⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | МодераторTaniaAb да, я уже написала в Исаклинский РВК на прошлой неделе, адрес нашла в инете, буду ждать. Отправила заказным письмом с уведомлением. Адрес в документах на ОБД-Мемориал тоже есть, я сначала подожду, что ответят с РВК и уже в администрацию буду, наверное, писать районную. Потому что, говорят, что ЗАГСы неохотно делятся информацией. а я тем более еще даже имя жены брата бабушки не знаю. поэтому решила потихоньку, постепенно копаться, и ждать... |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Екатерина81 если дед воевал в ВОВ и если погиб, пропал без вести, то можно на сайте http://www.obd-memorial.ru/ поискать сведения о нем, тем более вы точно дату рождения знаете и место рождения. В документах часто указаны ФИО родственников, 6если не был женат, то ФИО матери или отца, которые его искала, когда он погиб/пропал без известия. Конечно, если он пережил ВОВ, то тогда Вас правильно направили с ЗАГСы и архив Пензенской обл. |
milan_milosh Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Добрый день Не могли бы вы мне помочь. Дело в том, моя бабушка родилась в 1929 году с. Преображенское Исакинский район Куйбышевская область. Было ли село Преображенское в 1929 году и как сейчас называется Исакинский район. И в какой ЗАГС надо писать. Заранее спасибо |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | milan milosh 446570 с.Исаклы, Исаклинский р-н, Самарской губ., ул.Куйбышевская 96, отдел ЗАГСа. т. 8 - (846-54) - 2-11-50, руководитель - Олезова Анна Анатольевна. Сейчас - с.Преображенка Исаклинского р-на. Посмотрите инфо - наверху окно "поиск" - Исаклинский р-н Самарской г. - интернет и здесь на форуме. С уважением |
milan_milosh Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | shutenko Спасибо за помошь |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | сегодня получила уведомление, что мой запрос дошел до Исаклов )писала в РВК) ![]() ![]() ![]() ![]() |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | TaniaAbДа, первый шаг сделан, но теперь волноваться начала, что вдруг не ответят, так как я возможно, на совсем по правилам написала запрос. я тут находила бланк запроса в РВК, но там как бы самой надо его заполнить (место рожд, дата рождения и т.д.). Я, конечно, о брате своей бабушки эти сведения знаю, но как рах их я и хочу уточнить в РВК и еще что-ниб узнать. Смысл в запросе, если я уже итак, допустим, всё знаю и бойце.я написала его ФИО, год и место рождения, а остальное всё у них спрашиваю ![]() ![]() ![]() |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | TaniaAb написал: Как я понимаю, нужно написать вот такое завление в РВК по этой части у меня сомнений нет, я именно так написала, нашла это тут в теме о РВК, а вот дальше И добавить к нему АНКЕТУ (как в ЦАМО) https://forum.vgd.ru/file.php?fid=31538&key=1840837609 вот это меня смущает. Надо чтоли пустой лист приложить, вот эту анкету распечатанной???? или что? ведь в этой анкете как раз то, что я выше у них же и спрашиваю!!!! а смущает потому, что где-то читала, что именно заполненной нужно эту анкету прилагать. не пойму никак какой смысл? я же , допустим, знаю только ФИО и могу указать степень родства, и + теоретически я могу не владеть компьютером и не иметь возможности ознакомиться с документами, представлеными на сайте ОБД_Мемориал.... В общем, я не прилагала эту анкету... ![]() ![]() |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | TaniaAb до меня вчера уже это и дошло, что, видимо, надо было заполнить только то, что знаю. эээх. ну да ладно, надеюсь что-ниб ответят, если нет - еще напишу уже с анкетой. а есть какие ниб сроки, в теч которых они должны ответить? и должны ли? я тут где-то читала, что вроде как обязаны отвечать на запросы, причем в теч месяца, не более. Надеюсь. верю и жду... Комментарий модератора: А я все шлифую заявление - писать будет бабушка. Норцев М.Г. ей приходится родным дядей. Для себя я даже степень родства не могу придумать. Получается что-то вроде правнучатой племянницы, что ли. |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | TaniaAb Снова здравствуйте, а я в программе "древо жизни" смотрю, кем они мне приходятся, ну это если от себя строить. или пишу "родной брат моей бабушки, дедушки". Я что-то и об этом не подумала - могут чтоли не ответить, если разыскиваемый не является прямым потомком (отцом, дедом, прадедом), а лишь братом-сестрой прямых потомков? У Вас уже есть опыт переписки с РВК? Мне кажется, какая им разница, в каком колене родственник запрашивает сведения, ведь главное, что родственники и что ищут, что им небезразличнг, что стало с их родными, что интересуются... Комментарий модератора: С районными РВК переписывалась моя бабушка - опыт позитивный. Сама я только помогаю с формулировками запросов Сейчас посмотрела в словаре: Правнучатая племянница - это Правнучка брата или сестры. Наверное я все-таки правнучатая племянница Поскольку Норцев М.Г. был родным братом моей прабабушки. Эх, а я на "Древе Жизни" так не поселилась - пользуюсь другими программами. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Эта Анкета-заявка такого же типа - как когда-то родственники писали просьбы "сообщить о судьбе". Что знали - указывали, а что нет - то нет...
http://www.soldat.ru/doc/origi...zaiavlenie