Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
peroV

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
ksologub
Меня интересуют Грунины.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12383

peroV написал:
[q]

Кстати, после с. Елшанка в ссылке написано "с. удел., каз. и вл." Полагаю, речь идет о населении. Расшифровка: "село, удельные казаки и владельческие крестьяне". Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.
[/q]

Почти правильно... a_003.gif "каз." означает не "казаки", а "казенные" (имеются в виду крестьяне)
---
Униформология Российской империи
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
По состоянию на 1913 год в составе Сызранского уезда было 27 волостей: Аскульская, Большесайманская, Верхнемазинская, Головинская, Головцевская, Жигулевская, Жедринская, Заборовская, Казаковская, Канадейская, Кашпирская, Никольская, Никулинская, Новоспасская, Осиновская, Паньшинская, Переволокская, Старорачейская, Рождественская, Репьевская, Самайкинская, Старокостычевская, Сызранская, Томышевская, Усинская, Усольская.
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
По состоянию на начало 1919 года в составе Сызранского уезда было 42 волости: Аскульская, Батракская, Верхнемазинская, Головинская, Головцевская, Еделевская, Жигулевская, Жедринская, Жемковская, Заборовская, Казаковская, Канадейская, Кашпирская, Коптевская, Кузоватовская, Монастырская, Никольская, Никулинская, Новобекшанская, Новорачейская, Новоспасская, Осиновская, Паньшинская, Печерская, Поспеловская, Ратовская, Репьевская, Рождественская, Сайманская, Самайкинская, Соловчихинская, Старокостычевская, Старорачейская, 1-я Сызранская, 2-я Сызранская, Томышевская, Топорнинская, Троицкая, Трубетчинская, Усинская, Усольская, Шигонская.
---
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
А Новая Кармала Кошкинского района к какой волости относилась?
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 Пастор_Шлаг: Не уверен, м.б. Старо-Тябердинской волости Цивильского уезда
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

ksologub написал:
[q]

2 Пастор_Шлаг: Не уверен, м.б. Старо-Тябердинской волости Цивильского уезда
[/q]

Это где? shok.gif
Вот на карте Сибирского наместничества я нашел и Кошки и Новую Кармалу, как я понял они должны относиться к Самарскому уезду Симбирского наместничества (1780 год). Я думал у вас есть более точные данные. 101.gif
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
peroV

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
ks
К сожалению, похвалиться нечем. В Ульяновском архиве установить контакта не удалось. Любезно предложили: приезжайте и сами ищите. "А что?"-Добавили после паузы.- "К нам из Петропавловска приезжают"
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 peroV: Что и следовало ожидать... ranting_w.gif Если я найду волонтера, отпишусь Вам...Аналогично, надеюсь, и Вы мне...
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, коллеги!
Возможно кому-то из вас попадалась информация по однодворцам Симбирской губернии (Симбирского наместничества). Интересует прежде всего Сызранский (до этого Канадейский) уезд, носители фамилии Андреев.
Источник
konobeev.narod.ru
мне знаком, возможно кто-то из форумчан располагает другой информацией о процессе формирования сословия однодворцев Симбирской губернии, в частности Симбирской засечной черты.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈