Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
19 апреля 2008 22:22 ksologub Меня интересуют Грунины. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7357 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12383 | Наверх ##
19 апреля 2008 22:30 peroV написал: [q] Кстати, после с. Елшанка в ссылке написано "с. удел., каз. и вл." Полагаю, речь идет о населении. Расшифровка: "село, удельные казаки и владельческие крестьяне". Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте. [/q]
Почти правильно...  "каз." означает не "казаки", а "казенные" (имеются в виду крестьяне) --- Униформология Российской империи
| | |
19 апреля 2008 22:58 По состоянию на 1913 год в составе Сызранского уезда было 27 волостей: Аскульская, Большесайманская, Верхнемазинская, Головинская, Головцевская, Жигулевская, Жедринская, Заборовская, Казаковская, Канадейская, Кашпирская, Никольская, Никулинская, Новоспасская, Осиновская, Паньшинская, Переволокская, Старорачейская, Рождественская, Репьевская, Самайкинская, Старокостычевская, Сызранская, Томышевская, Усинская, Усольская. --- Униформология Российской империи
| | |
19 апреля 2008 22:59 По состоянию на начало 1919 года в составе Сызранского уезда было 42 волости: Аскульская, Батракская, Верхнемазинская, Головинская, Головцевская, Еделевская, Жигулевская, Жедринская, Жемковская, Заборовская, Казаковская, Канадейская, Кашпирская, Коптевская, Кузоватовская, Монастырская, Никольская, Никулинская, Новобекшанская, Новорачейская, Новоспасская, Осиновская, Паньшинская, Печерская, Поспеловская, Ратовская, Репьевская, Рождественская, Сайманская, Самайкинская, Соловчихинская, Старокостычевская, Старорачейская, 1-я Сызранская, 2-я Сызранская, Томышевская, Топорнинская, Троицкая, Трубетчинская, Усинская, Усольская, Шигонская. --- Униформология Российской империи
| | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 апреля 2008 0:42 А Новая Кармала Кошкинского района к какой волости относилась? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
21 апреля 2008 16:45 2 Пастор_Шлаг: Не уверен, м.б. Старо-Тябердинской волости Цивильского уезда | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
22 апреля 2008 17:42 22 апреля 2008 17:46 ksologub написал: [q] 2 Пастор_Шлаг: Не уверен, м.б. Старо-Тябердинской волости Цивильского уезда [/q]
Это где? Вот на карте Сибирского наместничества я нашел и Кошки и Новую Кармалу, как я понял они должны относиться к Самарскому уезду Симбирского наместничества (1780 год). Я думал у вас есть более точные данные. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
8 мая 2008 20:10 ks К сожалению, похвалиться нечем. В Ульяновском архиве установить контакта не удалось. Любезно предложили: приезжайте и сами ищите. "А что?"-Добавили после паузы.- "К нам из Петропавловска приезжают" | | |
9 мая 2008 12:13 2 peroV: Что и следовало ожидать...  Если я найду волонтера, отпишусь Вам...Аналогично, надеюсь, и Вы мне... --- Униформология Российской империи
| | |
22 мая 2008 13:41 Доброго времени суток, коллеги! Возможно кому-то из вас попадалась информация по однодворцам Симбирской губернии (Симбирского наместничества). Интересует прежде всего Сызранский (до этого Канадейский) уезд, носители фамилии Андреев. Источник konobeev.narod.ru мне знаком, возможно кто-то из форумчан располагает другой информацией о процессе формирования сословия однодворцев Симбирской губернии, в частности Симбирской засечной черты. --- Униформология Российской империи
| | |
|