ФИО и могу указать степень родства, и + теоретически я могу не владеть компьютером и не иметь возможности ознакомиться с документами, представлеными на сайте ОБД_Мемориал.... В общем, я не прилагала эту анкету... cray.gif sad.gif

Комментарий модератора:
Эта Анкета-заявка такого же типа - как когда-то родственники писали просьбы "сообщить о судьбе". Что знали - указывали, а что нет - то нет...
http://www.soldat.ru/doc/origi...zaiavlenie

koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
TaniaAb до меня вчера уже это и дошло, что, видимо, надо было заполнить только то, что знаю. эээх. ну да ладно, надеюсь что-ниб ответят, если нет - еще напишу уже с анкетой. а есть какие ниб сроки, в теч которых они должны ответить? и должны ли? я тут где-то читала, что вроде как обязаны отвечать на запросы, причем в теч месяца, не более. Надеюсь. верю и жду...

Комментарий модератора:
А я все шлифую заявление - писать будет бабушка. Норцев М.Г. ей приходится родным дядей.
Для себя я даже степень родства не могу придумать. Получается что-то вроде правнучатой племянницы, что ли.

koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
TaniaAb Снова здравствуйте, а я в программе "древо жизни" смотрю, кем они мне приходятся, ну это если от себя строить. или пишу "родной брат моей бабушки, дедушки". Я что-то и об этом не подумала - могут чтоли не ответить, если разыскиваемый не является прямым потомком (отцом, дедом, прадедом), а лишь братом-сестрой прямых потомков? У Вас уже есть опыт переписки с РВК? Мне кажется, какая им разница, в каком колене родственник запрашивает сведения, ведь главное, что родственники и что ищут, что им небезразличнг, что стало с их родными, что интересуются...

Комментарий модератора:
С районными РВК переписывалась моя бабушка - опыт позитивный. Сама я только помогаю с формулировками запросов

Сейчас посмотрела в словаре: Правнучатая племянница - это Правнучка брата или сестры.
Наверное я все-таки правнучатая племянница Поскольку Норцев М.Г. был родным братом моей прабабушки.

Эх, а я на "Древе Жизни" так не поселилась - пользуюсь другими программами.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈