Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2992
DmitriiS
На сайте ГАУО описи лежат
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150

Kraut написал:
[q]
На сайте ГАУО описи лежат
[/q]

Честно говоря, звонил в Ульяновск. Сотрудник посмотрел разные описи и фонды и ничего не нашел, рекомендовал обратиться в Самарский архив. В Самарском, если верить электронному каталогу есть материалы только за 1880-е.
Вероятно, я мог не всё посмотреть или ошибиться.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2992

DmitriiS написал:
[q]
рекомендовал обратиться в Самарский архив
[/q]

Если почитаете АТД, то узнаете что Сызранский уезд относился к Симбирской губернии и все ревизские сказки откладывались в местной казенной палате. Очень многое погибло в огне, в том числе и метрики и ревизии. В Самару передавались РС только тех н.п., которые вошли в новую губернию.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150

Kraut написал:
[q]
Сызранский уезд относился к Симбирской губернии
[/q]

понимаю, Андрей

Посмотрим, может что-то и найдем. Как уже говорил, Ульяновск после некоторых поисков начал упоминать-предлагать Самару и Москву (РГАДА). Посмотрю ещё описи внимательнее.
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте. Может кто то знает где можно найти клировы ведомости по Сызранскому уезду ?
---
ищу Топорниных, Сапрыкиных
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
А ищу я своего предка :

мой Пра Пра Пра дед Николай Яковлевич Топорнин, священник. В 1849 году служил священником в пригороде Кашпира. Так написано в метрике о рождении моего пра Пра деда. Возможно что он служил в Успенской Церкви села Кашпир (так как в 1865 в этой церкви служил некий Степан Николаевич Топорнин, возможно его сын ...)
---
ищу Топорниных, Сапрыкиных
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Информация по селу Новая Лава (Канадейская вол. Сызранского у. Симбирской губ., совр. Новоспасский р. Ульяновской обл.) здесь https://forum.vgd.ru/1864/92571/#last

В метриках села встречаются и крестьяне других населенных пунктов (напр., Елшанки, Сухой Терешки и др.)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
У меня родственник Мартен, по "Подвигу..." родился 1900 г. ст. Батраки. Перерыл МК всю округу рядом со станцией с этим годом в ЦГАСО - не нашел.
Может кто сталкивался?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6420
северный юрий владимирович

ф.8 оп.3 кн.2 д.1520 "...самарские мещане Мартенс..." 1911-12гг

Я бы посм МК по Самаре.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

северный юрий владимирович написал:
[q]
У меня родственник Мартен, по "Подвигу..." родился 1900 г. ст. Батраки. Перерыл МК всю округу рядом со станцией с этим годом в ЦГАСО - не нашел.
Может кто сталкивался?
[/q]

Да в Самаре встречается записи по фамилии МАРТЕН.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈