Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 814
Да, и для меня эта информация была бы интересна.Семья точно жила в Батраках,но фамилия оказалась не характерна для села и семьи нужной нет.Видимо,приезжие(после 1912-15гг).Так что тоже-более ранние.Кстати год назад звонила в ЗАГС г.Октябрьск.За 20е годы еще актовые записи у них были.Спасибо.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2973
BellaAlla
Постановлением СНК СССР №185 «О первичном учете в сельских советах» от 26.01.1934 предусматривалось ведение похозяйственных книг
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 814
О Постановленни знаю,но не читала.Меня и интересовали 1930е..МК,Исповедки-до 1909г.не подтвердили того ,что семья жила в Батраках.Звонок в ЗАГС тоже не особо прояснил ситуацию(1920е годы).Правда тут еще можно просмотреть некоторые фонды 20х в архиве Сызрани.А похоз. книги-дополн. информ о 30х.А я ,видимо не до конца сформулировала вопрос,чем и вызвала Ваше уточнение,Kraut.Наука мне....
notarius210973
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите ссылку на данные. Морозов Иван Данилович, родился в октябре 1901 года в г. Сызрань. Это мой дед. Заранее благодарен.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

notarius210973 написал:
[q]
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите ссылку на данные. Морозов Иван Данилович, родился в октябре 1901 года в г. Сызрань. Это мой дед. Заранее благодарен.
[/q]

у мормонов смотрите, все выложено

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453
Здравствуйте.

Совершенно недавно узнал, что мой прадед был начальником железнодорожной станции Сызрань в 1918 году, как раз в тот момент когда в город вошел Чехословацкий корпус. Главной задачей корпуса было раздобыть эшелоны, на которых они собирались добраться до Дальнего Востока, чтобы оттуда перебраться кораблями Антанты в Европу. Как ни странно, но советские власти пытались помешать этому. Отсюда и вспыхнул мятяж.
Поэтому поводу впоследствии чекисты проводили допросы железнодорожников Сызрани и как раз из них узнал, что прадед был начальником станции. Но там о нем говорилось только вскользь. Может сохранились какие-то документы того периода?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 324
Добрый день.
Нужны РС по д. Шелехметь, Рождественской волости, Сызранского уезда, Симбирской губернии
Просмотрела ф. 156 ГАУО не нашла.
В ЦГАСО не могу найти где посмотреть описи ф. 150
Подскажите пожалуйста
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

VLTravel написал:
[q]
Подскажите пожалуйста
[/q]

Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

VLTravel написал:
[q]
Подскажите пожалуйста
[/q]

Их и не должно быть в Самаре, только метрики передавались
---
Пугины,Бо
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 324

schumakow написал:
[q]
Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
[/q]

Перед тем как написать сюда, я посмотрела ту тему. Не нашла то что нужно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈