Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
MANov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста в телефонных справочниках Самары фамилию- Арта(о)балевский.
Очень нужно, Спасибо.

Комментарий модератора:
Если по другому не получится, можно оформить запрос
АДРЕСНОЕ БЮРО ГОРОДА САМАРЫ
http://samaraadres.narod.ru/
Все данные предоставляются Адресно-справочным бюро ГУВД Самарской области.

Справка платная, но не дорого.

---
Все персональные данные обо мне и моих предках, добровольно размещенные мною на сайте ВГД для генеалогического поиска. Ищу: Новак (Волгоград и область), Логиновы (Свердловская область, Татарстан), Кирюшины (Татарстан, Агрыз)
Эта тема была выделена из темы "Информация о Самаре, губернии и области" (9 февраля 2011 14:34)
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожалуйста ,где можно получить информацию (списки) учащихся Аграрно-Педагогического техникума г.Ульяновска на 1938-1939гг.

Комментарий модератора:
Запросите Ульяновский архив.

makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Ищу информацию о своих родственниках:
мой дед: Морозов Василий Михайлович 1905 г рождения , уроженец г. Бузулука, скончался в 1970(1971) году в г. Кинеле
его мать: Морозова Раиса Максимовна 1882года рождения уроженка Самары, получала паспорт в 1938 году в Ленинском РОМ Самары. Скончалась в 1958 году.
Буду рад любой информации.
К данной теме присоединена тема "Морозовы" (28 февраля 2011 18:04)
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
Здравствуйте !
Обращаюсь к знатокам г.Самара с просьбой.
В карточке военнопленного имеется адрес в г .Куйбышев.
Прочитать его однозначно я не смог. Может быть у кого-то из
самарцев получится? или возникнут какие-то ассоциации, предположения?
Существует ли (а может - существовал) на самом деле?
Буду рад любой помощи.

Прикрепленный файл: Адрес (Куйб.).jpg
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 137
Серпет
Боюсь ошибиться, но если читать Datsche (нем. Дача), возможно Барбошина . Есть в Самаре Барбошина (Барбашина) поляна. Это дачное место. Но так она называлась до 1930 года, с 1930-2007 Поляна им. Фрунзе. Но слишком много "НО" sad.gif
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
Серпет, Macht, ГЕРОдот
1. В написании конечно похоже "дача Барбошина"
2. В районе Барбошиной поляны сейчас есть улица Барбошин овраг с застройкой 1-3-эт. жилых домов, но без нумерации домов ( их порядком 30-40 шт. - рядом у 9-ой просеки, где остановка авт. 6 и м.такси 203 "санаторий Самарский",)
3. Петряхин - в Самаре их только в Кировском районе 17 чел. м. и ж. пола, начиная с 1921г. и старше.
4. По нумерации домов в районе 9-ой просеки есть сейчас дома с нумерацией 114, 114А, 122 (за школой N175) - возможно дом 116 там когда-то существовал.
---
Валек
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
макбор:
Вы можете обратиться в Отдел ЗАГС в Кинеле за дубликатом свидетельства о смерти вашего отца. при наличии подтверждающих родство документах.
О проживающих в Кинеле Морозовых сообщу в личку.
Удачи!!!
---
Таня54
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
Macht, ГЕРОдот, Валек
Друзья, примите мои скромные (+) за Ваши отклики и мнения.
Из сказанного можно сделать вывод, что такой адрес МОГ реально существовать,
и его МОГ назвать пленный в 1941 при заполнении карты.
Печально то, что пока этот адрес никак не "привязывается" к моему деду
.
Валек написал:
[q]
Петряхин - в Самаре их только в Кировском районе 17 чел. м. и ж. пола, начиная с 1921г. и старше.
[/q]

Спасибо! Их довольно много и в Самаре, и в области, и в Оренбургской области.
Работаю в этом направлении. Среди откликнувшихся потомков МОИХ Петряхиных
из д.Моторино, Северного района Оренбургской области пока не нашлось.
Но надежды не теряю.
С Уважением и Благодарностью!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈