Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Валек
Валя!
Я все сообщения читаю и оставляю всё что мне адресовано!!!!!!
Спасибо, я всё себе отметила.
Сообщения Марины тоже видела.
Ещё раз Вам огромное спасибо.
Я меня просто нет времени , надеюсь на лучшее!
Анна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
Любимова
[q]
не замечаешь ни фет, ни ятей
[/q]

Конечно ко всему можно привыкнуть. Но главное, чтобы почерк был разборчивым.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
[q]
Спасибо, я всё себе отметила.
Сообщения Марины тоже видела.
[/q]

Готова вам всегда помочь, что в моих возможностях.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
История Самары /
http://www.samaraart.ru/history/articles/?id=67
...в купеческих семьях существовал культ наследника. Старшего сына готовили стать новым хозяином. В делах купеческого собрания постоянно встречаются подобные документы: “..от купеческого сына Лукьяна Давидовича Жукова. Заявление. По случая смерти отца моего самарского купца Давида Яковлевича Жукова желаю возобновить капитал на 1875 год от имени моего с принятием в свой капитал следующих членов семейства: жены Татьяны Петровны, сына Василия 4 года, дочь Анна 1 год, братьев моих Матвея 36 лет, жены Анисьи Петровны 24 года, сына Петра 6 лет, дочери Клавдии 8 месяцев, второго брата Алексея 25 лет, жены его 22 года, дочери - 3 года. Прошу выдать мне справку на получение из Самарской Городской Управы документов по II гильдии на 1875 год с включением приписанных выше семейства и мать мою, вдову Акулину Ивановну 52 лет.” Удостоверение выдал Член Управы Сурошников, поскольку все братья с 1862 года состояли при капитале отца.

Купеческие семьи отличались многочисленностью. Даже 10-15 детей никого не удивляли, причем рожденных подчас от нескольких жен. Так у Николая Николаевича Зуева 65 лет купца II гильдии числились на иждивении жена Фекла Тимофеевна 62 лет, их сыновья Ефим 37 лет, Степан 33 лет, Ларион 28 лет, сноха Анастасия Никитична 36 лет, вторая сноха Анисья Максимовна 28 лет, их дочь Наталья 8 лет, и третья сноха Пелагея Николаевна 26 лет, их сыновья Александр 6 лет и Иван 7 месяцев. Купец I гильдии Николай Гаврилович Неклютин 52 лет содержал при своем капитале жену Анастасию Матвеевну 48 лет, их сыновей Матвея 30 лет, Ивана 25 лет, Виктора 23 лет, Владимира 13 лет, Константина 7 лет, дочерей Александру 17 лет, Марию 10 лет; сноху Антонину Павловну 25 лет, их сына 5 лет, дочь 1 года, а также вторую сноху Елизавету Аркадьевну 24 лет, их дочь Екатерину 8 месяцев. Иудей М.Л.Боберман 65 лет имел жену Руфь Вольфовну 54 лет, сына Вольфа 37 лет, Абрама 29 лет, Ицкоха 22 лет, дочь Риву 20 лет, сноху Басю 32 лет, их дочь Сарру 8 лет, вторую сноху Сару-Рахель 22 лет, их дочь Клару 3 лет. Несмотря на такое обилие, детей купеческие фамилии иногда оставалась без наследника. Говорят у семи нянек дитя - без глазу. Богачи нанимали горничных, кормилиц и все равно болезни, эпидемии оставляли их одинокими. Самарцы подмечали, что такие напасти случаются чаще с теми, кто заработал капитал неправедным путем. У некоторых предпринимателей вообще не было детей. Назовем здесь бакалейщика Ивана Львовича Санина, Кузьму Степановича Оборина. Некоторые усыновляли сирот и передавали им свое дело. Так, в июне 1874 года купец Павел Федорович Жижин написал прошение об усыновлении воспитанника Петра, сына погибшего обер-офицера Гаврилы Григорьевича Сосновцева, и о передаче ему всех прав наследования. П.Ф.Жижин дважды вступал в брак, но Бог детей не дал. Подобным образом поступил и заводчик Василий Ермолаевич Буслаев. В прошениях обязательно указывалось, что семейство не проповедует вредного сектанства и обладает финансовым достатком...
---
Валек
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 224
Сегодня наблюдала как один дяденька в архиве совершенно спокойно фотографировал ревизии. Точно знаю, что разрешения не спрашивал. Возникает вопрос - значит можно самостоятельно делать фотокопии? или все же, от греха подальше, не рисковать?....
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Константин Пчелинцев
Любимова, возможно он заранее получил разрешение и.о. директора. Вообще, Самара мне понравилась. Приеду, напишу более подробный рассказ с фото.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Любимова
Возможно этот дяденька neizvestniy2006, который приедет и напишет более подробный рассказ с фото.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Так все же свободно выдают метрические книги или нет???
Ответьте , пожалуйста!

Валя! Спасибо Вам!
Вот только наверное в личном сообщение Вы ошиблись с фамилией.
Посмотрите , пожалуйста, Домашенко по Самаре. По Новокуйбышевску видела.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка Анна, в сообщении следует читать Колышевы. А Домашенко по Самаре есть 7 чел. 51-89 г.г.р.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валя!
А можно в личку по-подробнее о тех кто по старше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈