Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Olga Kopylova
Участник

Приморский край,г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Вам случайно в "Метрических книгах о родившихся в Самарской губернии"не встречалась фамилия Митрохины?
---
Внучка дедушки Якова
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4806

Olga Kopylova написал:
[q]
Здравствуйте! Вам случайно в "Метрических книгах о родившихся в Самарской губернии"не встречалась фамилия Митрохины?
[/q]

В МК села Узюково Мусорской волости Ставропольского уезда встречаются Митрошины
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
ЛИБак
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Бакланова Людмила- проживаю д.Вахромеево Тверская обл.Доброго времени суток, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски информации о своих предках. Мой дед Бакланов Василий Константинович место рождения д.Сидоровка Сергиевского района (Бугуруслановский уезд)1909г.р. умер 25.11.41-данные ОБД Мемориал, бабушка Пожидаева Дарья Семёновна г.р.1909 д.Сидоровка, прадеда звали Пожидаев Семён Федорович., Бакланов Константин... Предки деда (прадеда)переселенцы из Курской губернии
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1814
ЛИБак
У вас уже имеются начальные сведения, и как видно, вам знакомы поисковые сайты. На основании полученных сведений составьте "костяк" вашего будущего Древа и добавляйте персоны, как вглубь(прямые предки), так и вширь(родичи, в т.ч. других фамилий). А еще лучше все же внимательно ознакомиться с https://vgd.ru/generes.htm . Когда возникнут конкретные вопросы, можно будет получить конкретную помощь.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 253
Добрый вечер! Не встречались в имеющихся у Вас документах по Новоузенскому уезду село Тамбовка Калужская волость на конец 19 века фамилия ЗАБОТИН? Дед, Заботин Герасим Андреевич 1889 г.р., прадед Андрей Ильич. Село Тамбовка основано в 1835 году. По семейному преданию семья Заботина Ильи принадлежала к обедневшему дворянству. думаю, скорее однодворцы.
Буду благодарна за помощь.
ovperova
Начинающий

Алтайский край, Бийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу человека готового за вознаграждение посмотреть метрические книги за пару лет (1895-1896) с. Старая Белогорка Матвеевской волости Бузулукского уезда. Пишите в личные сообщения!
---
Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
ovperova

ovperova написал:
[q]
метрические книги за пару лет (1895-1896) с. Старая Белогорка Матвеевской волости Бузулукского уезда
[/q]

Если я не ошибаюсь, метрические книги Самарской губернии выложены на сайте Самарского архива.
В свободном доступе.

Комментарий модератора:
Сейчас это село в Оренбургской области. Искать надо в Оренбургском архиве, скорее всего...

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ovperova
Начинающий

Алтайский край, Бийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Спасибо! Я сначала сюда написала, а потом поняла сама, что искать нужно в Оренбурге, и написала еще в оренбургскую тему.
---
Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро
slava 150660
Добрый день.Уважаемые пользователи АИС ЦГАСО,не могли бы Вы подсказать мне...пересмотрел много фондов,но не могу найти даже намёка на сведения о польских переселенцах(конкретнее о высылаемых в Сибирь через Самарскую губернию в 1864г.)Может-быть кто знает,будьте добры подскажите.
Siegehardus
SLAVA 150660

[q]

не могу найти даже намёка на сведения о польских переселенцах(конкретнее о высылаемых в Сибирь через Самарскую губернию в 1864г.)
[/q]

Такого маршрута высылки не существовало.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈