Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2992 | Наверх ##
28 июня 2018 13:37 DmitriiS На сайте ГАУО описи лежат --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
28 июня 2018 16:16 Kraut написал: [q] На сайте ГАУО описи лежат[/q]
Честно говоря, звонил в Ульяновск. Сотрудник посмотрел разные описи и фонды и ничего не нашел, рекомендовал обратиться в Самарский архив. В Самарском, если верить электронному каталогу есть материалы только за 1880-е. Вероятно, я мог не всё посмотреть или ошибиться. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2992 | Наверх ##
28 июня 2018 17:49 DmitriiS написал: [q] рекомендовал обратиться в Самарский архив[/q]
Если почитаете АТД, то узнаете что Сызранский уезд относился к Симбирской губернии и все ревизские сказки откладывались в местной казенной палате. Очень многое погибло в огне, в том числе и метрики и ревизии. В Самару передавались РС только тех н.п., которые вошли в новую губернию. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
28 июня 2018 18:53 Kraut написал: [q] Сызранский уезд относился к Симбирской губернии[/q]
понимаю, Андрей Посмотрим, может что-то и найдем. Как уже говорил, Ульяновск после некоторых поисков начал упоминать-предлагать Самару и Москву (РГАДА). Посмотрю ещё описи внимательнее. | | |
KIRILL163 Участник
2 сентября 2018 8:26 Здравствуйте. Может кто то знает где можно найти клировы ведомости по Сызранскому уезду ? --- ищу Топорниных, Сапрыкиных | | |
KIRILL163 Участник
2 сентября 2018 8:30 2 сентября 2018 8:32 А ищу я своего предка :
мой Пра Пра Пра дед Николай Яковлевич Топорнин, священник. В 1849 году служил священником в пригороде Кашпира. Так написано в метрике о рождении моего пра Пра деда. Возможно что он служил в Успенской Церкви села Кашпир (так как в 1865 в этой церкви служил некий Степан Николаевич Топорнин, возможно его сын ...) --- ищу Топорниных, Сапрыкиных | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
2 сентября 2018 19:32 Информация по селу Новая Лава (Канадейская вол. Сызранского у. Симбирской губ., совр. Новоспасский р. Ульяновской обл.) здесь https://forum.vgd.ru/1864/92571/#lastВ метриках села встречаются и крестьяне других населенных пунктов (напр., Елшанки, Сухой Терешки и др.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
4 сентября 2018 13:36 У меня родственник Мартен, по "Подвигу..." родился 1900 г. ст. Батраки. Перерыл МК всю округу рядом со станцией с этим годом в ЦГАСО - не нашел. Может кто сталкивался? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6420 | Наверх ##
5 сентября 2018 8:47 северный юрий владимирович
ф.8 оп.3 кн.2 д.1520 "...самарские мещане Мартенс..." 1911-12гг
Я бы посм МК по Самаре. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
5 сентября 2018 9:01 северный юрий владимирович написал: [q] У меня родственник Мартен, по "Подвигу..." родился 1900 г. ст. Батраки. Перерыл МК всю округу рядом со станцией с этим годом в ЦГАСО - не нашел. Может кто сталкивался?[/q]
Да в Самаре встречается записи по фамилии МАРТЕН. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
|